基民养生:人体最全的排毒方法 肾脏排毒吃山药

白银大赛千万实盘资金派送中 2013年10月25日 11:48   来源: 金融界网站   网友评论(人参与

  现代都市人们的生活节奏快,作息时间不规律、日常饮食不合理,在加上朝九晚五的生活让很多人没有时间去锻炼,因此造成很多人的身体出现状况,身体内的很多毒素也不能及时排除,从而各种各样的问题随之而来,所以及时为身体排毒十分的重要,每个人的身体内都有毒素,那么我们应该怎样排毒呢,不妨看看中医专家的介绍。

  五脏之毒要及时排

  在中医看来,我们体内有很多毒素,凡是不能及时排出体外、对我们的身体和精神会产生不良作用的物质都可以称为“毒”,例如瘀血、痰湿、寒气、食积、气郁、上火。这些毒素堆积在五脏之内,就会加速五脏的衰老,然后由五脏供养的皮肤、筋骨、肌肉、神经也就跟着一起衰老了。虽然毒素深藏,但它们在身体表面还是留下了蛛丝马迹,不同的样貌代表毒素藏在哪里,现在,我们要找出毒素的藏身处,尽快把它赶出身体。

  肾脏有了毒素表现在:

  1、月经量少,或经期短,颜色暗。月经的产生和消失,都是肾功能是否旺盛的表现,如果肾脏中有很多毒素,经血就会减少。

  2、 水肿。肾脏管理体内的液体运行,肾脏堆积毒素后,排出多余液体的能力降低,就出现了水肿。

  3、下颌长痘。脸部下颌部位由肾管辖,肾的排毒不足,多余的毒素会表现在下颌部位。

  4、容易疲倦。身体内的毒素消耗了肾的能量,肾脏提供的能量减少,于是出现体倦,神疲思睡,四肢无力。

  肾脏怎么排毒:

  1、排毒食品:冬瓜。冬瓜富含汁液,进入人体后,会刺激肾脏增加尿液,排出体内的毒素。食用时可用冬瓜煲汤或清炒,味道尽量淡一些。

  2、抗毒食品:山药。山药虽然可以同时滋补很多脏器,但最终还是以补肾为主,经常吃山药可以增强肾脏的排毒功能。拔丝山药是很好的一种食用方法,用焦糖“炮制”过的山药,补肾抗毒的功效会相应增强。

  3、排毒要穴:涌泉穴。这是人体最低的穴位,如果人体是一幢大楼,这个穴位就是排污下水管道的出口,经常按揉它,排毒效果明显。涌泉穴位置在足底的前1/3处(计算时不包括足趾),这个穴位比较敏感,不要用太大的力度,稍有感觉即可,以边按边揉为佳,持续5分钟左右即可。

  肾脏最佳排毒时间:肾脏最适合排毒的时间是早晨5~7点,身体经过一夜的修复,到了早晨毒素都聚集在肾脏,所以早晨起来最好喝一杯白水,冲刷一下肾脏,将毒素排出体外。

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读

【作者: 综合整理】 (责任编辑:滚动新闻)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 12:07宇辉战舰-丹辉:

    [涨停密码20160830] 两市共涨停27只,1只跌停,热点集中在次新、OLED中 次 新.....

    当前人气:691

  • 12:07金满庭院:

    中海油服首席财务官称2016年资本支出将为35亿元至45亿元人民币,不需要在下半年减计资产。没有减值.....

    当前人气:199

  • 12:06元芳看盘:

    [重大公告]《九月包月内参》元芳九月包月实盘操作内参,2016年元芳看盘精心之作!将让同学们体验到如.....

    当前人气:479

  • 12:05股坛茶香:

    隔夜美股的再度上涨并未能带动A股明显上行,早盘两市股指开盘小幅上行后便再度回落。OLED板块在苹果专.....

    当前人气:36

  • 12:03宁静的光:

    本直播室致力于成为股民心中最有价值的投资参考。每天通过直播就能看到重要的财经资讯,了解市场运行情况,.....

    当前人气:271

  • 12:03财友sc1q7941:

    股股飞扬_pt6说:老师,再帮我看下紫鑫药业,跳空高开缺口不补,应该还要跌吧?北斗决策回复:虽然有跳.....

    当前人气:123

  • 12:02财友4ud1240f:

    午盘观点:早盘三个股指高开,冲高后展开震荡,指数最高3077.48,最低3065.97,与我们操盘策.....

    当前人气:58

  • 12:01溪水@长流:

    新华社批房企过于激进:负债超3万亿 杠杆高企风险重重中央政治局称抑制房地产泡沫,这相当于国家首次承认.....

    当前人气:158

  • 12:01李强v5:

    今天为大家提出也给新的概念,中国航发概念。首先航空发动机的研发一定是集中全国最优秀的人力、物力、财力.....

    当前人气:46

  • 12:01沧海潜龙:

    望远镜,找利空 今日大盘小幅高开后一路震荡下行,PPP概念暂歇后,市场热点承接乏力,创业板早.....

    当前人气:109

  • 12:00至柔若水:

    [四大证券报纸头版头条摘要]环保税法草案提请全国人大常委会审议,我国拟开征环境保护税;存款活期化显示.....

    当前人气:91

  • 11:57神仙看盘:

    努力了不一定有好的结果,但是不努力就注定没有结果!休息 下午继续战斗

    当前人气:753

  • 11:56丁大卫:

    [今日午评] 早盘股指呈现窄幅震荡整理,围绕昨日收盘价多空争夺。现在的市场情况是没有真正的利空,主要.....

    当前人气:275

  • 11:54彤婧曦:

    [午盘走势]早盘看到护盘的个股很少,例如中信国安护盘,但力量太单薄,没法对大盘有大作用。目前大盘越来.....

    当前人气:8

  • 11:5418242305281:

    签约荐要股,九十大翻身

    当前人气:80