依投资群体定产品 投资理财长期与资产配置很重要

2013年12月26日 21:49 来源: 金融界基金 网友评论(人参与

  依投资群体定产品 投资理财长期与资产配置很重要  【点击查看视频】

  金融界基金:今年互联网金融吸引了很多年轻人的关注。国泰基金有没有在接下来的业务布局,或者产品布局方面,针对这类型的客户,做具体的研发,或者推出比较吸引年轻人的相关产品?

  周向勇:今年我们在互联网金融领域做了一些有益的探索。像你说的,互联网有很多潜在客户,相对传统客户而言年龄结构更为年轻。在淘宝网店,从目前的跟踪数据来看,确实相对年轻化。我们不是为特定年龄开发产品,而是做好差别化的服务。对年轻客户,我们提供风险偏好相对应的产品;对于相对成熟、有经济基础,或风险偏好有一定成熟度的客户,我们给他提供风险偏好更高的产品。

  金融界基金:结合周总您个人在基金行业这么多年的投资经验,能跟我们的网友分享一下,您在投资理财方面的心得么?

  周向勇:心得其实简单一句话,很多人疏忽了,我觉得资产配置非常的重要。我们做投资理财,要长期的理财,一年或者两年做的事情,不要把它作为短期。网友朋友,相对年轻也好,或者现在有家庭,从现在开始,要把投资理财作为一生的安排。在安排的过程中,资产配制非常重要,结合个人的资金布局、流动性,在不同的资产上进行合理的配置,我认为长期理财一定有不错的回报。

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读