国务院发文力挺养老产业 4只养老概念股价值解析[名单]

白银大赛千万实盘资金派送中 2013年09月16日 09:39   来源: 金融界网站   网友评论(人参与

  国务院加快发展养老服务业

  中国政府网9月13日发布了《国务院关于加快发展养老服务业的若干意见》。

  意见明确了养老服务业发展目标,即到2020年,全面建成以居家为基础、社区为依托、机构为支撑的,功能完善、规模适度、覆盖城乡的养老服务体系。养老服务产品更加丰富,市场机制不断完善,养老服务业持续健康发展。

  服务体系更加健全。生活照料、医疗护理、精神慰藉、紧急救援等养老服务覆盖所有居家老年人。符合标准的日间照料中心、老年人活动中心等服务设施覆盖所有城市社区,90%以上的乡镇和60%以上的农村社区建立包括养老服务在内的社区综合服务设施和站点。全国社会养老床位数达到每千名老年人35-40张,服务能力大幅增强。

  产业规模显著扩大。以老年生活照料、老年产品用品、老年健康服务、老年体育健身、老年文化娱乐、老年金融服务、老年旅游等为主的养老服务业全面发展,养老服务业增加值在服务业中的比重显著提升,全国机构养老、居家社区生活照料和护理等服务提供1000万个以上就业岗位。涌现一批带动力强的龙头企业和大批富有创新活力的中小企业,形成一批养老服务产业集群,培育一批知名品牌。

  发展环境更加优化。养老服务业政策法规体系建立健全,行业标准科学规范,监管机制更加完善,服务质量明显提高。全社会积极应对人口老龄化意识显著增强,支持和参与养老服务的氛围更加浓厚,养老志愿服务广泛开展,敬老、养老、助老的优良传统得到进一步弘扬。

  从夕阳红变身朝阳产业

  在国务院上述发文前,早在8月16日,国务院总理李克强召开国务院常务会议,确定深化改革加快发展养老服务产业,目标是到2020年,全面建成以居家为基础、社区为依托、机构为支撑的覆盖城乡的多样化养老服务体系,把服务亿万老年人的“夕阳红”事业打造成蓬勃发展的朝阳产业,使之成为调结构、惠民生、促升级的重要力量。

  今年,各路投资者在养老服务产业动作加密:8月19日,世联地产与台湾最大的养老产业集团恒安照护集团签署战略合作协议,探索符合中国市场特点的养老服务模式。世联地产董事长陈劲松预计,国内养老产业市场规模至少万亿以上。

  数据显示,2010年中国老年人市场的年需求达到1万亿元,2050年左右将达到5万亿元。而目前中国每年为老年人提供的产品不足1000亿元,供需之间存在巨大商机。

  申银万国指出,尽管我国已经进入了快速老龄化阶段,但是相关养老产业的发展还处于起步阶段,未来发展空间巨大。伴随着老龄化的加速,养老产业的发展将成为我国经济未来发展的大主题之一,将带来细分行业与产业的结构性机会。从需求端受益于老龄人口增加,养老需求增加的细分行业和公司:老年人医疗保健、与老年人相关的日常消费、休闲娱乐行业,以及包括养老地产在内的养老基础设施与服务,以及寿险与资产管理行业未来都有巨大的发展空间。

  随着养老产业被寄以“朝阳产业”的厚望,养老概念个股也引发市场关注。其中养老信息服务和养老地产是受关注的热点。分析人士认为,随着政策扶持力度的加大,养老产业概念将逐渐走进投资视野,相关个股可能被激活。

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读

(责任编辑:仇霞)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 20:06元芳看盘:

    大家晚上好!先签到,稍后开始今天的晚间分享!

    当前人气:1593

  • 20:05冷门牛股:

    国务院办公厅印发国家信息化发展战略纲要提出,2020年电子商务市场规模达到38万亿元;拟设吸引外国技.....

    当前人气:637

  • 20:05如来佛祖i:

    zjnbcyb55说:你好,麻烦问一下老师,之前模拟盘买的和而泰跟了,看你一直没卖,以为还可以持有,.....

    当前人气:62

  • 20:04金满庭院:

    7月28日新闻联播汇总:1、习近平考察唐山强调:落实责任完善体系整合资源统筹力量,全面提高国家综合防.....

    当前人气:4021

  • 20:04夜梦山人:

    [外媒:证监会发布指引遏制恶意收购 ]据香港《南华早报》7月28日报道,根据证监会向投行发出的指引,.....

    当前人气:219

  • 20:02闪电狂奔:

    下月可用,

    当前人气:3895

  • 20:01牛散俱乐部:

    [极高胜率稳定获利]7月捕获科新机电、豫光金铅、雪人股份、福晶科技等多只涨停牛股,8月短线抓板包月内.....

    当前人气:454

  • 20:01至柔若水:

    发改委:加大政策落实力度 努力促进民间投资回稳向好   近日,国家发展改革委办公厅发布了关于 《各.....

    当前人气:216

  • 19:56他山之石2013:

    大家好,微观博弈异动股解析内参里面有个股的详细解析教您如何看异动,和买卖点的把握,主要针对个股异动,.....

    当前人气:232

  • 19:54淘氣天尊:

    林海雪原_ds8说:这次没听淘气的,真亏大了淘气天尊回复:看几个人的观点,还不如看一个人的,因为很多.....

    当前人气:7388

  • 19:49A股老司机:

    落叶归根2说:股灾来了吧股海听涛回复:还不是股灾

    当前人气:56

  • 19:47救散者:

    中国证券网记者自银监会获悉,基于对现行监管规定进行系统性梳理整合并结合当前银行理财业务发展出现的新情.....

    当前人气:55

  • 19:46股海金手指999:

    [银监会:理财新规内部研究论证和征求意见阶段]银监会表示,正在研究制定《商业银行理财业务监督管理办法.....

    当前人气:4463

  • 19:45崔总实盘:

    [首份三季度业绩预告尝鲜:预增预降名单这里找]半年报披露尚未迎来高峰期,43家公司三季度业绩预告已抢.....

    当前人气:1872

  • 19:41自律耐心乘势待时:

    背着老公偷偷炒股说:老师 有空帮忙看看双杰电气 前几天买的 今天这公告是利好吗短线起爆回复:.....

    当前人气:1304