政策鼓励社会资金参与公立医院改制重组(附股)

白银大赛千万实盘资金派送中 2013年11月16日 14:02   来源: 金融界网站   网友评论(人参与

  编者按:鼓励社会办医,优先支持举办非营利性医疗机构。社会资金可直接投向资源稀缺及满足多元需求服务领域,多种形式参与公立医院改制重组。允许医师多点执业,允许民办医疗机构纳入医保定点范围。

  取消以药补医 鼓励社会资金参与公立医院改制重组

  《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》今天全文播发。《决定》于2013年11月12日中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议通过,共分十六项60条。《决定》提出,取消以药补医,理顺医药价格,建立科学补偿机制。社会资金可直接投向资源稀缺及满足多元需求服务领域,多种形式参与公立医院改制重组。

  《决定》提出,深化医药卫生体制改革。统筹推进医疗保障、医疗服务、公共卫生、药品供应、监管体制综合改革。深化基层医疗卫生机构综合改革,健全网络化城乡基层医疗卫生服务运行机制。加快公立医院改革,落实政府责任,建立科学的医疗绩效评价机制和适应行业特点的人才培养、人事薪酬制度。完善合理分级诊疗模式,建立社区医生和居民契约服务关系。充分利用信息化手段,促进优质医疗资源纵向流动。加强区域公共卫生服务资源整合。取消以药补医,理顺医药价格,建立科学补偿机制。改革医保支付方式,健全全民医保体系。加快健全重特大疾病医疗保险和救助制度。完善中医药事业发展政策和机制。

  《决定》提出,鼓励社会办医,优先支持举办非营利性医疗机构。社会资金可直接投向资源稀缺及满足多元需求服务领域,多种形式参与公立医院改制重组。允许医师多点执业,允许民办医疗机构纳入医保定点范围。(人民网(行情,问诊))

  华润双鹤(行情,问诊):业绩持续向好,大输液并购在即

  华润双鹤 600062

  研究机构:航天证券 分析师:何筱微 撰写日期:2013-10-30

  二季度业绩增长好于一季度。公司在今年前三季度实现营业收入57.75亿元,同比增长2.98%;归属于上市公司股东的净利润为5.24亿元,较上年同期增长9.75%;扣非后净利润为5.06亿元,较上年同期增长21.13%。三季度单季度实现营业收入19.63亿元,较上年同期增长3%;归属于上市公司股东的净利润为1.83亿元,较上年同期增长31%。前三季度的期间费用率为20%,较上年同期下降了1个点左右。公司从今年二季度起业绩开始显著好转,三季度业绩延续二季度持续向好。

  0号销售好转,二线产品维持快速增长。0号在去年几乎没有增长,今年一季度渠道改革,销量下滑,二季度销售已经恢复,全年11.5亿的销售目标有望实现。儿科用药的主导产品珂立苏近四年年均增速为70%以上,去年该品收入达到9200万元,今年预计将过亿元,拉动全年儿科用药收入保持快增。

  维持原观点,判断公司处于产品结构调整初期。大输液产品近两年新增了两大明星产品817和三合一,其中,817产销量今年有望翻倍,将达到1.8亿袋左右,而三合一因招标进展较为缓慢,预计今年销量在3000万袋左右。这两项产品完全符合目前市场对输液向软袋发展的需求趋势,毛利率相对普通玻塑较高,尤其是三合一。我们认为目前公司输液产品处于软塑替代初期阶段,短期可能受制于招标,但一旦招标市场打开,其发展潜力较大,未来替代塑瓶,可实现收入与毛利齐升。

  内生与外延并发,维持买入。新版GMP实施为大输液行业整合带来契机,公司可借助并购实现市场占有率的提升,短期内存在行业并购余起。我们预计公司在2013年-2015年的EPS分别为1.24元、1.38元和1.62元,给予2013年22倍PE,目标价为27.25元,维持买入。

  风险提示:817与三合一招标低于预期;大输液降价;并购存在不确定性;0号恢复性增长不达预期。

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读

(责任编辑:张冰)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 11:00财友4ud1240f:

    =====宝粉短线擒牛内参特点:通过各种渠道把握第一手消息,专选强势股,短线操作,高收益,高风险,适.....

    当前人气:46

  • 10:59股老师说市:

    本直播风险提示:1、本直播证券投资相关资讯、行情、数据、信息均为摘录,不构成投资建议。 2、本直播股.....

    当前人气:89

  • 10:59神仙看盘:

    依旧年线压制 继续震荡 非常纠结

    当前人气:682

  • 10:59阿元论股:

    [阿元观点]今天主力资金方面比较平静,活跃性较低。流入板块光学光电子3.09亿、传媒2.18亿、通信.....

    当前人气:79

  • 10:59宇辉战舰-丹辉:

    nx206说:我私信一直没有啊,辉哥是不是把我落下了。宇辉战舰回复:私信功能是公开的,群发,你注意一.....

    当前人气:447

  • 10:59冷门牛股:

    黄金股,盘中出现异动拉升,指数持续回落后,看这一波反弹力度如何,能否止住

    当前人气:382

  • 10:59玄一操盘带理赔:

    名家汇牛不

    当前人气:90

  • 10:59月色避风港:

    分时线低点,级别小。

    当前人气:27

  • 10:59鱼骨头219:

    关于88最近的操作,其实也是一个无奈之举。上个月买的,按照内参来操作,到现在,一定是赚钱的,也就说这.....

    当前人气:372

  • 10:59xg158:

    zy_ho说:总金额也变了。A股战狼回复:总额缩减到8个亿 8亿/2600万股=30-32么

    当前人气:46

  • 10:59崔总实盘:

    18964771289说:早上学习瞿总昨天买小天的思路低吸小名,现在大挣,谢谢!昨天错过小天,小名补.....

    当前人气:583

  • 10:59逸飞2015:

    [广东省推进钢铁行业过剩产能化解工作]据悉,广东省发改委等4部门与韶关、河源、惠州、清远市政府签订目.....

    当前人气:281

  • 10:59投机大生意:

    nypcathy说:小彩是啥紫气东来回复:1期的票哦

    当前人气:366

  • 10:59沧海潜龙:

    成交2010亿,反弹后再次回落

    当前人气:79

  • 10:59隐者333:

    '不期待突如其来的好运,只希望所有的努力终有回报。

    当前人气:539