机构叹息11股基本面太完美 下周望扛反攻大旗

白银大赛千万实盘资金派送中 2013年06月29日 14:45   来源: 金融界网站   网友评论(人参与

机构叹11股基本面太完美 下周望扛反攻大旗

信质电机:穿越周期的高成长标的

  信质电机 002664 机械行业

  研究机构:日信证券 分析师:黄鹤 撰写日期:2013-06-28

  调研内容

  我们对公司进行了实地调研,就公司的现有经营情况、行业未来发展趋势进行了交流。

  主要观点

  传统业务仍将稳步增长

  公司生产电机定转子采用转绕技术,相比传统冲压技术,能节省40%的成本,公司以此能够大幅抢占其他公司的市场份额,预计传统业务今年仍有接近30%的增速。

  电动汽车如能兴起,将拉动公司2-3年后的业绩公司正与宝马汽车合作,将来为电动汽车做电机定转子的配套,如电动汽车在明后年兴起,公司的前景不可现量。

  VVT业务有望近期开始盈利,为公司3-5年后的发展打下基础

  公司的VVT业务处于国内领先水平,存在进口替代的广泛市场空间,VVT业务近期有望开始盈利,为公司3-5年之后的可持续发展打下了一定的基础。

  总体来看,未来业绩有保障

  未来公司业绩主要来源如下:1、法雷奥方面仍将维持;2、博世方面公司的份额小幅扩大,其中电动工具部分增长较大;3、为电动自行车配套将小幅提升;4、电梯行业公司将取得大的突破;5、空调行业也将有所突破;6、汽车VVT形成一定的规模;

  7、公司正在与宝马合作,将来为宝马电动汽车做电机定转子的配套。

  大体上来看,公司2013年的增速预计要弱于2012年,等到2014年,公司的业务全面开花,预计增速将快过2013年。

  盈利预测及投资评级

  预计公司2013年、2014年和2015年每股收益分别为1.08、1.50和2.10元,对应当前股本的市盈率22.7、16.3和11.6倍,我们看好公司利用转绕技术的低成本优势在下游行业的拓展,认为公司是理想的穿越周期的高成长标的,维持“强烈推荐”评级。

  风险提示

  公司产品出现问题的风险、公司下游企业甚至包括下游汽车品牌发生问题的风险、下游行业拓展低于预期的风险。

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读

(责任编辑:张冰)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 08:09夜梦山人:

    夜梦铁粉说:夜大这么早开直播辛苦了!夜梦山人回复:

    当前人气:14

  • 08:09雪儿炒股秘籍:

    请点击上方'关注',成为我的粉丝,获取更多即时提示,如果您喜欢我的观点,请点赞。给女王点赞后,女王能.....

    当前人气:125

  • 08:09底部擒龙:

    [操作风格]:短线热点强势股(包含妖股),善抓涨停;中长线布局未来趋势行业的潜力股!

    当前人气:1

  • 08:09神州金银:

    ○深改组会议召开 要求进一步推动医改土改------30日,习近平总书记主持召开中央全面深化改革领导.....

    当前人气:7

  • 08:09万利鹏程:

    [播主简介]本人从事金融投资行业20年;曾是期货公司操盘手导师,海归理财分析师;某知名期货论坛实战年.....

    当前人气:1

  • 08:08涨停教父:

    通知:本周三开始运作《狙击涨停第十二期》内参!我们将在第十二期内参当中继续布局短线强势品种,在最短的.....

    当前人气:8

  • 08:08rollin888:

    宏观1、习近平主持召开深改组会议,要求大幅度减少政府对资源的直接配置,对金融类和非金融类经营性国有资.....

    当前人气:4

  • 08:08wbcr:

    [美联储副主席费希尔强调加息立场 美股承压收跌],美股周二收跌,科技股领跌。美联储副主席费希尔再次强.....

    当前人气:1

  • 08:08丁大卫:

    [股市]A股:周二沪指依然维持窄幅震荡态势,最终小幅收涨0.15%结束一天交易,收报3074.68点.....

    当前人气:2

  • 08:07短线高手王:

    虚拟现实:首届虚拟现实与增强现实全球中国峰会将于9月7日至8日上海召开。关注:创维数字、顺网科技、棕.....

    当前人气:2

  • 08:07大同证券火凤凰:

    国内目前共有34家血制品生产企业,但血浆采集250吨以上的仅有6家,行业集中度不断提高。 血制品概念.....

    当前人气:20

  • 08:07A股老司机:

    目前,无论是基本面还是资金面状况,乃至于大盘技术指标,都朝着有利于大盘稳定方向发展,短线反弹概率大。

    当前人气:3

  • 08:07金手指家园:

    德尔未来拟20亿元收购锂电池行业公司股权 德尔未来30日晚公告,拟收购河南义腾新能源科技有限公司85.....

    当前人气:160

  • 08:06绿荫梧桐:

    [华为全联接大会即将召开 云计算产业受关注]------ 据媒体报道,华为将于8月31日至9月2日举.....

    当前人气:6

  • 08:06天方鬼谈:

    国家发改委印发《关于请组织申报'互联网+'领域创新能力建设专项的通知》指出,我国要建设虚拟现实/增强.....

    当前人气:19