乔丹·贝尔福特“华尔街之狼”

减少字号默认字号加大字号

白银大赛千万实盘资金派送中 2014年01月04日 11:55   来源: 中国证券报   网友评论(人参与

  虽然已年过50,乔丹·贝尔福特(JordanBelfort)仍长着一副推销员的标准模样:一口洁白闪亮的牙齿,棕褐色的皮肤,浑身散发着青春的气息。

  正是这位口才绝佳的演说家,在90年代因涉及1亿美元的股市欺诈罪入狱。2013年圣诞节期间,由著名影星莱昂纳多·迪卡普里奥主演,以贝尔福特在狱中所写的回忆录《华尔街之狼》为剧本的同名电影在美国热映。

  金融巨骗

  1962年贝尔福特出生于纽约布朗克斯,他的父亲马克思和母亲莉亚都是会计师,他们满怀抱负辛勤工作。但在回忆录中,贝尔福特把他的父母形容得固执且专横。他称自己的爸爸为“疯子马克思”,说他连续抽烟、喝伏特加,经常暴怒。而在他眼中,自己的妈妈是一个野心勃勃的犹太母亲,在贝尔福特还在摇篮时就要求他为长大进医学院做准备。

  贝尔福特的金融背景有限。从牙科学校辍学后,他挨家挨户地兜售冷冻龙虾和牛排。而贝尔福特小时候这种推销冷冻食物的经历成为了他最早的销售经验之一。

  20世纪90年代,贝尔福特开始用自己在长岛成立的公司斯特拉顿·奥克芒(StrattonOakmont)电话推销低价股,用欺诈性的股票销售来欺骗投资者。

  具体来说,贝尔福特购买打算上市或者刚刚上市的企业的股份,然后由自己的经纪人哄抬股价。接着他们出售自己所持的股份赚取不少的利润,而投资者却在股票崩盘时一无所有。

  90年代,斯特拉顿·奥克芒在其巅峰期聘用了1000名股票经纪人,涉及的股票发行总额超过10亿美元,包括鞋业公司史蒂夫·马登(SteveMaddenLtd)的股权融资等。

  而贝尔福特的商业模式似乎是围绕“自我膨胀”展开的。他并没有聘请经验丰富的股票经纪人或者任何有经验的人,而是招募了二十多岁的天真的年轻人来追随他无情的销售信条:卖出或去死。

  为了激励这些年轻而渴望财富的野心家,贝尔福特会开着豪车去上班,每天都在会议室给他们做两次演讲。事实证明,贝尔福特是一名出色的演说家,但他其实也是一个无畏的模仿者。他模仿的对象是他最喜欢的电影《华尔街》中的角色戈登·盖柯(GordonGekko),一个无情的企业掠夺者。

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读

【作者: 黄继汇 张露元】 (责任编辑:由佳)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 06:14沧海潜龙:

    !?!!!?!

    当前人气:5

  • 06:14周伟成短线炒股秘籍:

    2月20日16.66元买入300112,24日17.60元卖出,获利5.5%。2月21日19.69元.....

    当前人气:54

  • 06:13瑶瑶公主:

    瑶瑶直播再领风骚,百万实盘免费公开,收益稳定年年翻倍!往期公开大牛股:浪潮信息>50%,全通教育>1.....

    当前人气:94

  • 06:13文子投资:

    日进小利准发财,追求暴富易破败。莫盼时刻能涨停,只求长期稳步赢。很多人听不进啊!

    当前人气:0

  • 06:12宇辉战舰-丹辉:

    【今日热点】量子通信 次新 三季报

    当前人气:5

  • 06:10大盘教父:

    上海建工中标两重大工程 中标金额逾25亿

    当前人气:179

  • 06:10股坛茶香:

    周三大盘继续下跌,收盘跌破短期全部均线。成交量缩小到1300多亿。除了次新股和高铁概念股走的不错外,.....

    当前人气:0

  • 06:09重在节奏:

    龙虎榜数据显示,周三18只个股有机构资金参与,其中仅欧比特、奥普光电、柘中建设和甘肃电投4只个股是机.....

    当前人气:67

  • 06:05紫金股圣:

    调整中锦囊现风采http://blog.jrj.com.cn/zjgs,14410806a.html.....

    当前人气:3

  • 05:58黑马兄弟连:

    欢迎加入我们的连队,开播第一期优惠,第一期的队友,以后将优惠多多,惊喜不断!

    当前人气:21

  • 05:49股海金手指999:

    《十一月VIP锦囊》购买链接:http://zhibo.jrj.com.cn/index.php/K.....

    当前人气:122

  • 05:15baijun_888:

    【洪发醒言】★岁月本长而忙者自促;★天地本宽而卑者自隘;★风花雪.....

    当前人气:11

  • 05:03隐者333:

    11月投资锦囊http://zhibo.jrj.com.cn/index.php/Kit/kitIn.....

    当前人气:278

  • 04:58sz8340:

    在未曾了解,也不清楚我们之前,也许你觉得购买锦囊股会花冤枉钱,怕被忽悠,这完全可以理解,但那免费个股.....

    当前人气:19

  • 04:40雪儿炒股秘籍:

    温馨提示: 《女王10月金灿灿1号》和《女王10月金灿灿2号》包月30天计算。★1:购买.....

    当前人气:21

  • 04:35不要与趋势作对:

    我的锦囊《十月份包月锦囊》已经发布,即日起开始操作,免费更新到十月份底止,考虑到跟我们操作的人数较多.....

    当前人气:17

  • 03:52伟哥传奇:

    600555今日借利好消息高开涨停。本来就是就是技术洗盘,拭目以待

    当前人气:16

  • 03:30鸿海看市:

    中国航天由国家主导,涉及航天运输系统、人造卫星、载人航天、深空探测、航天发射场建设等主要领域,发展出.....

    当前人气:18

  • 03:13ls6789:

    8:00看早评

    当前人气:56