汇丰恒生花旗东亚四大外资银行获准开展基金销售业务

白银大赛千万实盘资金派送中 2013年06月26日 19:55   来源: 金融界网站   网友评论(人参与

  金融界网站讯 汇丰银行(中国)有限公司(以下简称“汇丰中国“)宣布,今日已获得证监会核准其证券投资基金销售业务资格,成为首批获批开展此项业务的外资银行之一,并将很快推出相关的本地基金投资产品。

  汇丰中国副董事长、行长兼行政总裁黄碧娟表示:“我们非常高兴成为首批获得证券投资基金销售业务资格的外资银行之一,汇丰中国已经做好全方位的准备,将尽快在全国范围开展此项业务。销售本地基金对外资银行现有财富管理服务的投资产品线提供了有益的补充,同时拓宽了公募基金的销售渠道。汇丰中国期待在为市场带来新的基金销售业务理念的同时,分享内地基金市场的发展机遇,更积极地拓展内地的财富管理市场。”

  同时,恒生银行(中国)也宣布,经中国证券监督管理委员会批准,恒生中国成为首批获得国内证券投资基金销售业务资格的外资银行之一。根据修订后的《证券投资基金销售管理办法》指引,恒生中国开展基金销售业务的各方面前期工作已经就绪,预计将于7月上旬启动基金销售业务,分阶段在其分支网点为本地居民提供服务。恒生中国引入母行恒生银行的成熟经验,并按照内地市场特点,完成硬件及软件准备,包括建立基金代销系统平台、制定基金代销业务管理制度、完成系统开发与测试和相关人员的资格及业务培训。

  恒生中国副董事长兼行长关燕萍女士表示:“恒生中国将秉承母行恒生银行在基金分销方面的丰富经验及财富管理的服务理念,助力本地理财市场发展。开展基金销售为恒生中国深入参与本地市场的合作开辟了新渠道,同时为客户提供更丰富及多元化的产品选择。”

  据悉,除了汇丰银行、恒生银行外,还有花旗银行(中国)、东亚银行(中国)也获得证监会核准投资基金销售业务。获得该项许可之后,花旗中国能够销售投资于本地市场的基金,为花旗的零售客户以及企业与机构客户提供了投资A股市场和其他资本工具的渠道,使他们能够分享国内经济发展的成果。东亚中国执行董事兼行长关达昌表示,作为外资银行,未来参与到国内基金销售市场后,将为市场带来更多的优质客户,以及全新的客户开发和运作理念。

(责任编辑:申雪娇)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 21:50不败女王:

    1234561111118说:您早点休息,我睡觉了,明天见不败女王回复:

    当前人气:3096

  • 21:49超级牛股伯乐:

    9月多头准备发动秋收起义-爱投顾-金融界 http://itougu.jrj.com.cn/view.....

    当前人气:263

  • 21:48财友4ud1240f:

    两市继续净流出 金融地产逆市流入 周三,沪深两市成交4412亿元,较上个交易日增加188亿元。.....

    当前人气:144

  • 21:47考拉小良:

    幸福拥抱说:老师:300516压力位,分势走势考拉小良回复:支抄写 位24.8.已经创新高了,上方目.....

    当前人气:4217

  • 21:45地空捣蛋:

    [兑奖了:三角轮胎中签号出炉 共有18万个]财联社31日讯,三角轮胎网上发行中签号出炉,共有1800.....

    当前人气:43

  • 21:44老王实盘:

    琪琪1133说:老师再帮我看看300128可以加仓不?王晓回复:贴近5日线才可以加仓。

    当前人气:741

  • 21:42职业抢板:

    不出意外明天应该会推荐PPP概念到《9月内参》,学员先做好充足准备。

    当前人气:124

  • 21:41死鱼儿:

    今晚就先这样了,养精蓄锐,九月再战!

    当前人气:3573

  • 21:41雪儿炒股秘籍:

    标普500指数低开0.12%,报2173.50点;道琼斯指数下跌0.15%,报18426.15点;纳.....

    当前人气:2219

  • 21:40江小鱼:

    0901 鉴股: 大通燃气(000593) http://itougu.jrj.com.cn/vi.....

    当前人气:251

  • 21:39不要与趋势作对:

    标普500指数低开2.62点,跌幅0.12%,报2173.50点。

    当前人气:3157

  • 21:36逸飞2015:

    股市猎人:8月31日周三大盘重要消息汇总及9月1日淘金早参http://itougu.jrj.com.....

    当前人气:846

  • 21:35夜梦山人:

    成熟由两部分组成,一半是对美好的追求,一半是对残缺的接纳。大家晚安,明天见!

    当前人气:108

  • 21:31先河论市:

    晚安,各位,明天见!

    当前人气:88

  • 21:30国琪论股:

    今天直播到此结束,欢迎大家明天继续来到我的直播室,交流与互动,各位晚安,明天早晨6点见! 欢迎加入.....

    当前人气:297