基民养生:人体最全的排毒方法 肾脏排毒吃山药

白银大赛千万实盘资金派送中 2013年10月25日 11:48   来源: 金融界网站   网友评论(人参与

  现代都市人们的生活节奏快,作息时间不规律、日常饮食不合理,在加上朝九晚五的生活让很多人没有时间去锻炼,因此造成很多人的身体出现状况,身体内的很多毒素也不能及时排除,从而各种各样的问题随之而来,所以及时为身体排毒十分的重要,每个人的身体内都有毒素,那么我们应该怎样排毒呢,不妨看看中医专家的介绍。

  五脏之毒要及时排

  在中医看来,我们体内有很多毒素,凡是不能及时排出体外、对我们的身体和精神会产生不良作用的物质都可以称为“毒”,例如瘀血、痰湿、寒气、食积、气郁、上火。这些毒素堆积在五脏之内,就会加速五脏的衰老,然后由五脏供养的皮肤、筋骨、肌肉、神经也就跟着一起衰老了。虽然毒素深藏,但它们在身体表面还是留下了蛛丝马迹,不同的样貌代表毒素藏在哪里,现在,我们要找出毒素的藏身处,尽快把它赶出身体。

  肾脏有了毒素表现在:

  1、月经量少,或经期短,颜色暗。月经的产生和消失,都是肾功能是否旺盛的表现,如果肾脏中有很多毒素,经血就会减少。

  2、 水肿。肾脏管理体内的液体运行,肾脏堆积毒素后,排出多余液体的能力降低,就出现了水肿。

  3、下颌长痘。脸部下颌部位由肾管辖,肾的排毒不足,多余的毒素会表现在下颌部位。

  4、容易疲倦。身体内的毒素消耗了肾的能量,肾脏提供的能量减少,于是出现体倦,神疲思睡,四肢无力。

  肾脏怎么排毒:

  1、排毒食品:冬瓜。冬瓜富含汁液,进入人体后,会刺激肾脏增加尿液,排出体内的毒素。食用时可用冬瓜煲汤或清炒,味道尽量淡一些。

  2、抗毒食品:山药。山药虽然可以同时滋补很多脏器,但最终还是以补肾为主,经常吃山药可以增强肾脏的排毒功能。拔丝山药是很好的一种食用方法,用焦糖“炮制”过的山药,补肾抗毒的功效会相应增强。

  3、排毒要穴:涌泉穴。这是人体最低的穴位,如果人体是一幢大楼,这个穴位就是排污下水管道的出口,经常按揉它,排毒效果明显。涌泉穴位置在足底的前1/3处(计算时不包括足趾),这个穴位比较敏感,不要用太大的力度,稍有感觉即可,以边按边揉为佳,持续5分钟左右即可。

  肾脏最佳排毒时间:肾脏最适合排毒的时间是早晨5~7点,身体经过一夜的修复,到了早晨毒素都聚集在肾脏,所以早晨起来最好喝一杯白水,冲刷一下肾脏,将毒素排出体外。

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读

【作者: 综合整理】 (责任编辑:滚动新闻)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 12:13金满庭院:

    《东哥百万实盘内参十期》隆重上线了!近期市场持续震荡后终于逐波反弹,个股机会逐渐增多。本期内参将把握.....

    当前人气:40

  • 12:08股市幸运草:

    大家国庆节快乐!

    当前人气:1

  • 12:07amtfqq756257474:

    控制仓位,是控制风险的法宝,资金自由,是抓住机会的必要条件(基本仓位:上升趋势7-8成,震荡或反弹市.....

    当前人气:3

  • 12:02短线锁定上涨:

    锁定100 送给 彪涨金客 1 份礼物(股神附身)

    当前人气:65

  • 11:59财友0x0l5e41:

    [皮海洲:'唱空做多'是投资大鳄一贯伎俩]对于机构投资者来说,尤其是国外机构,唱空做多是一种习惯性操.....

    当前人气:288

  • 11:59不要与趋势作对:

    [深交所:深港通业务规则基本齐备 基础制度已成体系]深交所称,正式发布与深港通相关的八大业务规则,标.....

    当前人气:307

  • 11:54稳定赢利才是王道:

    财友ulh27737说:娟子老师,劳驾看看300076GQY视讯,18.7元成本,放量创新低,要止损.....

    当前人气:392

  • 11:38雪儿炒股秘籍:

    十一快乐祝大家节日愉快吃好。喝好。玩好。睡好。节后股票涨涨涨。

    当前人气:111

  • 11:37超级牛股伯乐:

    大家好

    当前人气:12

  • 11:28崔总实盘:

    崔总拿破碗粉丝说:房价不死,股市无钱崔雪桐回复:房价十一估计要连续出台跳空,十一后股市会很好!

    当前人气:127

  • 11:22天方鬼谈:

    3、公司回购自身股票如果公司购回自身股票,这是好消息。公司购回自身股票是对本公司投信任票。通常来讲,.....

    当前人气:5

  • 11:20财友1tc12h23:

    本直播室,免费推送牛股(不定期)!!点赞+关注!!

    当前人气:32

  • 11:16逸飞2015:

    英英_7lt说:哦那我放心了,我不喜欢停牌时间太长了,今天麻烦老师了!谢谢股市猎人回复:客气,节日放.....

    当前人气:33

  • 11:15国琪论股:

    财富不可复制,但成功的经验是可以复制的。股市赚钱在于成功的操作方法,自已学会赚钱的方法将受益终生.....

    当前人气:10

  • 11:13宇辉战舰-丹辉:

    上午课程先到这,大家下午见。

    当前人气:257