乔丹·贝尔福特“华尔街之狼”

减少字号默认字号加大字号

白银大赛千万实盘资金派送中 2014年01月04日 11:55   来源: 中国证券报   网友评论(人参与

  虽然已年过50,乔丹·贝尔福特(JordanBelfort)仍长着一副推销员的标准模样:一口洁白闪亮的牙齿,棕褐色的皮肤,浑身散发着青春的气息。

  正是这位口才绝佳的演说家,在90年代因涉及1亿美元的股市欺诈罪入狱。2013年圣诞节期间,由著名影星莱昂纳多·迪卡普里奥主演,以贝尔福特在狱中所写的回忆录《华尔街之狼》为剧本的同名电影在美国热映。

  金融巨骗

  1962年贝尔福特出生于纽约布朗克斯,他的父亲马克思和母亲莉亚都是会计师,他们满怀抱负辛勤工作。但在回忆录中,贝尔福特把他的父母形容得固执且专横。他称自己的爸爸为“疯子马克思”,说他连续抽烟、喝伏特加,经常暴怒。而在他眼中,自己的妈妈是一个野心勃勃的犹太母亲,在贝尔福特还在摇篮时就要求他为长大进医学院做准备。

  贝尔福特的金融背景有限。从牙科学校辍学后,他挨家挨户地兜售冷冻龙虾和牛排。而贝尔福特小时候这种推销冷冻食物的经历成为了他最早的销售经验之一。

  20世纪90年代,贝尔福特开始用自己在长岛成立的公司斯特拉顿·奥克芒(StrattonOakmont)电话推销低价股,用欺诈性的股票销售来欺骗投资者。

  具体来说,贝尔福特购买打算上市或者刚刚上市的企业的股份,然后由自己的经纪人哄抬股价。接着他们出售自己所持的股份赚取不少的利润,而投资者却在股票崩盘时一无所有。

  90年代,斯特拉顿·奥克芒在其巅峰期聘用了1000名股票经纪人,涉及的股票发行总额超过10亿美元,包括鞋业公司史蒂夫·马登(SteveMaddenLtd)的股权融资等。

  而贝尔福特的商业模式似乎是围绕“自我膨胀”展开的。他并没有聘请经验丰富的股票经纪人或者任何有经验的人,而是招募了二十多岁的天真的年轻人来追随他无情的销售信条:卖出或去死。

  为了激励这些年轻而渴望财富的野心家,贝尔福特会开着豪车去上班,每天都在会议室给他们做两次演讲。事实证明,贝尔福特是一名出色的演说家,但他其实也是一个无畏的模仿者。他模仿的对象是他最喜欢的电影《华尔街》中的角色戈登·盖柯(GordonGekko),一个无情的企业掠夺者。

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读

【作者: 黄继汇 张露元】 (责任编辑:由佳)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 10:14猎手NO1:

    2,注意对一些个股的操作应有利就走,这些个股就是那种累计涨幅巨大或是在反弹时涨幅较大的个股。有些个股.....

    当前人气:1

  • 10:14周伟成短线炒股秘籍:

    大家看明白了吗?大数据概念至少爆炒10年,10年内,我期待涨100倍个股票出现!

    当前人气:209

  • 10:13沧海潜龙:

    【沧海潜龙介绍】现任潜龙资本总裁,99年涉足股市,师承名门。先后供职于多家机构,与中原地区私募协作默.....

    当前人气:305

  • 10:13左洋平:

    乘用车企业平均燃料消耗新标准将于今年11 月1 日起实施,高性能发动机、轻量化材料和启停系统的使用,.....

    当前人气:123

  • 10:10不要与趋势作对:

    10月14日建议介入1005号600259,随后一直建议持有,10月28日开始建议加仓,10月31日.....

    当前人气:74

  • 10:08风雪掌门人:

    加入掌门vip团今天只需要40票!永久性!每赚1点投10票,每赚2个点投20票,依此类推,每只仓位为.....

    当前人气:29

  • 10:07股海金手指999:

    ★★周末六折秒杀震撼开启:★★A:十一月一夜情锦囊:.....

    当前人气:277

  • 10:04Terryzhou05:

    本直播室的投资理念:潜伏在即将上涨的股票中,这样的股票一般有两个特征:放量突破压力位的股票;在重要的.....

    当前人气:20

  • 10:03老胡实盘:

    【播主★老胡★简介】老胡,金融界实盘直播第一人,冠军人气王。自上证6124点见顶以来,实盘操作连续7.....

    当前人气:698

  • 10:01至柔若水:

    至柔若水顺势而为直播室刚刚更新了锦囊《若水力擒涨停11月上半月》

    当前人气:21

  • 09:59zhouyan0916:

    很多新朋友刚进来直播,不太熟悉本播主的操作风格,这里给大家一些建议,炒股不是赌博,永远不要把鸡蛋放在.....

    当前人气:8

  • 09:59价值投机-坐标:

    【老苗告知】在万众沸腾的顶峰,不应该一起疯狂,在万众恐惧的谷底,也不应该一起恐惧。指数经过三天的井喷.....

    当前人气:76

  • 09:57zedane:

    周末答疑,有个股疑问的朋友可以交流交流

    当前人气:56

  • 09:56三六三五:

    ●短线强势狙击●直播室刚刚更新了锦囊《★特锦红2号★》

    当前人气:6

  • 09:54宇辉战舰-丹辉:

    【上升通道中进行短线套利的买卖操作方法】图2

    当前人气:146

  • 09:49闪电狂奔:

    每天收盘后的战绩回顾,实战抓图,有真相,有时间,有位置,对你的软件看我的气势。 http://blo.....

    当前人气:49

  • 09:48笑看风云老师:

    传闻:*ST派神 ($SZ000779 ) 金川镍都实业公司借壳! 传闻:ST景谷 ($SH6002.....

    当前人气:32

  • 09:45wrw1970:

    今天上午9点,官方公布了10月的中国制造业采购经理指数(PMI)数据,数值为为50.8,创今年5月以.....

    当前人气:12