首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

空头能量消耗殆尽 精选二十股可逢低吸纳[附股]

2013年06月22日 14:58 来源: 金融界网站 【字体:

空头能量消耗殆尽 精选二十股可逢低吸纳

西藏旅游行情,资金,股吧,问诊)跟踪报告:西藏游势头强劲,公司景区齐发力

  西藏旅游 600749

  研究机构:民生证券 分析师:李振飞 撰写日期:2013-06-21

  一、 事件概述

  近日,我们与西藏旅游(600749)董秘就市场关心的西藏旅游整体发展情况、新项目进展以及公司发展规划等问题进行了交流。

   

  二、 分析与判断:

  不惧行业困境,西藏旅游业高增长势不可挡

  经济大调整背景下,国内旅游消费面临升级和转型。独具自然和人文的特色西藏旅游业的大发展基本是无可阻挡。在国内旅游业遭受重创的背景下,西藏旅游业继续良好的增长势头。以拉萨为例,今年1-5月份拉萨游客增长36%,收入增长接近50%,有加速增长的趋势。如此高增速在国内非常罕见,西藏旅游的“刚需”时代可能已经到来。

  公司主要景区2012年面临不利的市场环境中,游客增速逾四成,远超其他上市景区公司。公司景区在林芝已树立起龙头地位,并逐渐形成抱团效应。年内将会以组团的形式向市场推出,市场地位将进一步巩固。

  拉日和拉林铁路均有较大进展,旅游业将直接受益

  5月20日,拉日铁路与青藏铁路实现成功对接,预计今年年底完成所有铺轨工作。2010年开工建设的拉日铁路连接西藏自治区首府拉萨与西藏第二大城市日喀则;拉萨到林芝的拉林铁路也将正式启动,预期2015年开通。两大铁路将大大拉近西藏主要旅游地之间距离,为旅游业提供直接动力。

  2013年神山圣湖项目并表,2014年迎来发展“大年”

  神山圣湖景区主要包括景区运输、酒店住宿、餐饮、氧气供应等服务项目,收入点多,垄断性高创利能力强。2014年神山圣湖将迎来转山的大年,外国香客入境政策有望较大幅度放开,国内需求也非常旺盛,多重因素刺激有望迎来高起点,大增长。

  三、 盈利预测与投资建议

  西藏旅游进入新阶段,公司在西藏旅游业中的龙头地位更加凸显。现有资源开发正渐入佳境,新项目即将开业,储备资源丰富,可望长期保持快速增长的势头。

  短期来看由于投资大,成本费用增加较快,业绩难以体现。预计2013、2014年的业绩分别为0.08和0.14元。用景区类公司平均市净率3.6倍来估计,公司合理估值应该在每股12.6元左右,维持“强烈推荐”评级。

  四、 风险提示:

  疾病、自然灾害、政治、经济大幅下滑等系统性风险。

<<上一页123456789101819下一页>>



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于买入评级的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]