乔丹·贝尔福特“华尔街之狼”

白银大赛千万实盘资金派送中 2014年01月04日 11:55   来源: 中国证券报   网友评论(人参与

  虽然已年过50,乔丹·贝尔福特(JordanBelfort)仍长着一副推销员的标准模样:一口洁白闪亮的牙齿,棕褐色的皮肤,浑身散发着青春的气息。

  正是这位口才绝佳的演说家,在90年代因涉及1亿美元的股市欺诈罪入狱。2013年圣诞节期间,由著名影星莱昂纳多·迪卡普里奥主演,以贝尔福特在狱中所写的回忆录《华尔街之狼》为剧本的同名电影在美国热映。

  金融巨骗

  1962年贝尔福特出生于纽约布朗克斯,他的父亲马克思和母亲莉亚都是会计师,他们满怀抱负辛勤工作。但在回忆录中,贝尔福特把他的父母形容得固执且专横。他称自己的爸爸为“疯子马克思”,说他连续抽烟、喝伏特加,经常暴怒。而在他眼中,自己的妈妈是一个野心勃勃的犹太母亲,在贝尔福特还在摇篮时就要求他为长大进医学院做准备。

  贝尔福特的金融背景有限。从牙科学校辍学后,他挨家挨户地兜售冷冻龙虾和牛排。而贝尔福特小时候这种推销冷冻食物的经历成为了他最早的销售经验之一。

  20世纪90年代,贝尔福特开始用自己在长岛成立的公司斯特拉顿·奥克芒(StrattonOakmont)电话推销低价股,用欺诈性的股票销售来欺骗投资者。

  具体来说,贝尔福特购买打算上市或者刚刚上市的企业的股份,然后由自己的经纪人哄抬股价。接着他们出售自己所持的股份赚取不少的利润,而投资者却在股票崩盘时一无所有。

  90年代,斯特拉顿·奥克芒在其巅峰期聘用了1000名股票经纪人,涉及的股票发行总额超过10亿美元,包括鞋业公司史蒂夫·马登(SteveMaddenLtd)的股权融资等。

  而贝尔福特的商业模式似乎是围绕“自我膨胀”展开的。他并没有聘请经验丰富的股票经纪人或者任何有经验的人,而是招募了二十多岁的天真的年轻人来追随他无情的销售信条:卖出或去死。

  为了激励这些年轻而渴望财富的野心家,贝尔福特会开着豪车去上班,每天都在会议室给他们做两次演讲。事实证明,贝尔福特是一名出色的演说家,但他其实也是一个无畏的模仿者。他模仿的对象是他最喜欢的电影《华尔街》中的角色戈登·盖柯(GordonGekko),一个无情的企业掠夺者。

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读

【作者: 黄继汇 张露元】 (责任编辑:由佳)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 16:27价值投机-坐标:

    万家文化拟7.8亿元并购两家电竞商务运营企业玲珑轮胎中期净利润预增1200%至1400%秦川机床收到.....

    当前人气:726

  • 16:18金满庭院:

    [工信部:智能制造试点示范成效显著]工信部部长苗圩24日在广东东莞举行的2016年全国智能制造试.....

    当前人气:262

  • 16:14宇辉战舰-丹辉:

    每一个闪闪发光的人,都在背后熬过了一个又一个不为人知的黑夜,那才是真正值得我们拥有和赞叹的地方。

    当前人气:620

  • 16:08短线锁定上涨:

    大大宝宝说:老师,星期五进600135和300455被套一个多点,星期一能解套不彪涨金客回复:形态都.....

    当前人气:270

  • 16:08财友qx9n3464:

    周小川行长介绍,今年G20绿色金融研究小组的工作取得了初步成果并形成了报告,各方根据各国国情特点,深.....

    当前人气:105

  • 16:04A股老司机:

    周初止跌回升概率大 仍有反击3097前期高点机会这波调整是从上周四开始,当天是由60分钟背离引发,这.....

    当前人气:26

  • 16:02沧海潜龙:

    二十一。时常感恩。常怀感恩之心,常有感恩之情,特别对养育自己成长的父母,对情重如山的友人,对阳光雨露.....

    当前人气:118

  • 16:01至柔若水:

    对策:克服心理障碍,不要以输赢为准则,而要以大盘或个股趋势是否逆转来决定是否卖出,如果对趋势判断不清.....

    当前人气:243

  • 15:56石三stone:

    中线波段1号:精选个股主升浪爆发前入场,波段交易,提前洞知板块热点龙头目标收益31%,欢迎大家订阅。.....

    当前人气:17

  • 15:51财友0x0l5e41:

    林中漫步1说:帮我看看浙大网新(600797)谢谢老师汇金有道回复:浙大网新回调未破10日线,上升趋.....

    当前人气:124

  • 15:45崔总实盘:

    工信部部长苗圩:智能制造试点示范专项行动实施两年来,成效较为明显,形成了地区、行业、企业协同推进,系.....

    当前人气:257

  • 15:41冷门牛股:

    最后,大盘3000点止跌甚至大反弹怎么办?若真的出现强势反弹,有明显的放量上攻信号再进场也不迟。做短.....

    当前人气:546

  • 15:40言行随心:

    大盘在周四的弱势反弹之后,周五出现了明显的回落,收出小阴线,并且有所放量,但是从整体上来看,本周的回.....

    当前人气:8

  • 15:33超级牛股伯乐:

    《数着星星能月亮,大涨之前这里的黎明静悄悄!》

    当前人气:32

  • 15:27财青社:

    黄金7月,《财青社》全新升级直播内容,除了精确把握大盘节奏(趋势和分时),学习个股操作方法,内参更给.....

    当前人气:415