国务院发文力挺养老产业 4只养老概念股价值解析[名单]

白银大赛千万实盘资金派送中 2013年09月16日 09:39   来源: 金融界网站   网友评论(人参与

  国务院加快发展养老服务业

  中国政府网9月13日发布了《国务院关于加快发展养老服务业的若干意见》。

  意见明确了养老服务业发展目标,即到2020年,全面建成以居家为基础、社区为依托、机构为支撑的,功能完善、规模适度、覆盖城乡的养老服务体系。养老服务产品更加丰富,市场机制不断完善,养老服务业持续健康发展。

  服务体系更加健全。生活照料、医疗护理、精神慰藉、紧急救援等养老服务覆盖所有居家老年人。符合标准的日间照料中心、老年人活动中心等服务设施覆盖所有城市社区,90%以上的乡镇和60%以上的农村社区建立包括养老服务在内的社区综合服务设施和站点。全国社会养老床位数达到每千名老年人35-40张,服务能力大幅增强。

  产业规模显著扩大。以老年生活照料、老年产品用品、老年健康服务、老年体育健身、老年文化娱乐、老年金融服务、老年旅游等为主的养老服务业全面发展,养老服务业增加值在服务业中的比重显著提升,全国机构养老、居家社区生活照料和护理等服务提供1000万个以上就业岗位。涌现一批带动力强的龙头企业和大批富有创新活力的中小企业,形成一批养老服务产业集群,培育一批知名品牌。

  发展环境更加优化。养老服务业政策法规体系建立健全,行业标准科学规范,监管机制更加完善,服务质量明显提高。全社会积极应对人口老龄化意识显著增强,支持和参与养老服务的氛围更加浓厚,养老志愿服务广泛开展,敬老、养老、助老的优良传统得到进一步弘扬。

  从夕阳红变身朝阳产业

  在国务院上述发文前,早在8月16日,国务院总理李克强召开国务院常务会议,确定深化改革加快发展养老服务产业,目标是到2020年,全面建成以居家为基础、社区为依托、机构为支撑的覆盖城乡的多样化养老服务体系,把服务亿万老年人的“夕阳红”事业打造成蓬勃发展的朝阳产业,使之成为调结构、惠民生、促升级的重要力量。

  今年,各路投资者在养老服务产业动作加密:8月19日,世联地产与台湾最大的养老产业集团恒安照护集团签署战略合作协议,探索符合中国市场特点的养老服务模式。世联地产董事长陈劲松预计,国内养老产业市场规模至少万亿以上。

  数据显示,2010年中国老年人市场的年需求达到1万亿元,2050年左右将达到5万亿元。而目前中国每年为老年人提供的产品不足1000亿元,供需之间存在巨大商机。

  申银万国指出,尽管我国已经进入了快速老龄化阶段,但是相关养老产业的发展还处于起步阶段,未来发展空间巨大。伴随着老龄化的加速,养老产业的发展将成为我国经济未来发展的大主题之一,将带来细分行业与产业的结构性机会。从需求端受益于老龄人口增加,养老需求增加的细分行业和公司:老年人医疗保健、与老年人相关的日常消费、休闲娱乐行业,以及包括养老地产在内的养老基础设施与服务,以及寿险与资产管理行业未来都有巨大的发展空间。

  随着养老产业被寄以“朝阳产业”的厚望,养老概念个股也引发市场关注。其中养老信息服务和养老地产是受关注的热点。分析人士认为,随着政策扶持力度的加大,养老产业概念将逐渐走进投资视野,相关个股可能被激活。

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读

(责任编辑:仇霞)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 08:40芳菲寻涨停:

    绿地控股:公司此次募集资金总额上限拟由301.5亿元下调至157亿元。

    当前人气:15

  • 08:40xqttoby:

    美国三大股指连升两日。道琼斯工业平均指数涨0.81%,报17850.27点。纳斯达克综合指数涨0.7.....

    当前人气:42

  • 08:40左洋平:

    全球首座3D打印办公楼开业据外媒报道,迪拜建造的全球第一座功能性3D打印办公楼日前开业。迪拜政府表示.....

    当前人气:3

  • 08:39阿元论股:

    [阿元观点]大家早上好!

    当前人气:1

  • 08:39选股大师:

    先回顾一下昨天的收盘总结:牛皮糖行情背后隐藏的真相! 今日市场在欧美股市全线大涨的刺激下跳空高开.....

    当前人气:0

  • 08:39牛常彭:

    原油期货价格创10月初以来收盘新高。纽约商品交易所7月交割的西德州中质原油(WTI)期货价格上涨94.....

    当前人气:0

  • 08:39万利鹏程:

    指再跌0.23%机构买入海立美达周三,两市受外围影响高开,小幅冲高后震荡回落,午后出现跳水又随即反弹.....

    当前人气:74

  • 08:39寻食者:

    短线天王6月份内参已发布!历史推荐个股如以上个表。欢迎加入天王战队!http://itougu.jr.....

    当前人气:0

  • 08:39wbcr:

    奥瑞德:股东拟减持不超过2000万股,占公司总股本的2.68%。 中国核建:网上发行最终中签率为0......

    当前人气:33

  • 08:39淘氣天尊:

    淘气天尊:一股神奇的力量掌控着大盘!:http://itougu.jrj.com.cn/view/1.....

    当前人气:594

  • 08:39lzqnow:

    葡萄酒_hj5说:老师,早上好,我昨天尾盘买的湖南黄金,今天如何操作好?谢谢股海金牛回复:冲高就出!.....

    当前人气:19

  • 08:39金满庭院:

    中央密集部署国企改革,近期将有十项改革试点相关部署安排出台 业内人士认为,下半年去产能、去僵尸企业、.....

    当前人气:91

  • 08:39考拉小良:

    深港通:央行常规披露的月度沪深两市日均成交量数据正在发生显著变化:深市日均成交量已经连续两个月环比.....

    当前人气:33

  • 08:39ybdf3978:

    如果技术面所显示的信息依然有效,那么今日在2810附近应该完成15分钟的二次金叉,然后向上突破,但如.....

    当前人气:38

  • 08:39A股老司机:

    刘强_o4gn说:股海听涛回复:早

    当前人气:9