乔丹·贝尔福特“华尔街之狼”

白银大赛千万实盘资金派送中 2014年01月04日 11:55   来源: 中国证券报   网友评论(人参与

  虽然已年过50,乔丹·贝尔福特(JordanBelfort)仍长着一副推销员的标准模样:一口洁白闪亮的牙齿,棕褐色的皮肤,浑身散发着青春的气息。

  正是这位口才绝佳的演说家,在90年代因涉及1亿美元的股市欺诈罪入狱。2013年圣诞节期间,由著名影星莱昂纳多·迪卡普里奥主演,以贝尔福特在狱中所写的回忆录《华尔街之狼》为剧本的同名电影在美国热映。

  金融巨骗

  1962年贝尔福特出生于纽约布朗克斯,他的父亲马克思和母亲莉亚都是会计师,他们满怀抱负辛勤工作。但在回忆录中,贝尔福特把他的父母形容得固执且专横。他称自己的爸爸为“疯子马克思”,说他连续抽烟、喝伏特加,经常暴怒。而在他眼中,自己的妈妈是一个野心勃勃的犹太母亲,在贝尔福特还在摇篮时就要求他为长大进医学院做准备。

  贝尔福特的金融背景有限。从牙科学校辍学后,他挨家挨户地兜售冷冻龙虾和牛排。而贝尔福特小时候这种推销冷冻食物的经历成为了他最早的销售经验之一。

  20世纪90年代,贝尔福特开始用自己在长岛成立的公司斯特拉顿·奥克芒(StrattonOakmont)电话推销低价股,用欺诈性的股票销售来欺骗投资者。

  具体来说,贝尔福特购买打算上市或者刚刚上市的企业的股份,然后由自己的经纪人哄抬股价。接着他们出售自己所持的股份赚取不少的利润,而投资者却在股票崩盘时一无所有。

  90年代,斯特拉顿·奥克芒在其巅峰期聘用了1000名股票经纪人,涉及的股票发行总额超过10亿美元,包括鞋业公司史蒂夫·马登(SteveMaddenLtd)的股权融资等。

  而贝尔福特的商业模式似乎是围绕“自我膨胀”展开的。他并没有聘请经验丰富的股票经纪人或者任何有经验的人,而是招募了二十多岁的天真的年轻人来追随他无情的销售信条:卖出或去死。

  为了激励这些年轻而渴望财富的野心家,贝尔福特会开着豪车去上班,每天都在会议室给他们做两次演讲。事实证明,贝尔福特是一名出色的演说家,但他其实也是一个无畏的模仿者。他模仿的对象是他最喜欢的电影《华尔街》中的角色戈登·盖柯(GordonGekko),一个无情的企业掠夺者。

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读

【作者: 黄继汇 张露元】 (责任编辑:由佳)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 20:09芳菲寻涨停:

    但是新手们是大多数人,我为什么也要讲??就是为了回答解决很多人心中的迷惑,很多人每天看着龙虎榜说明明.....

    当前人气:348

  • 20:09宁静的光:

    [交易揭秘]四川长虹(600839):成都游资主导买进酒鬼酒(000799):2家机构参与买进顺鑫农.....

    当前人气:861

  • 20:09凌xiao:

    K线走势上,从现在的情况看,明日首先面临的压力是20均线的位置,3004点

    当前人气:210

  • 20:09次方资本:

    llhh1说:次方内参几乎不要钱给我们,带着我们一个星期,只只给赚钱的机会,谢谢,谢谢次方资本回复:

    当前人气:340

  • 20:09rollin888:

    果丹皮_7gzq说:老师好罗福林回复:

    当前人气:2195

  • 20:08韩东良:

    我们的大家庭成员马上到400了,再来几个兄弟姐妹一起玩耍啊

    当前人气:180

  • 20:07不要与趋势作对:

    [第一创业证券公布中签结果 中签号码共39.42万个]第一创业证券发布网上中签结果公告,中签号码共有.....

    当前人气:5683

  • 20:07元芳看盘:

    同学们,晚上好!先到的同学先签到!稍后进行今天的晚间分享!

    当前人气:2149

  • 20:04A股老司机:

    韭菜韭菜说:股海听涛回复:

    当前人气:86

  • 20:03神仙看盘:

    大家晚上好!

    当前人气:1983

  • 20:03善贾:

    大家晚上好

    当前人气:1154

  • 20:02淘氣天尊:

    不以跌而过悲,不以涨而过喜!念天地之悠悠,品股市然淡定!

    当前人气:7003

  • 20:02冷门牛股:

    国泰君安任泽平:中国政府虽然债务上升,但债务率低于国际60%的警戒线,在国际处于中下游水平。近期经济.....

    当前人气:697

  • 20:00至柔若水:

    [百度内网发文解释'魏则西事件' 称积极申请、配合国家监管]在国家网信办公布牵头成立联合调查组进驻百.....

    当前人气:412

  • 19:59宇辉战舰-丹辉:

    第一创业网上申购中签号出炉 中签号码共有394200个

    当前人气:1227