券商最新评级:机构感叹6股基本面太完美[名单]

白银大赛千万实盘资金派送中 2013年07月13日 14:38   来源: 金融界网站   网友评论(人参与

券商最新评级:机构感叹6股基本面太完美

赛轮股份:收购公司整合顺利,高管增持显示长期发展信心

  1.轮胎市场分化,半钢胎需求前景好于全钢胎今年上半年轮胎市场整体需求分化明显,用于轿车和轻卡的半钢胎需求较好,主要因为北美、中国等地区轿车销售情况良好;用于重卡和工程机械的全钢胎则面临一定的销售压力,主要因为今年投资增速下降导致工程机械、卡车等对全钢胎的需求下降。轮胎价格持续回落,但由于天胶等原料价格也大幅下跌,因此轮胎产品毛利率可能小幅上升。轮胎企业经营出现分化,部分规模小、产品规格少的企业订单不足、资金面紧张,而赛轮等几家上市公司融资渠道畅通,订单稳定。我们判断上市轮胎企业的市场竞争力将增强。

  2.赛轮上半年产销基本完成计划赛轮股份目前在青岛、东营和沈阳都有生产基地,今年计划青岛工厂生产半钢胎1000万条,全钢胎220-230万条;东营工厂(金宇实业,49%股权)计划生产半钢胎约1100万条;沈阳工厂计划生产全钢胎约140万条。由于公司产品主要针对出口市场,且在北美市场的销售比例较高,因此公司上半年基本保持90%以上的开工率,上半年基本完成了全年产销任务的50%。

  3.赛轮与金宇实业的整合进展顺利2012年下半年赛轮收购了金宇实业49%股权,此后两家公司就展开了深入的合作与整合。金宇实业董事长延万华先生进入赛轮的管理层,任副董事长。另外还有部分金宇实业的管理人员、业务骨干走上赛轮的管理岗位。同时两家公司已经在原料采购环节进行整合,通过扩大采购规模压低采购成本,并取得一定成效。未来,两家公司还将整合销售网络,以便降低销售成本,提升网络的覆盖面。

  4.管理层年富力强、积极进取,高管增持显示对未来的信心

  赛轮董事长是杜玉岱先生,副董事长是延万华先生,高层管理人员绝大多数拥有轮胎行业多年的管理经验,年龄基本在35-55岁之间。此外,公司高层非常重视吸引和培养人才,因此不断有其他轮胎企业的骨干进入赛轮的管理团队。我们认为,赛轮灵活的体制、良好的发展势头以及公司高层的远大理想是公司不断吸引人才的主要原因。6月27日,公司发布公告显示副董事长延万华先生通过二级市场增持公司股份约31.7万股,计划未来12个月内增持不超过总股本的2%。高管增持表明了管理层对公司长远发展的信心。

  5.越南项目进展顺利,第一条57寸工程巨胎下线

  公司的越南一期项目(300万条半钢胎,1万套全钢胎)进展顺利,预计今年8、9月份可开工试生产。越南项目预计用工人数约300人,已经有部分当地工人来青岛接受培训,以便项目投产后能够尽快达到设计的目标产能。公司工程巨胎项目也不断取得进展,首条57寸工程巨胎已经顺利下线。未来公司将继续投入人力、物力,力争工程巨胎早日大批量出货。

  结论:

  赛轮自上市之后通过并购、新建产能、开发高技术含量高附加值产品等手段保持了快速发展的势头。越南项目、巨胎项目稳步推进,公司高管增持提升信心,继续看好赛轮的发展前景。预计公司2013-2014年EPS至0.68元和1.16元(摊薄后分别为0.55元和0.93元),对应PE分别为14.6倍,8.6倍,维持“强烈推荐”评级。(东兴证券)

  标签:基本面

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读

(责任编辑:张冰)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 13:49老王实盘:

    雄心壮志_b1hf说:老师,请问,东莞控股怎么样?王晓回复:要回踩9.8,看下支撑力度

    当前人气:480

  • 13:49夜梦山人:

    股市三忌 道听途说:没有主见,胡乱跟风,亏都不知道怎么亏的 凭感觉:投机心理,完全凭运气,与赌博无异.....

    当前人气:91

  • 13:49宇辉战舰-丹辉:

    磷化工,次新,高送,短线能走出独立行情的,还都在战舰近两天的热点中,这也是股市的二八定律,学会捕捉热.....

    当前人气:522

  • 13:49财青社:

    黄白粘合 注意下一波方向的选择

    当前人气:288

  • 13:49冰凌雪:

    三棵树,上海沪工,帝王洁具

    当前人气:29

  • 13:49投机大生意:

    游子晨说:不是啊我是说组合套餐紫气东来回复:哦哦,这组合什么都好,就是一段时间就停了,做不了长期。

    当前人气:586

  • 13:49闪电狂奔:

    强大昨天 的内参个股黑磷暴发,

    当前人气:2095

  • 13:49万利鹏程:

    周丽君说:万利鹏程回复:你来了,内参送出里的24号大牛股上车没有啊?两日收获至少8%左右盈利了!

    当前人气:1138

  • 13:49不败女王:

    风然说:女王,今天反T点也精准,现在看第二个反点了不败女王回复:

    当前人气:2961

  • 13:49博轩看盘:

    《8月第一周'花开'内参我的自选股》个股点评8002你可拿好了,这只是才做个起飞之前的姿势,坐稳了,.....

    当前人气:272

  • 13:48金手指家园:

    冬天呢太阳说:赶紧订内参,好接牛股涨停先机回复:

    当前人气:1111

  • 13:48梦若神机:

    大盘反弹量能不足,不过板块方面可以关注基因测序,虚拟现实等等,

    当前人气:19

  • 13:48股海光头520:

    20日线得到支撑,3050点缺口已回补,仓位较轻的可以适当低吸点回来,仓位保持5成以内。

    当前人气:111

  • 13:48武汉涨停王:

    早盘指数跳空低走至目前反弹回补没有什么力度,盘面低迷今天回补看来很难实现

    当前人气:114

  • 13:48先河论市:

    希望多头能在20日均线进行有效狙击,目前缺乏的就是领头板块。

    当前人气:51