众禄:创业板回调 基金减仓

白银大赛千万实盘资金派送中 2013年09月02日 16:44   来源: 金融界基金   网友评论(人参与

    众禄基金研究中心

    众禄基金研究中心仓位测算的结果显示,本期(2013-8-26~2013-8-30)样本内开放式偏股型基金(包括股票型基金和混合型基金,剔除QDII和指数型基金)平均仓位自上一期的82.88%下降0.61个百分点至82.27%。股票型基金平均仓位为87.20%,较前期下降0.76个百分点;混合型基金平均仓位为73.40%,较前期下跌0.34个百分点。

    上周上证指数收于2098点,位于周均线上方16点,涨幅1.99%。从未来经济与资金的组合来看,9月上证指数或趋于震荡。市场风险主要来自结构矛盾深化带来的阶段性风格转换,目前的行情判断不支持实施比较积极的投资策略,组合投资、均衡配置为宜。本期基金仓位逆市减仓,在创业板持续上涨以及中报业绩不佳的因素下,创业板出现回调,资金出逃,前期暴涨的手游、网络安全等概念大幅杀跌。

    根据众禄基金研究中心动态仓位的监测结果,537只偏股型基金中,有120只仓位保持不变,有199只选择加仓,有218只选择减仓,选择加仓的基金数量略小于减仓的基金,加仓基金与减仓基金的比约为0.91:1。

    从具体基金产品来看,加仓幅度居前的是:华夏盛世精选、交银先进制造、广发聚丰、嘉实主题新动力、华商价值共享灵活配置、浙商聚潮产业成长、兴全商业模式优选、嘉实稳健、诺安平衡、博时回报灵活配置。

    减仓幅度居前的是:景顺长城优选股票、银华优质增长、大摩卓越成长、融通蓝筹成长、申万菱信消费增长、长盛电子信息产业、工银瑞信红利、泰达宏利稳定、天治创新先锋、诺德主题灵活配置。

    从具体基金公司来看,本期加仓幅度居前的是:浙商、东方、天弘、嘉实、诺安。本期减仓幅度居前的是:长盛、摩根士丹利华鑫、工银瑞信、益民、国金通用。

【作者: 众禄基金研究中心

相关文章
评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 02:54瑶瑶公主:

    收益均为非融资无杠杆收益,名义收益和粉丝收益不会出现杠杆差,客观公正。

    当前人气:8

  • 02:42溪水@长流:

    周末好、周日好、周一更好! 涨也好、跌也好、盈利最好! 祝一切顺利!周末快乐!

    当前人气:6

  • 02:41风雪掌门人:

    掌门狙击军团002280实战票前五天高达25%以上,这次五天又高达30%以上,简直两市最牛强势股!

    当前人气:1

  • 02:29三六三五:

    周五(1月30日)本已经趋于平静的市场发生了两件大事,一件是美国GDP不及预期引发美国股市暴跌,大盘.....

    当前人气:15

  • 02:03宇辉战舰-丹辉:

    【播主简介】炒股四季歌原创作者,工学博士,金融界2013年年度十大最受欢迎播主之一,知名论坛人气王,.....

    当前人气:21

  • 00:41polo028:

    业绩修正方向不同的公司,股价也上演了不同命运的'向左走'或'向右走''悲喜剧'。

    当前人气:0

  • 00:04波段涨停板:

    大家晚安,明天见!!!

    当前人气:0

  • 23:44左洋平:

    知名博主/播主左洋平2013年在9元送出300052中青宝翻5倍知名博主/播主左洋平2013年在5元.....

    当前人气:0

  • 23:36周伟成短线炒股秘籍:

    88

    当前人气:0

  • 23:17自律耐心乘势待时:

    【公告】股市有风险,入市须谨慎!本直播的所有观点只做交流之用,在锦囊提供的个股建议,也不作为买卖依据.....

    当前人气:0

  • 23:00神仙看盘:

    今天直播到此结束 大家晚安 明天见!

    当前人气:0

  • 22:28至柔若水:

    【重要资讯】人民币即期汇率开盘报6.2510,盘中一度逼近6.2597跌停位,这是该汇率五天内四度逼.....

    当前人气:0

  • 22:22稳定赢利才是王道:

    国际煤价暴跌 低成本煤炭生产商坚持不减产 国际煤炭价格自2011年以来已经下降了52%,价格预.....

    当前人气:0

  • 22:14chengzhigang123:

    横琴新区将建三国自贸平台连通三大洲

    当前人气:0

  • 21:52沧海潜龙:

    '(投资)简单但是不容易,不需要巨大的智慧,一般的智慧就可以,但很多时候需要一种稳定的情感和态度。'.....

    当前人气:0

  • 21:42提前埋伏抓涨停:

    飞乐音响签订法国30亿欧元绿色照明节能改造协议

    当前人气:0

  • 21:21xqttoby:

    上看压力、下看支撑 欲跌不跌必涨、欲涨不涨必跌 跌幅透支背离则反弹、上涨透支背离则调整 底部天量见天.....

    当前人气:0