基民养生:人体最全的排毒方法 肾脏排毒吃山药

白银大赛千万实盘资金派送中 2013年10月25日 11:48   来源: 金融界网站   网友评论(人参与

  现代都市人们的生活节奏快,作息时间不规律、日常饮食不合理,在加上朝九晚五的生活让很多人没有时间去锻炼,因此造成很多人的身体出现状况,身体内的很多毒素也不能及时排除,从而各种各样的问题随之而来,所以及时为身体排毒十分的重要,每个人的身体内都有毒素,那么我们应该怎样排毒呢,不妨看看中医专家的介绍。

  五脏之毒要及时排

  在中医看来,我们体内有很多毒素,凡是不能及时排出体外、对我们的身体和精神会产生不良作用的物质都可以称为“毒”,例如瘀血、痰湿、寒气、食积、气郁、上火。这些毒素堆积在五脏之内,就会加速五脏的衰老,然后由五脏供养的皮肤、筋骨、肌肉、神经也就跟着一起衰老了。虽然毒素深藏,但它们在身体表面还是留下了蛛丝马迹,不同的样貌代表毒素藏在哪里,现在,我们要找出毒素的藏身处,尽快把它赶出身体。

  肾脏有了毒素表现在:

  1、月经量少,或经期短,颜色暗。月经的产生和消失,都是肾功能是否旺盛的表现,如果肾脏中有很多毒素,经血就会减少。

  2、 水肿。肾脏管理体内的液体运行,肾脏堆积毒素后,排出多余液体的能力降低,就出现了水肿。

  3、下颌长痘。脸部下颌部位由肾管辖,肾的排毒不足,多余的毒素会表现在下颌部位。

  4、容易疲倦。身体内的毒素消耗了肾的能量,肾脏提供的能量减少,于是出现体倦,神疲思睡,四肢无力。

  肾脏怎么排毒:

  1、排毒食品:冬瓜。冬瓜富含汁液,进入人体后,会刺激肾脏增加尿液,排出体内的毒素。食用时可用冬瓜煲汤或清炒,味道尽量淡一些。

  2、抗毒食品:山药。山药虽然可以同时滋补很多脏器,但最终还是以补肾为主,经常吃山药可以增强肾脏的排毒功能。拔丝山药是很好的一种食用方法,用焦糖“炮制”过的山药,补肾抗毒的功效会相应增强。

  3、排毒要穴:涌泉穴。这是人体最低的穴位,如果人体是一幢大楼,这个穴位就是排污下水管道的出口,经常按揉它,排毒效果明显。涌泉穴位置在足底的前1/3处(计算时不包括足趾),这个穴位比较敏感,不要用太大的力度,稍有感觉即可,以边按边揉为佳,持续5分钟左右即可。

  肾脏最佳排毒时间:肾脏最适合排毒的时间是早晨5~7点,身体经过一夜的修复,到了早晨毒素都聚集在肾脏,所以早晨起来最好喝一杯白水,冲刷一下肾脏,将毒素排出体外。

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读

【作者: 综合整理】 (责任编辑:滚动新闻)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 13:09夜梦山人:

    [华菱钢铁资产大置换 深交所质疑是否'重组上市']7月22日,欲转型'金融+节能发电'双主业的华菱钢.....

    当前人气:86

  • 13:06独孤九剑_gd5:

    基金业协会最新数据显示,截至2016年6月底,共有117家私募管理人(涵盖证券投资类、股权投资类和创.....

    当前人气:5

  • 13:04黄少武:

    奋斗_dsn5说:请问600570下周怎么操作黄少武回复:持有,很有希望再次启动到80

    当前人气:227

  • 13:01至柔若水:

    第四种不良心态:急功近利的心态很多股民经常会遇到以下问题:大盘上涨但手中的股票却什么表现甚至不涨反跌.....

    当前人气:140

  • 12:53金手指家园:

    您的投资内参'黑马集结4号' 被芳芳_0ms付费订阅了!

    当前人气:167

  • 12:40西点股校:

    方便大家说:老师周末愉快的!西点股校回复:

    当前人气:49

  • 12:37牛散俱乐部:

    大胖子说:老师,下周超跌次新股能抢一个反弹吗?点金胜手回复:而且次新股跌这点不能算超跌

    当前人气:187

  • 12:34金满庭院:

    [新华社:以强有力督察确保改革落地生根]新华社评论员文章称,当前,改革方案不断出台,各项改革正在有序.....

    当前人气:170

  • 12:31宇辉战舰-丹辉:

    六月VIP内参除赠送价值1800的全部9只冲锋号外,另有旷达科技微利,华斯股份亏损,岭南园林做踢获利.....

    当前人气:314

  • 12:30股海金手指999:

    大家中午好!

    当前人气:324

  • 12:23财友sc1q7941:

    高峰_w2jh说:老师辛苦了北斗决策回复:谢谢大家

    当前人气:97

  • 12:17崔总实盘:

    楼继伟:应该改革房地产税制,遗憾的是目前还没推出来,除了信息收集困难,还有利益调整的阻碍。下一步会义.....

    当前人气:198

  • 12:04鱼骨头219:

    玮韦说:老师辛苦了 周末愉快蚂蚁搬家回复:

    当前人气:259

  • 12:01风雪掌门人:

    002125技术分析

    当前人气:294

  • 11:54不要与趋势作对:

    备注:以上个人观点,不构成买卖依据,据此操作,后果自负!更多更好的牛股请进本直播室内参查看。

    当前人气:589