互联网金融 将互联网思维带给金融市场

2013年12月16日 15:25 来源: 金融界基金 网友评论(人参与

  互联网金融 将互联网思维带给金融市场 [观看视频]

  金融界基金:刚刚您提到现在有的基金公司已经在往互联网金融这方向发展了,有的基金公司跟阿里巴巴合作推出了类似于余额宝这样的产品,请您谈一谈对这种产品的看法?

  刘弘捷:今年下半年对于互联网的讨论,在整个行业乃至整个金融行业都是非常热点的话题。很多基金管理公司在这方面也走在了行业前沿,做了先期尝试。大型和中型基金管理公司都尝试在互联网金融方面进行突破。2013年对互联网金融的探索,将带给金融行业前所未有新的挑战和认知,我们将改变传统思路,从互联网的视角去思考市场。同时个人认为互联网金融本身虽然不会改变金融产品的本质,但是它提供了更为有效和便利的渠道让客户接受产品。这是我的一个看法。

  其实金融机构和基金公司的产品本质还是资产管理,但是互联网金融使这些产品能够更便捷更友善的让客户获取,并获得更好的服务,这是互联网金融改变基金行业,甚至金融市场最突出的地方。

  金融界基金:那您觉得互联网金融这种产品会对传统基金行业带来什么样的冲击或是影响?基金行业又该如何应对呢?

  刘弘捷:互联网金融改变了金融的服务和运营模式,却更好的契合了资产管理公司和产品的本质,这是我自己的一个看法。就像前面谈到的,客户通过互联网能够便利有效的获取金融产品的相关信息和特质,并购买金融产品,与此同时将互联网思维,客户体验理念,客户至上理念带给整个行业,影响了行业的工作方式、工作策略。

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读