众禄:创业板回调 基金减仓

白银大赛千万实盘资金派送中 2013年09月02日 16:44   来源: 金融界基金   网友评论(人参与

    众禄基金研究中心

    众禄基金研究中心仓位测算的结果显示,本期(2013-8-26~2013-8-30)样本内开放式偏股型基金(包括股票型基金和混合型基金,剔除QDII和指数型基金)平均仓位自上一期的82.88%下降0.61个百分点至82.27%。股票型基金平均仓位为87.20%,较前期下降0.76个百分点;混合型基金平均仓位为73.40%,较前期下跌0.34个百分点。

    上周上证指数收于2098点,位于周均线上方16点,涨幅1.99%。从未来经济与资金的组合来看,9月上证指数或趋于震荡。市场风险主要来自结构矛盾深化带来的阶段性风格转换,目前的行情判断不支持实施比较积极的投资策略,组合投资、均衡配置为宜。本期基金仓位逆市减仓,在创业板持续上涨以及中报业绩不佳的因素下,创业板出现回调,资金出逃,前期暴涨的手游、网络安全等概念大幅杀跌。

    根据众禄基金研究中心动态仓位的监测结果,537只偏股型基金中,有120只仓位保持不变,有199只选择加仓,有218只选择减仓,选择加仓的基金数量略小于减仓的基金,加仓基金与减仓基金的比约为0.91:1。

    从具体基金产品来看,加仓幅度居前的是:华夏盛世精选、交银先进制造、广发聚丰、嘉实主题新动力、华商价值共享灵活配置、浙商聚潮产业成长、兴全商业模式优选、嘉实稳健、诺安平衡、博时回报灵活配置。

    减仓幅度居前的是:景顺长城优选股票、银华优质增长、大摩卓越成长、融通蓝筹成长、申万菱信消费增长、长盛电子信息产业、工银瑞信红利、泰达宏利稳定、天治创新先锋、诺德主题灵活配置。

    从具体基金公司来看,本期加仓幅度居前的是:浙商、东方、天弘、嘉实、诺安。本期减仓幅度居前的是:长盛、摩根士丹利华鑫、工银瑞信、益民、国金通用。

【作者: 众禄基金研究中心

相关文章
评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 07:30财友0x0l5e41:

    财友z6p4p243说:老师好,内参股生益科技现在还可以进入吗汇金有道回复:不追高,低开可轻仓介入。

    当前人气:22

  • 07:30神仙看盘:

    如何成为'神仙圈子'粉丝: 1,手机端:在爱投顾手机端上找到'神仙圈子'--点击神仙圈子头像照片--.....

    当前人气:32

  • 07:29芳菲寻涨停:

    威创股份(002308):半年报业绩增长三倍受益主营发力25日晚间披露2016年半年度报告,报告期内.....

    当前人气:2

  • 07:29月华先生:

    吃早餐去,今天会是个艳阳天

    当前人气:3

  • 07:29金手指家园:

    能源局:召开电动汽车充电基础设施部际协商会,会议强调,各有关方要站在国家战略高度加快推动充电基础设施.....

    当前人气:141

  • 07:29财富解码:

    ○今晚凌晨美联储将公布什么时候第二次加息。一个酝酿了数月的悬念,有望揭晓!

    当前人气:6

  • 07:29股老师说市:

    矛盾理论矛盾理论风格 :不追涨 不杀跌 护住本金顺势而为稳健盈利矛盾理论操作手法 :精心布局个股 策.....

    当前人气:2

  • 07:29hongmayi888:

    目前沐阳9月份内参1期已经上线,欢迎大家订阅http://itougu.jrj.com.cn/tip.....

    当前人气:22

  • 07:28国琪论股:

    买股票的三大原则与大家分享:第一,要坚持价值投资的原则,坚持价值投资、坚持趋势投资永远不会错;第.....

    当前人气:25

  • 07:28天华论股:

    广州国企改革再提速:岭南控股拟34亿布局泛旅游此次并购重组,是岭南控股对旗下的优质旅游资源进行整合,.....

    当前人气:2

  • 07:28低调半仙:

    24日召开的国务院常务会议部署促进消费品标准和质量提升,将推动内外销产品'同线同标同质'.....

    当前人气:1

  • 07:28稳定赢利才是王道:

    牛散施建刚'蒙面举牌'东华能源(002221)遭处罚 此起彼伏的举牌大战中,利用多个账户分散建仓并故.....

    当前人气:48

  • 07:27职业抢板:

    恭喜股友:lifuyu001 加入打板团队。

    当前人气:8

  • 07:27武杰看盘:

    当前人气:1

  • 07:27逸飞2015:

    新的一天,期待与新老朋友一起指点A股,顺利获利,如果欣赏、认可猎人,请给予关注、签约,签约后可得到猎.....

    当前人气:1