修复中下周个股或分化 精选19股逢低吸纳

白银大赛千万实盘资金派送中 2013年07月13日 14:32   来源: 金融界网站   网友评论(人参与

修复中下周个股或将分化 精选19股逢低吸纳

桂林旅游000978

  研究机构:国金证券分析师:苏超,毛峥嵘 撰写日期:2013-07-12

  投资逻辑

  上半年大部分景区接待游客量同比下滑,成本费用增加进一步压缩利润:虽然桂林市官方统计数据显示,1至5月,全市接待游客1235.69万人次,同比增长3.24%,旅游总收入同比增长22.06%。但公司的主要景区目前仍是以团队游客为主,由于三公消费缩减带来部分团队游客量的减少,公司旗下大部分景区游客接待量出现下滑。因为二季度行业的弱景气,我们预计部分景区的人均旅游消费略有下降,带动收入进一步下滑。投资收益方面,七星公园于去年2月1日及5月1日分别上调散客和团队票价,公司的分成收入也相应上升至19.25元/人,单位分成收入的大幅提高有望弥补游客量的下滑。井冈山景区新票价是于去年5月8日开始执行,对人均消费的影响上半年难以完全体现。在成本费用方面,营销费用的增加及人力成本提高进一步压缩淡季利润空间。

  银子岩景区改造稳步推进:银子岩景区改造项目正在推进游客服务中心和停车场的建设;同时景区还在新建一个入洞口,建成后有望缓解洞内前段游览路线在高峰期的拥堵现象。

  区域旅游市场发展有望支持公司成长:去年11月,发改革正式批复《桂林国际旅游胜地建设发展规划纲要》。规划打造的八大世界级旅游精品景区,公司旗下资源分布于其中4个景区。今年7月3日,桂林国际旅游胜地建设正式启动。自治区党委、政府在全区旅游发展大会上强调将努力打造桂林旅游升级版,包括提升完善和新建一批景区景点,其中重点景区中与公司经营相关的有漓江游船、“两江四湖”及“三山两洞”等景区;其次,会议还提出将积极发展旅游新业态,如户外运动、生态旅游等,公司旗下部分景区有望受益于此;此外,会议还提出将争取国家支持实行国际游客免签证、旅游购物免税等政策,上市公司亦有望获得良好发展契机。

  投资建议

  在假设三季度公司景区接待量下滑幅度收窄,并暂不考虑福隆园销售情况的前提下,我们下调公司2013-2015年EPS预测值为0.137元、0.187元和0.226元。公司具有政策预期及游船提价预期,及资源价值支撑,但目前估值水平偏高,中报业绩预计出现一定下滑,因此下调评级至“中性”。

  风险

  政策实际出台情况低于预期,自然灾害等不可抗力因素可能重创旅游行业

  珲春项目巩固省内龙头优势。公司作为吉林省的商贸龙头,目前在吉林省共有15个百货门店,共布局7个城市,仅剩延边和白山市尚未覆盖,此次投资建设珲春欧亚购物中心再下一城。珲春购物中心建筑面积约7万平米,并有配套住宅约15万平米,加快资金的回流,并于购物中心项目形成良性互动。购物中心项目预计2013年年底开业,由于省内资源和经营优势,开业后会迅速占领珲春市场,而且投资成本低,盈利问题不大。

  内蒙古通辽项目使跨区域扩张再下一城。首次向内蒙古扩张,扩张选址在与吉林省相邻的通辽市。通辽项目由10万平米的购物中心和18万平米住宅组成,其中预计购物中心项目2014年开业,同时住宅开始预售。异地扩张门店培育期更长,但由于住宅项目的销售将回收现金流,项目总体风险不大。

  投资建议:维持盈利预测,预计2013-2015年净利增长分别为22.5%、22.0%和23.0%,EPS 为1.55、1.90和2.33元。其中房地产业务匀速确认2013-2015年每年贡献EPS 为0.19元。基于公司在吉林省商贸龙头地位稳固,管理层激励充分,且近100%自有物业提供安全边际,给予公司2013年15倍的PE,12个月目标价23.3元,维持增持-A 评级。

  风险提示:跨区域门店扩张影响短期业绩增长

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读

(责任编辑:张冰)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 12:13金满庭院:

    《东哥百万实盘内参十期》隆重上线了!近期市场持续震荡后终于逐波反弹,个股机会逐渐增多。本期内参将把握.....

    当前人气:40

  • 12:08股市幸运草:

    大家国庆节快乐!

    当前人气:1

  • 12:07amtfqq756257474:

    控制仓位,是控制风险的法宝,资金自由,是抓住机会的必要条件(基本仓位:上升趋势7-8成,震荡或反弹市.....

    当前人气:3

  • 12:02短线锁定上涨:

    锁定100 送给 彪涨金客 1 份礼物(股神附身)

    当前人气:65

  • 11:59财友0x0l5e41:

    [皮海洲:'唱空做多'是投资大鳄一贯伎俩]对于机构投资者来说,尤其是国外机构,唱空做多是一种习惯性操.....

    当前人气:288

  • 11:59不要与趋势作对:

    [深交所:深港通业务规则基本齐备 基础制度已成体系]深交所称,正式发布与深港通相关的八大业务规则,标.....

    当前人气:307

  • 11:54稳定赢利才是王道:

    财友ulh27737说:娟子老师,劳驾看看300076GQY视讯,18.7元成本,放量创新低,要止损.....

    当前人气:392

  • 11:38雪儿炒股秘籍:

    十一快乐祝大家节日愉快吃好。喝好。玩好。睡好。节后股票涨涨涨。

    当前人气:111

  • 11:37超级牛股伯乐:

    大家好

    当前人气:12

  • 11:28崔总实盘:

    崔总拿破碗粉丝说:房价不死,股市无钱崔雪桐回复:房价十一估计要连续出台跳空,十一后股市会很好!

    当前人气:127

  • 11:22天方鬼谈:

    3、公司回购自身股票如果公司购回自身股票,这是好消息。公司购回自身股票是对本公司投信任票。通常来讲,.....

    当前人气:5

  • 11:20财友1tc12h23:

    本直播室,免费推送牛股(不定期)!!点赞+关注!!

    当前人气:32

  • 11:16逸飞2015:

    英英_7lt说:哦那我放心了,我不喜欢停牌时间太长了,今天麻烦老师了!谢谢股市猎人回复:客气,节日放.....

    当前人气:33

  • 11:15国琪论股:

    财富不可复制,但成功的经验是可以复制的。股市赚钱在于成功的操作方法,自已学会赚钱的方法将受益终生.....

    当前人气:10

  • 11:13宇辉战舰-丹辉:

    上午课程先到这,大家下午见。

    当前人气:257