[an error occurred while processing this directive]

机构叹息11股基本面太完美 下周望扛反攻大旗

白银大赛千万实盘资金派送中 2013年06月29日 14:45   来源: 金融界网站   网友评论(人参与

机构叹11股基本面太完美 下周望扛反攻大旗

信质电机:穿越周期的高成长标的

  信质电机 002664 机械行业

  研究机构:日信证券 分析师:黄鹤 撰写日期:2013-06-28

  调研内容

  我们对公司进行了实地调研,就公司的现有经营情况、行业未来发展趋势进行了交流。

  主要观点

  传统业务仍将稳步增长

  公司生产电机定转子采用转绕技术,相比传统冲压技术,能节省40%的成本,公司以此能够大幅抢占其他公司的市场份额,预计传统业务今年仍有接近30%的增速。

  电动汽车如能兴起,将拉动公司2-3年后的业绩公司正与宝马汽车合作,将来为电动汽车做电机定转子的配套,如电动汽车在明后年兴起,公司的前景不可现量。

  VVT业务有望近期开始盈利,为公司3-5年后的发展打下基础

  公司的VVT业务处于国内领先水平,存在进口替代的广泛市场空间,VVT业务近期有望开始盈利,为公司3-5年之后的可持续发展打下了一定的基础。

  总体来看,未来业绩有保障

  未来公司业绩主要来源如下:1、法雷奥方面仍将维持;2、博世方面公司的份额小幅扩大,其中电动工具部分增长较大;3、为电动自行车配套将小幅提升;4、电梯行业公司将取得大的突破;5、空调行业也将有所突破;6、汽车VVT形成一定的规模;

  7、公司正在与宝马合作,将来为宝马电动汽车做电机定转子的配套。

  大体上来看,公司2013年的增速预计要弱于2012年,等到2014年,公司的业务全面开花,预计增速将快过2013年。

  盈利预测及投资评级

  预计公司2013年、2014年和2015年每股收益分别为1.08、1.50和2.10元,对应当前股本的市盈率22.7、16.3和11.6倍,我们看好公司利用转绕技术的低成本优势在下游行业的拓展,认为公司是理想的穿越周期的高成长标的,维持“强烈推荐”评级。

  风险提示

  公司产品出现问题的风险、公司下游企业甚至包括下游汽车品牌发生问题的风险、下游行业拓展低于预期的风险。

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读

(责任编辑:张冰)

评论 已有 0 条评论
[an error occurred while processing this directive]
实盘直播
  • 17:19金满庭院:

    在持续缩量横盘后,A股中市值最大十家公司技术走势给我们指明了方向。市值最大的十巨头中,银行占半壁江山.....

    当前人气:2296

  • 17:19西点股校:

    如果您认可我们的观点,请加西点股校'关注'。西点股校将倾力打造 [跟我猜涨停] [周末荐三股] [每.....

    当前人气:251

  • 17:19雪儿炒股秘籍:

    chy0609说:谢谢!先买个S试试涨停女王回复:

    当前人气:1620

  • 17:17猎人01:

    这个时候还要重个股轻大盘,时机上仍然以下午或者尾盘观察之后做出是否介入的决定

    当前人气:61

  • 17:17赵冰峰G:

    好久没来了 来看看各位

    当前人气:0

  • 17:13遨游股海:

    5月25日从中国政府网获悉,国务院发布关于长江三角洲城市群发展规划的批复,原则同意《长江三角洲城市群.....

    当前人气:166

  • 17:13wbcr:

    2016年以来,中信证券上海溧阳路证券营业部逐渐沉寂,而华泰证券深圳益田路荣超商务中心证券营业部则接.....

    当前人气:202

  • 17:13地空捣蛋:

    缩量涨升财源滚, 一直持股到老家。腰部回调不放量, 横盘震荡价不下。

    当前人气:81

  • 17:13阿元论股:

    放荡不羁爱自由888说:下午好老师!阿元论股回复:下午好

    当前人气:303

  • 17:13淘氣天尊:

    淘气天尊:一股神奇的力量掌控着大盘!:http://itougu.jrj.com.cn/view/1.....

    当前人气:5861

  • 17:11盘龙先生:

    油价迎来三连涨,柴油每升上涨0.17元,92号汽油每升涨0.16元。

    当前人气:86

  • 17:10丁大卫:

    大盘萎靡不振,个股还是有结构性行情的,比如最近可以关注市场热点区块链概念。例如大数据行业,互联网金融.....

    当前人气:717

  • 17:08自律耐心乘势待时:

    25-1 龙虎榜已经出了 没问题

    当前人气:5019

  • 17:07笑看风云老师:

    机器人板块整体走强,景兴纸业、东杰智能、永创智能等盘中封上涨停!

    当前人气:199

  • 17:05xqttoby:

    《连续地量,再跌就是不断买入时!》:http://itougu.jrj.com.cn/view/12.....

    当前人气:319

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]