乔丹·贝尔福特“华尔街之狼”

白银大赛千万实盘资金派送中 2014年01月04日 11:55   来源: 中国证券报   网友评论(人参与

  虽然已年过50,乔丹·贝尔福特(JordanBelfort)仍长着一副推销员的标准模样:一口洁白闪亮的牙齿,棕褐色的皮肤,浑身散发着青春的气息。

  正是这位口才绝佳的演说家,在90年代因涉及1亿美元的股市欺诈罪入狱。2013年圣诞节期间,由著名影星莱昂纳多·迪卡普里奥主演,以贝尔福特在狱中所写的回忆录《华尔街之狼》为剧本的同名电影在美国热映。

  金融巨骗

  1962年贝尔福特出生于纽约布朗克斯,他的父亲马克思和母亲莉亚都是会计师,他们满怀抱负辛勤工作。但在回忆录中,贝尔福特把他的父母形容得固执且专横。他称自己的爸爸为“疯子马克思”,说他连续抽烟、喝伏特加,经常暴怒。而在他眼中,自己的妈妈是一个野心勃勃的犹太母亲,在贝尔福特还在摇篮时就要求他为长大进医学院做准备。

  贝尔福特的金融背景有限。从牙科学校辍学后,他挨家挨户地兜售冷冻龙虾和牛排。而贝尔福特小时候这种推销冷冻食物的经历成为了他最早的销售经验之一。

  20世纪90年代,贝尔福特开始用自己在长岛成立的公司斯特拉顿·奥克芒(StrattonOakmont)电话推销低价股,用欺诈性的股票销售来欺骗投资者。

  具体来说,贝尔福特购买打算上市或者刚刚上市的企业的股份,然后由自己的经纪人哄抬股价。接着他们出售自己所持的股份赚取不少的利润,而投资者却在股票崩盘时一无所有。

  90年代,斯特拉顿·奥克芒在其巅峰期聘用了1000名股票经纪人,涉及的股票发行总额超过10亿美元,包括鞋业公司史蒂夫·马登(SteveMaddenLtd)的股权融资等。

  而贝尔福特的商业模式似乎是围绕“自我膨胀”展开的。他并没有聘请经验丰富的股票经纪人或者任何有经验的人,而是招募了二十多岁的天真的年轻人来追随他无情的销售信条:卖出或去死。

  为了激励这些年轻而渴望财富的野心家,贝尔福特会开着豪车去上班,每天都在会议室给他们做两次演讲。事实证明,贝尔福特是一名出色的演说家,但他其实也是一个无畏的模仿者。他模仿的对象是他最喜欢的电影《华尔街》中的角色戈登·盖柯(GordonGekko),一个无情的企业掠夺者。

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读

【作者: 黄继汇 张露元】 (责任编辑:由佳)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 10:04中国财经888:

    《2015大牛股—情人节特惠锦囊》逆势大涨 恭喜粉丝们

    当前人气:1083

  • 10:04有赚天天:

    发改委主任徐绍史透露,今年还有几项重大的价格改革措施正在酝酿过程中,如电价改革等,不久将会出台。电解.....

    当前人气:35

  • 10:04股市-教官:

    关注一下,智能机器人板块,关注,机器人,亚威股份

    当前人气:6

  • 10:04大盘教父:

    注意指定的铁路,盘中拉起。

    当前人气:528

  • 10:04超人实盘:

    快7补仓的队友耐心等待高点我们T出去!

    当前人气:46

  • 10:04宇辉战舰-丹辉:

    机器人,智云股份封死涨停,带着三丰智能,蓝英装备等发力,熊猫烟花封板,网络金融逆势给力,题材的活跃也.....

    当前人气:611

  • 10:04wbcr:

    锦囊现在可以建仓

    当前人气:140

  • 10:04xqttoby:

    3月9日从能源局官网获悉,截至2014年底,光伏发电累计装机容量2805万千瓦,同比增长60%,其中.....

    当前人气:139

  • 10:04瑶瑶公主:

    【图书连载】当美国联邦储备委员会主席格林斯潘在1996年12月5日发表华尔街过热的讲话后,全球股市立.....

    当前人气:139

  • 10:04隐者333:

    有个股问题直接在右边框提问就可以,这样比较容易看到,问题最好详细一些,成本及仓位,这样比较好回答, .....

    当前人气:841

  • 10:04老道论股:

    10:02漂亮!有色板块盘中开始走强,就目前来看,主力在该板块流入的资金量较大,一时难以走完,那么盘.....

    当前人气:23

  • 10:04诸葛解盘:

    09:56 盘初股指低开低走,盘面来看,手机支付、网络游戏、超级电容、氟化工、银行等板块涨幅居前,券.....

    当前人气:9

  • 10:04博轩看盘:

    《春牛锦囊我的自选股》个股点评3001上周五融资盘继续加大介入力度,融资持仓创出来新高,期待爆发中 .....

    当前人气:435

  • 10:04稳定赢利才是王道:

    上周五的77的拉升

    当前人气:275

  • 10:04自律耐心乘势待时:

    大盘极弱,不过盘中下一波杀跌就是短线的底部,买进会获利。明天大盘就反抽乘势离场

    当前人气:459

  • 10:04宽怀一度:

    2375出了

    当前人气:47

  • 10:03金山农民:

    今日早九点点睛信息股600559熊猫烟花和002337赛象科技双双封板!(其中熊猫烟花我们上周圈内就.....

    当前人气:109

  • 10:03秋郎看盘:

    【互动回复】wxhym说:老师是说入早了还是?秋郎看盘回复:不是,不让追着买的意识,买点附近建仓就可.....

    当前人气:36

  • 10:03溪水@长流:

    600059古越龙山 拉升

    当前人气:112

  • 10:03金满庭院:

    逢低关注:300276,中线品种,止损13.50

    当前人气:21