中小投资者来“淘新”年轻人另类投资渠道

2013年12月26日 21:49 来源: 金融界基金 网友评论(人参与

  中小投资者来“淘新”年轻人另类投资渠道  【点击查看视频】

  金融界基金:您觉得在目前这样一个鼓励金融创新的背景下,那国泰基金下一步的,业务专注方面,或者说对年轻人的理财这方面,还有没有特殊的设想跟计划。

  周向勇:最近国泰推出一支淘新基金,从它的名字来看,这个基金是以新股投资为主的一支基金,而且是非常有特色的,也是国泰独有的。在6月份新股发行体制改革的征求意见稿出来之后,我们看到管理层市场化改革的方向,认为在新股发行市场化改革和新股投资方面会出现一个价值投资的机会,我们从那个时候开始做准备工作,大概用了2-3个月的时间。这是一款专门捕捉价值投资的产品,从目前市场来看,这个产品以一个相对比较高95%的比例,投资到新股方面。

  我们并不是一定要炒作新股。管理层在新股发行一年多重新启动之后,它市场化改革、市场化发展的信号特别强硬。这也与三中全会决定里面“要让市场在资源配置中发挥决定性作用”的精神一脉相承。在这个精神的指导下,新股领域会出现价值投资的机会。我们想用这个产品,帮助中小投资者去捕捉机会,实现比较好的收益,所以价值投资的机会,永远是国泰努力的一个方向。我们认为在未来的几个月里,这是一个比较好的投资机会,能够给投资者带来相对不错的回报。

  金融界基金:20多岁的年轻人风险承受能力,或者说是资金的积累还没有到一定程度,这部分人可以去购买您所说的淘新产品吗?

  周向勇:完全可以,这个产品的门槛非常低,100块钱起。以前投资者打新股,没有一定的资金实力是打不到的,中签率非常低。这个产品积少成多,形成一个大的集合,让我们一起去分享大型的收益。另外从风险的承受能力方面考虑,就体现出我们专业管理的优势。在新股投资方面,专门成立新股工作小组,我们不是盲目的见新就打,而是慎重的在新股里面进行研究选择,挑选出确实能够带来投资价值的,能给投资者带来回报的新股进行投资。这样的话,通过这个产品实现打新,中小投资者特别是年轻人,能在相对风险可控的条件下,去分享相对不错的投资回报。

  金融界基金:也就是说给我们年轻人提供了另外一种投资理财的渠道对吧!

  周向勇:对的。

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读