[an error occurred while processing this directive]

基民养生:人体最全的排毒方法 肾脏排毒吃山药

白银大赛千万实盘资金派送中 2013年10月25日 11:48   来源: 金融界网站   网友评论(人参与

  现代都市人们的生活节奏快,作息时间不规律、日常饮食不合理,在加上朝九晚五的生活让很多人没有时间去锻炼,因此造成很多人的身体出现状况,身体内的很多毒素也不能及时排除,从而各种各样的问题随之而来,所以及时为身体排毒十分的重要,每个人的身体内都有毒素,那么我们应该怎样排毒呢,不妨看看中医专家的介绍。

  五脏之毒要及时排

  在中医看来,我们体内有很多毒素,凡是不能及时排出体外、对我们的身体和精神会产生不良作用的物质都可以称为“毒”,例如瘀血、痰湿、寒气、食积、气郁、上火。这些毒素堆积在五脏之内,就会加速五脏的衰老,然后由五脏供养的皮肤、筋骨、肌肉、神经也就跟着一起衰老了。虽然毒素深藏,但它们在身体表面还是留下了蛛丝马迹,不同的样貌代表毒素藏在哪里,现在,我们要找出毒素的藏身处,尽快把它赶出身体。

  肾脏有了毒素表现在:

  1、月经量少,或经期短,颜色暗。月经的产生和消失,都是肾功能是否旺盛的表现,如果肾脏中有很多毒素,经血就会减少。

  2、 水肿。肾脏管理体内的液体运行,肾脏堆积毒素后,排出多余液体的能力降低,就出现了水肿。

  3、下颌长痘。脸部下颌部位由肾管辖,肾的排毒不足,多余的毒素会表现在下颌部位。

  4、容易疲倦。身体内的毒素消耗了肾的能量,肾脏提供的能量减少,于是出现体倦,神疲思睡,四肢无力。

  肾脏怎么排毒:

  1、排毒食品:冬瓜。冬瓜富含汁液,进入人体后,会刺激肾脏增加尿液,排出体内的毒素。食用时可用冬瓜煲汤或清炒,味道尽量淡一些。

  2、抗毒食品:山药。山药虽然可以同时滋补很多脏器,但最终还是以补肾为主,经常吃山药可以增强肾脏的排毒功能。拔丝山药是很好的一种食用方法,用焦糖“炮制”过的山药,补肾抗毒的功效会相应增强。

  3、排毒要穴:涌泉穴。这是人体最低的穴位,如果人体是一幢大楼,这个穴位就是排污下水管道的出口,经常按揉它,排毒效果明显。涌泉穴位置在足底的前1/3处(计算时不包括足趾),这个穴位比较敏感,不要用太大的力度,稍有感觉即可,以边按边揉为佳,持续5分钟左右即可。

  肾脏最佳排毒时间:肾脏最适合排毒的时间是早晨5~7点,身体经过一夜的修复,到了早晨毒素都聚集在肾脏,所以早晨起来最好喝一杯白水,冲刷一下肾脏,将毒素排出体外。

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读

【作者: 综合整理】 (责任编辑:滚动新闻)

评论 已有 0 条评论
[an error occurred while processing this directive]
实盘直播
  • 21:59股海绝学:

    银润投资公告称,公司拟向紫光育才、长城嘉信、西藏健坤等多家公司以非公开发行股票的方式募集55亿元用以.....

    当前人气:44

  • 21:58国琪论股:

    今天直播到此结束,欢迎大家明天继续来到我的直播室,交流与互动,各位晚安,明天早晨6点见! 欢迎加入.....

    当前人气:971

  • 21:581435562313653:

    首先把周末的一些想法推送给大家。这个行情应该怎么弄。最后还是以点盖面的说一下。历史上这么长期的窄幅震.....

    当前人气:0

  • 21:58冷门牛股:

    WangM_wdx8说:老师002770能继续持有吗?亏点不多狙击突破回复:短期有止跌迹象,若迟迟站.....

    当前人气:3802

  • 21:53隐者333:

    866388说:老师,正海磁材(300224)23.55的本怎么看隐者333回复:看日线趋势,有反弹.....

    当前人气:1746

  • 21:53牛散俱乐部:

    下周初还会有最后一跌,就会跌出大机会。

    当前人气:27

  • 21:46不败女王:

    六月份股票内参出来了。想购买 的从速http://itougu.jrj.com.cn/tips/50.....

    当前人气:891

  • 21:43先河论市:

    晚安,各位!

    当前人气:32

  • 21:40镇长论股:

    盘中主要题材热点1、 3D玻璃:凯盛科技、星星科技、利达光电、华映科技、安彩高科2、 OLED:锦富.....

    当前人气:290

  • 21:39bingege:

    今天直播就到这里,早点休息!

    当前人气:69

  • 21:36A股老司机:

    涛哥10说:股海听涛回复:

    当前人气:67

  • 21:35宇辉战舰-丹辉:

    做一件事情,只有最初五分钟热情的,叫失败者;最后五分钟仍有热情的,叫成功者。

    当前人气:1557

  • 21:35淘氣天尊:

    这个周末连续看球,头疼……

    当前人气:1278

  • 21:34超强狙击:

    对了,看有朋友问我的'擒龙指数'今天还能不能发布,白天忙乎了一天,才回来,今天是没时间了做成分股的筛.....

    当前人气:7

  • 21:33雪儿炒股秘籍:

    天桥起重股东中铝国际5月27日减持210万股富瑞特装遭股东减持股份近700万股万安科技实际控制人减持.....

    当前人气:1134

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]