国务院发文力挺养老产业 4只养老概念股价值解析[名单]

白银大赛千万实盘资金派送中 2013年09月16日 09:39   来源: 金融界网站   网友评论(人参与

  国务院加快发展养老服务业

  中国政府网9月13日发布了《国务院关于加快发展养老服务业的若干意见》。

  意见明确了养老服务业发展目标,即到2020年,全面建成以居家为基础、社区为依托、机构为支撑的,功能完善、规模适度、覆盖城乡的养老服务体系。养老服务产品更加丰富,市场机制不断完善,养老服务业持续健康发展。

  服务体系更加健全。生活照料、医疗护理、精神慰藉、紧急救援等养老服务覆盖所有居家老年人。符合标准的日间照料中心、老年人活动中心等服务设施覆盖所有城市社区,90%以上的乡镇和60%以上的农村社区建立包括养老服务在内的社区综合服务设施和站点。全国社会养老床位数达到每千名老年人35-40张,服务能力大幅增强。

  产业规模显著扩大。以老年生活照料、老年产品用品、老年健康服务、老年体育健身、老年文化娱乐、老年金融服务、老年旅游等为主的养老服务业全面发展,养老服务业增加值在服务业中的比重显著提升,全国机构养老、居家社区生活照料和护理等服务提供1000万个以上就业岗位。涌现一批带动力强的龙头企业和大批富有创新活力的中小企业,形成一批养老服务产业集群,培育一批知名品牌。

  发展环境更加优化。养老服务业政策法规体系建立健全,行业标准科学规范,监管机制更加完善,服务质量明显提高。全社会积极应对人口老龄化意识显著增强,支持和参与养老服务的氛围更加浓厚,养老志愿服务广泛开展,敬老、养老、助老的优良传统得到进一步弘扬。

  从夕阳红变身朝阳产业

  在国务院上述发文前,早在8月16日,国务院总理李克强召开国务院常务会议,确定深化改革加快发展养老服务产业,目标是到2020年,全面建成以居家为基础、社区为依托、机构为支撑的覆盖城乡的多样化养老服务体系,把服务亿万老年人的“夕阳红”事业打造成蓬勃发展的朝阳产业,使之成为调结构、惠民生、促升级的重要力量。

  今年,各路投资者在养老服务产业动作加密:8月19日,世联地产与台湾最大的养老产业集团恒安照护集团签署战略合作协议,探索符合中国市场特点的养老服务模式。世联地产董事长陈劲松预计,国内养老产业市场规模至少万亿以上。

  数据显示,2010年中国老年人市场的年需求达到1万亿元,2050年左右将达到5万亿元。而目前中国每年为老年人提供的产品不足1000亿元,供需之间存在巨大商机。

  申银万国指出,尽管我国已经进入了快速老龄化阶段,但是相关养老产业的发展还处于起步阶段,未来发展空间巨大。伴随着老龄化的加速,养老产业的发展将成为我国经济未来发展的大主题之一,将带来细分行业与产业的结构性机会。从需求端受益于老龄人口增加,养老需求增加的细分行业和公司:老年人医疗保健、与老年人相关的日常消费、休闲娱乐行业,以及包括养老地产在内的养老基础设施与服务,以及寿险与资产管理行业未来都有巨大的发展空间。

  随着养老产业被寄以“朝阳产业”的厚望,养老概念个股也引发市场关注。其中养老信息服务和养老地产是受关注的热点。分析人士认为,随着政策扶持力度的加大,养老产业概念将逐渐走进投资视野,相关个股可能被激活。

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读

(责任编辑:仇霞)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 22:19考拉小良:

    jessica.xm说:老师您好,同力水泥后期怎样操作啊?考拉小良回复:你看,投资者、分析师、评论员.....

    当前人气:3540

  • 22:18宇辉战舰-丹辉:

    股票技术分析一大假设条件就是历史会重演。因为参与市场的是人,而人类心理从来就是江山易改、本性难移,恐.....

    当前人气:799

  • 22:17不败女王:

    1234561111118说:老美跌了,现在跌的不多不败女王回复:空头趋势。等明白的过来的时候才会大.....

    当前人气:3073

  • 22:17老王实盘:

    谭维斌说:000563王晓回复:000563跌破位了,高位死叉,反弹就是出逃机会。

    当前人气:514

  • 22:16hongmayi888:

    您的投资内参'沐阳:9月份内参一期' 被蓝图4付费订阅了!你是最棒的!!!

    当前人气:891

  • 22:15财友4ud1240f:

    8月24日晚间公告汇总 [个股公告] 1. 东旭光电(000413):完成定增募资69.5亿元 .....

    当前人气:91

  • 22:15雪儿炒股秘籍:

    据中金公司测算,预计目前A股中约有5000~6000亿存量资金来自于高现价万能险。新规若实施,来自万.....

    当前人气:3437

  • 22:14大师兄师傅被妖怪抓走啦:

    liebesuki说:师兄,请问中央商场前段时间一直有股权冻结,业绩下滑的新闻,对于它的后期股价,趋.....

    当前人气:106

  • 22:12短线锁定上涨:

    茫茫小苹果说:老师,603322这个股票概念怎么样彪涨金客回复:方向不明,暂时观望

    当前人气:454

  • 22:11股海绝学:

    据中金公司测算,预计目前A股中约有5000~6000亿存量资金来自于高现价万能险。新规若实施,来自万.....

    当前人气:121

  • 22:07隐者333:

    [正平股份网上发行最终中签率0.0245%]正平股份(603843)8月24日晚间公布申购情况及中签.....

    当前人气:2314

  • 22:04逸飞2015:

    各位晚安

    当前人气:863

  • 22:04神州金银:

    创业软件(300451)拟以定增加付现的方式,收购IT运维服务商博泰服务100%股权,作价12.38.....

    当前人气:795

  • 22:03神仙看盘:

    复盘中

    当前人气:1345

  • 22:03崔总实盘:

    [保监会:要求恒大买入51%万科的传言为谣言]周六,保监会官方网站正式发布保监会新闻发言人对于有关网.....

    当前人气:1100