证监会与央行齐放水 17股可大胆买进[名单]

白银大赛千万实盘资金派送中 2013年07月13日 14:36   来源: 金融界网站   网友评论(人参与

证监会与央行齐放水 17股可大胆买进

银江股份(行情,问诊):尽享“智慧城市”发展红利,业绩实现快速增长

  银江股份 300020

  研究机构:长江证券(行情,问诊) 分析师:马先文 撰写日期:2013-07-12

  报告要点

  事件描述

  银江股份公布2013年半年报业绩预告,报告期内实现归属于上市公司股东的净利润为5628.35-6927.20万元,同比增长30%-60%。

  事件评论

  公司预计2013年上半年净利润增长30%-60%,增速符合市场预期。其中,二季度单季实现归属于上市股东的净利润为3657.16-4956.01万元,同比增长27.3%-72.5%,实现了加速增长。此外,公司上半年非经常性损益金额约为800-1100万元,对净利润产生较积极影响。我们认为,公司业绩实现快速增长的原因有两点:一是受益于“智慧城市”建设发展机遇,智能交通、智慧医疗、智能建筑等行业近几年处于高景气阶段;二是银江凭借较强的技术实力、行业经验、品牌和资金优势,已基本完成全国市场的布局,以规模换质量的“阵痛期”已过,公司利润率开始回升。

  “智慧城市”作为城市信息化建设的新模式和新阶段,将是一个长期而持续的建设过程。据IDC预测,未来10年,智慧城市建设相关投资将超过2万亿元,其中,2013年中国智慧城市市场规模将达到108亿美元,预计2015年将达到150亿美元,13-15年年复合增长率将达到18%。而在细分市场中,智能交通、智慧医疗、公共安全等解决方案市场将实现较快增长。我们认为,智慧城市建设将是一个长期而持续的过程:从外在主观驱动力而言,城市服务容量和智慧程度决定了城市的发展速度,作为调结构和转变经济增长方式的重要手段和途径,“智慧城市”建设被众多城市寄予了厚望;从内在客观需求而言,新型城镇化本质是人的城镇化,因此新型城镇化必然会将巨量人口导入到城市中去,人口的聚集必然会对城市的交通、医疗、住房等各个方面带来巨大的压力,因而将催生智能交通、智慧医疗、智能建筑等将领域巨大的市场需求。

  银江作为最受益“智慧城市”发展红利的公司,我们维持对其的“强烈推荐”评级。从行业角度,银江现有业务——智能交通、智慧医疗、智能建筑等完全符合“智慧城市”发展方向,因而将全面受益“智慧城市”建设红利;从公司角度,公司目前也已从区域性公司壮大为全国性公司,未来将受益于市场集中度的提升。预计公司2013-2015年EPS分别为0.70元、0.95元、1.29元,维持“强烈推荐”评级。

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读

(责任编辑:张冰)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 13:49老王实盘:

    雄心壮志_b1hf说:老师,请问,东莞控股怎么样?王晓回复:要回踩9.8,看下支撑力度

    当前人气:480

  • 13:49夜梦山人:

    股市三忌 道听途说:没有主见,胡乱跟风,亏都不知道怎么亏的 凭感觉:投机心理,完全凭运气,与赌博无异.....

    当前人气:91

  • 13:49宇辉战舰-丹辉:

    磷化工,次新,高送,短线能走出独立行情的,还都在战舰近两天的热点中,这也是股市的二八定律,学会捕捉热.....

    当前人气:522

  • 13:49财青社:

    黄白粘合 注意下一波方向的选择

    当前人气:288

  • 13:49冰凌雪:

    三棵树,上海沪工,帝王洁具

    当前人气:29

  • 13:49投机大生意:

    游子晨说:不是啊我是说组合套餐紫气东来回复:哦哦,这组合什么都好,就是一段时间就停了,做不了长期。

    当前人气:586

  • 13:49闪电狂奔:

    强大昨天 的内参个股黑磷暴发,

    当前人气:2095

  • 13:49万利鹏程:

    周丽君说:万利鹏程回复:你来了,内参送出里的24号大牛股上车没有啊?两日收获至少8%左右盈利了!

    当前人气:1138

  • 13:49不败女王:

    风然说:女王,今天反T点也精准,现在看第二个反点了不败女王回复:

    当前人气:2961

  • 13:49博轩看盘:

    《8月第一周'花开'内参我的自选股》个股点评8002你可拿好了,这只是才做个起飞之前的姿势,坐稳了,.....

    当前人气:272

  • 13:48金手指家园:

    冬天呢太阳说:赶紧订内参,好接牛股涨停先机回复:

    当前人气:1111

  • 13:48梦若神机:

    大盘反弹量能不足,不过板块方面可以关注基因测序,虚拟现实等等,

    当前人气:19

  • 13:48股海光头520:

    20日线得到支撑,3050点缺口已回补,仓位较轻的可以适当低吸点回来,仓位保持5成以内。

    当前人气:111

  • 13:48武汉涨停王:

    早盘指数跳空低走至目前反弹回补没有什么力度,盘面低迷今天回补看来很难实现

    当前人气:114

  • 13:48先河论市:

    希望多头能在20日均线进行有效狙击,目前缺乏的就是领头板块。

    当前人气:51