首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

券商最新评级:抄底大军聚首 23股望成反弹急先锋[附股]

2013年06月22日 14:56 来源: 金融界网站 【字体:

券商最新评级:抄底大军聚首 23股望成反弹急先锋

宝莱特行情,资金,股吧,问诊):血透业务扬帆远航

  宝莱特 300246 机械行业

  研究机构:东兴证券 分析师:宋凯 撰写日期:2013-06-21

  血透业务并购再下一城,大格局逐渐显现。公司近日公告,使用超募资金2656 万元对恒信生物进行股权收购并增资,该公司将成为宝莱特的全资子公司。辽宁恒信生物拥有血液透析浓缩液产品证书。此次收购完成后, 公司血透业务生产布局将从天津单点生产转变为东北、华北两点布局,这是公司由点到面战略部署中的重要一步。此举将使宝莱特血透业务在国内的布局进一步完善,运输半径的优化将有助于提升公司血透业务的整体盈利能力。我们看好公司该项业务未来的前景。

  血透业务具有较高的行政审批壁垒,看好宝莱特行业整合。从CFDA 公布的资料来看,目前国内具有透析粉和透析液产品注册证书的企业不到20 家,根据我们了解,最近几年没有一家公司新拿到产品证书。我们预计新取得证书周期最短也需要3-5 年的时间,而且暂未发现有公司能短时间内获得产品注册证书。所以公司此次收购的恒信生物虽然盈利能力暂不理想,但是其拥有的透析浓缩液产品注册证书具有较高的价值,对于宝莱特行业整合具有重要意义。

  血透市场潜在空间远远大于监护仪业务。目前我国终末期肾病患者数量在100-200 万人之间,我们估计对应的血液透析市场理论规模在800 亿元左右,相关耗材市场规模(按出厂价口径计算)为300 亿元左右,远远大于监护仪市场(几十亿元体量)。该业务给宝莱特未来提供了巨大发展空间。

  盈利预测与投资评级。我们预计公司2013-2015 年每股收益分别为0.34、0.46 和0.59 元,动态PE 分别为37、28 和21 倍。考虑到血透行业巨大的市场前景,以及公司在该领域的资本优势,我们给予“强烈推荐”评级。未来1 年至1 年半的目标价20 元,涨幅空间60%。

<<上一页123456789102223下一页>>



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于券商盈利的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]