众禄:创业板回调 基金减仓

减少字号默认字号加大字号

白银大赛千万实盘资金派送中 2013年09月02日 16:44   来源: 金融界基金   网友评论(人参与

    众禄基金研究中心

    众禄基金研究中心仓位测算的结果显示,本期(2013-8-26~2013-8-30)样本内开放式偏股型基金(包括股票型基金和混合型基金,剔除QDII和指数型基金)平均仓位自上一期的82.88%下降0.61个百分点至82.27%。股票型基金平均仓位为87.20%,较前期下降0.76个百分点;混合型基金平均仓位为73.40%,较前期下跌0.34个百分点。

    上周上证指数收于2098点,位于周均线上方16点,涨幅1.99%。从未来经济与资金的组合来看,9月上证指数或趋于震荡。市场风险主要来自结构矛盾深化带来的阶段性风格转换,目前的行情判断不支持实施比较积极的投资策略,组合投资、均衡配置为宜。本期基金仓位逆市减仓,在创业板持续上涨以及中报业绩不佳的因素下,创业板出现回调,资金出逃,前期暴涨的手游、网络安全等概念大幅杀跌。

    根据众禄基金研究中心动态仓位的监测结果,537只偏股型基金中,有120只仓位保持不变,有199只选择加仓,有218只选择减仓,选择加仓的基金数量略小于减仓的基金,加仓基金与减仓基金的比约为0.91:1。

    从具体基金产品来看,加仓幅度居前的是:华夏盛世精选、交银先进制造、广发聚丰、嘉实主题新动力、华商价值共享灵活配置、浙商聚潮产业成长、兴全商业模式优选、嘉实稳健、诺安平衡、博时回报灵活配置。

    减仓幅度居前的是:景顺长城优选股票、银华优质增长、大摩卓越成长、融通蓝筹成长、申万菱信消费增长、长盛电子信息产业、工银瑞信红利、泰达宏利稳定、天治创新先锋、诺德主题灵活配置。

    从具体基金公司来看,本期加仓幅度居前的是:浙商、东方、天弘、嘉实、诺安。本期减仓幅度居前的是:长盛、摩根士丹利华鑫、工银瑞信、益民、国金通用。

【作者: 众禄基金研究中心

相关文章
评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 09:29闪电狂奔:

    大家一定要注意,大盘是跳空的下跌,与昨天博客的分析很一致,开盘会很可怕,注意。

    当前人气:158

  • 09:29大盘教父:

    跳空低开了,直接下跌收拾

    当前人气:619

  • 09:29baijun_888:

    沪市60日线能撑住就不错!

    当前人气:68

  • 09:29周伟成短线炒股秘籍:

    【互动回复】qrm1953说:老师早周伟成短线炒股秘籍回复:早。

    当前人气:386

  • 09:29panyirong888:

    大盘低开在2322,先观察

    当前人气:33

  • 09:29三六三五:

    【互动回复】愤怒的小虾说:鱼32跳空低开 是否先出一些 三六三五回复:等等看是否拉起

    当前人气:91

  • 09:29askhero:

    芭田股份 和齐翔腾达这样的股份为何没有提前发现呢!?最近有些懒了,没有每天复盘。

    当前人气:8

  • 09:29qcs123:

    大盘低开 短线支撑分别是2321点,二是2285点,三是60天线。这三个支撑区,无论在哪一点开始启动.....

    当前人气:5

  • 09:29风雪掌门人:

    引用:风雪掌门人 10-23 09:18:51 ○农发种业控股河南颖泰 进军农药 &md.....

    当前人气:24

  • 09:29yuekuaiyuehao:

    沪指低开4个点2322点开盘。

    当前人气:66

  • 09:29慧眼看市:

    四大指数小幅低开,开盘时涨幅前五名的板块是:农业服务、镍涨价、北京国资改革、化工新材料、青海;跌幅前.....

    当前人气:100

  • 09:29不要与趋势作对:

    昨天我们撤离后建议大家休息,随后大盘及个股全部跳水,今天锦囊的个股已经添加,请大家注意低吸,今天大盘.....

    当前人气:89

  • 09:29xuhw126:

    9点25 集合竞价 低开4.23点 成交量7.8亿 今日 下跌趋势偏大

    当前人气:7

  • 09:29zhouyan0916:

    【互动回复】勇敢心说:49是什么情况,不是有利好的吗?zhouyan0916回复:反抽出局后,等有机.....

    当前人气:107

  • 09:28月色避风港:

    大盘小幅低开。压力位下降到2345点附近。

    当前人气:30

  • 09:28瑶瑶公主:

    互动声明:回复仅代表假设博主来操作的可能做法且必定出现偏差,不可视为投资咨询建议★欢迎在.....

    当前人气:160

  • 09:28xqttoby:

    今日小幅低开,从盘面上看跌多涨少,但是两市跌幅超5%的个股只有1只,相对个股跌幅较小。目前证券股60.....

    当前人气:103

  • 09:28价值投机-坐标:

    【老苗早评】昨天指数尾盘再次杀跌,我判断这是诱空动作,下面空间非常有限,随着本月打新压力的逐渐减弱,.....

    当前人气:218

  • 09:28Terryzhou05:

    【重大财经新闻】发改委一日批8大新建投资项目:3个铁路建设项目,新建5个机场的可行性研究报告,投资总.....

    当前人气:21

  • 09:28爱波波波段:

    关注一下 600509

    当前人气:4