理财分年龄 保本增值各不同

2013年12月16日 15:25 来源: 金融界基金 网友评论(人参与

  理财分年龄 保本增值各不同[观看视频]

  金融界基金:结合您个人在基金行业这十多年的经验,您能不能跟我们的网友分享一下您在基金行业或者说是投资理财行业这方面的心得跟体会?

  刘弘捷:这是一个很大的问题,而且每年都是一个非常重要的问题。我们这十几年接触更多的是一个二级市场,二级市场股票、债券乃至货币市场。去年增长最快的是货币市场基金,我们发现一个国内市场的特点,客户对于固定收益类产品有非常偏好的。客户都希望在风险可控或者保本的情况下获取高收益,这是市场的需求。现阶段没有任何人和机构可以改变这种市场需求,市场需求的存在必有道理。

  从我个人角度来讲,随着大家财富的增长,不同的财富积累阶段,不同的年龄阶段应该做不同的配置,可能年轻的时候,比如说二十多岁的时候,应该参与比较积极的投资,证券市场这十几年估值较低,并且持续在比较低的位置,是参与的好时机。

  金融界基金:您觉得年轻人可以去炒A股吗?

  刘弘捷:如果我回到二十多岁,愿意更多的去参与资本市场和参与二级市场,因为长期角度来说是有较好的前景。对于三十至四十岁的人,应更多的考虑资产配置。很多人现在买一些信托产品,固定收益的,有些放银行存款,有些买银行理财产品,这部分客户应改善资产配置,规划好固定收益类或者是信托类产品,银行存款与放在一个二级市场分配比例。

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读