以全天候资产配置专家为目标 国泰基金创新发展结合大经济

2013年12月26日 21:49 来源: 金融界基金 网友评论(人参与

  以全天候资产配置专家为目标 国泰基金创新发展结合大经济 【点击查看视频】

  金融界基金:国泰基金的目标是在财富管理时代树立全方位资产配置专家的形象,那公司做了哪些努力去达成这个目标,现在取得了哪些成就呢?

  周向勇:国泰基金的目标是为客户理财提供一个全天候的全方位的资产配置专家。为做到这一点:

  首先我们的产品线要足够丰富,能够满足全天候投资要求。今年国泰先后推出了国债ETF,黄金ETF,和跨境的纳指ETF,填补了我们在市场上的空白,补足了公司产品,也在一定程度上完整了产品线的配置;另外在行业分级的细分领域,我们通过自身房地产行业的分级,医药行业的分级,也有效的填补了市场空白,另外确立了一定的领先地位,这是第一个方面,我们在产品布局上比较完整。

  在第二个方面,有了好的产品,我们还要把产品优势发挥出来,这个方面强调投资管理能力。国泰在投资管理上,特别是主动权益投资比较稳健。近期无论是当年的投资回报,还是从3年期5年期的中长期排名,国泰与规模比较大的基金公司相比,相对排在靠前的位置。能够把这两个方面结合在一起,国泰离我们全天候资产配置专家的目标,就更近了一步。

  金融界基金:国泰基金在今年产品创新方面做了非常多的努力。那么国泰基金在未来又有哪些创新方面的设想和战略呢?

  周向勇:明年或者以后,国泰依然会坚持创新发展的道路,但是我们的策略会坚持既定的策略,也会会紧密结合经济发展。我们刚开始提到,中国经济转型的变化,特别是上个月刚刚公布的十八届三中全会的决定,这个决定个人认为,在16个方面提出60项部署,这些部署里面,不光金融方面的部署跟我们密切相关,中国整体实体经济下一步的转型的其它方面部署,也是非常密切相关的。我们的产品创新也是从这几个方面,捕捉中国未来下一步经济发展的走势。从这里面找到事做,开发出合适的产品,让投资者能够分享中国改革下一步发展的成果。

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读