乔丹·贝尔福特“华尔街之狼”

白银大赛千万实盘资金派送中 2014年01月04日 11:55   来源: 中国证券报   网友评论(人参与

  虽然已年过50,乔丹·贝尔福特(JordanBelfort)仍长着一副推销员的标准模样:一口洁白闪亮的牙齿,棕褐色的皮肤,浑身散发着青春的气息。

  正是这位口才绝佳的演说家,在90年代因涉及1亿美元的股市欺诈罪入狱。2013年圣诞节期间,由著名影星莱昂纳多·迪卡普里奥主演,以贝尔福特在狱中所写的回忆录《华尔街之狼》为剧本的同名电影在美国热映。

  金融巨骗

  1962年贝尔福特出生于纽约布朗克斯,他的父亲马克思和母亲莉亚都是会计师,他们满怀抱负辛勤工作。但在回忆录中,贝尔福特把他的父母形容得固执且专横。他称自己的爸爸为“疯子马克思”,说他连续抽烟、喝伏特加,经常暴怒。而在他眼中,自己的妈妈是一个野心勃勃的犹太母亲,在贝尔福特还在摇篮时就要求他为长大进医学院做准备。

  贝尔福特的金融背景有限。从牙科学校辍学后,他挨家挨户地兜售冷冻龙虾和牛排。而贝尔福特小时候这种推销冷冻食物的经历成为了他最早的销售经验之一。

  20世纪90年代,贝尔福特开始用自己在长岛成立的公司斯特拉顿·奥克芒(StrattonOakmont)电话推销低价股,用欺诈性的股票销售来欺骗投资者。

  具体来说,贝尔福特购买打算上市或者刚刚上市的企业的股份,然后由自己的经纪人哄抬股价。接着他们出售自己所持的股份赚取不少的利润,而投资者却在股票崩盘时一无所有。

  90年代,斯特拉顿·奥克芒在其巅峰期聘用了1000名股票经纪人,涉及的股票发行总额超过10亿美元,包括鞋业公司史蒂夫·马登(SteveMaddenLtd)的股权融资等。

  而贝尔福特的商业模式似乎是围绕“自我膨胀”展开的。他并没有聘请经验丰富的股票经纪人或者任何有经验的人,而是招募了二十多岁的天真的年轻人来追随他无情的销售信条:卖出或去死。

  为了激励这些年轻而渴望财富的野心家,贝尔福特会开着豪车去上班,每天都在会议室给他们做两次演讲。事实证明,贝尔福特是一名出色的演说家,但他其实也是一个无畏的模仿者。他模仿的对象是他最喜欢的电影《华尔街》中的角色戈登·盖柯(GordonGekko),一个无情的企业掠夺者。

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读

【作者: 黄继汇 张露元】 (责任编辑:由佳)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 19:38财友4ud1240f:

    建立属于自己交易系统,涨不喜,跌不悲

    当前人气:171

  • 19:37稳定赢利才是王道:

    宁夏枸杞姬鹏说:老师002802如何操作程娟回复:关注压力75.8,如不能有效则短线逢高减持下

    当前人气:411

  • 19:37金满庭院:

    截至8月25日,1666家上市公司公布了2016年中期业绩,占沪深市场A股比重的57.83%。虽然中.....

    当前人气:533

  • 19:34amtfqq756257474:

    红河_qb3说:300307重仓,被套,怎样操作。拐头买卖回复:回探12.18附近(双底)可期反弹,.....

    当前人气:1851

  • 19:34考拉小良:

    财友zb6860c7说:老师,分析一下国中水务后期走势,谢谢考拉小良回复:涨多了回踩,目前还未有见底.....

    当前人气:1614

  • 19:29崔总实盘:

    [隋强:私募做市论证完成 QFII入市政策推出在即]隋强表示私募基金做市的前期论证已经完成,年内有望.....

    当前人气:295

  • 19:29玄一操盘带理赔:

    姚瑶_z9a说:老师帮忙看看300512后市如何擒庄777回复:技术上分析还是下跌的 短期不要进

    当前人气:60

  • 19:28宇辉战舰-丹辉:

    个股的涨跌一样符合正态分布,一成强于指数,八成随盘,一成弱于指数,短打永远要去捕捉那一成强于指数的,.....

    当前人气:280

  • 19:19价值投机-坐标:

    并购重组监管风向渐明晰 '有条件通过'比率大幅降低新三板挂牌公司总市值突破3.4万亿元前7月工业企业.....

    当前人气:68

  • 19:00地空捣蛋:

    [陈文辉:高成本资金倒逼保险机构频频举牌上市公司]财联社28日讯,保监会副主席陈文辉撰文表示,高成本.....

    当前人气:67

  • 18:50不败女王:

    zhangyuexin说:周末愉快!不败女王回复:周末愉快!

    当前人气:747

  • 18:44不要与趋势作对:

    [晚间公告:鹏欣矿投借壳鹏欣资源上市]彩虹精化半年报净利润同比倍增107.48%,拟10转30。鹏欣.....

    当前人气:812

  • 18:40fangling881:

    神马_r1u说:什么时候搞个新组合? 方林回复:明天,组合:九月奇迹敬请期待

    当前人气:38

  • 18:02lzqnow:

    三、卖出时机常见的卖出信号分析如下:1、在高价出现连续三日巨量长黑代表大盘将反多为空,可先卖出手中持.....

    当前人气:28

  • 17:50xqttoby:

    《9月打板内参》正式订购!打板内参是怡铭惊人新推出的激进型内参,主攻打板,次打强势股的操作,风险较高.....

    当前人气:194