乔丹·贝尔福特“华尔街之狼”

白银大赛千万实盘资金派送中 2014年01月04日 11:55   来源: 中国证券报   网友评论(人参与

  虽然已年过50,乔丹·贝尔福特(JordanBelfort)仍长着一副推销员的标准模样:一口洁白闪亮的牙齿,棕褐色的皮肤,浑身散发着青春的气息。

  正是这位口才绝佳的演说家,在90年代因涉及1亿美元的股市欺诈罪入狱。2013年圣诞节期间,由著名影星莱昂纳多·迪卡普里奥主演,以贝尔福特在狱中所写的回忆录《华尔街之狼》为剧本的同名电影在美国热映。

  金融巨骗

  1962年贝尔福特出生于纽约布朗克斯,他的父亲马克思和母亲莉亚都是会计师,他们满怀抱负辛勤工作。但在回忆录中,贝尔福特把他的父母形容得固执且专横。他称自己的爸爸为“疯子马克思”,说他连续抽烟、喝伏特加,经常暴怒。而在他眼中,自己的妈妈是一个野心勃勃的犹太母亲,在贝尔福特还在摇篮时就要求他为长大进医学院做准备。

  贝尔福特的金融背景有限。从牙科学校辍学后,他挨家挨户地兜售冷冻龙虾和牛排。而贝尔福特小时候这种推销冷冻食物的经历成为了他最早的销售经验之一。

  20世纪90年代,贝尔福特开始用自己在长岛成立的公司斯特拉顿·奥克芒(StrattonOakmont)电话推销低价股,用欺诈性的股票销售来欺骗投资者。

  具体来说,贝尔福特购买打算上市或者刚刚上市的企业的股份,然后由自己的经纪人哄抬股价。接着他们出售自己所持的股份赚取不少的利润,而投资者却在股票崩盘时一无所有。

  90年代,斯特拉顿·奥克芒在其巅峰期聘用了1000名股票经纪人,涉及的股票发行总额超过10亿美元,包括鞋业公司史蒂夫·马登(SteveMaddenLtd)的股权融资等。

  而贝尔福特的商业模式似乎是围绕“自我膨胀”展开的。他并没有聘请经验丰富的股票经纪人或者任何有经验的人,而是招募了二十多岁的天真的年轻人来追随他无情的销售信条:卖出或去死。

  为了激励这些年轻而渴望财富的野心家,贝尔福特会开着豪车去上班,每天都在会议室给他们做两次演讲。事实证明,贝尔福特是一名出色的演说家,但他其实也是一个无畏的模仿者。他模仿的对象是他最喜欢的电影《华尔街》中的角色戈登·盖柯(GordonGekko),一个无情的企业掠夺者。

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读

【作者: 黄继汇 张露元】 (责任编辑:由佳)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 02:09fangling881:

    结识全国各地股友,一起交流、学习、成长!

    当前人气:2

  • 02:08宇辉战舰-丹辉:

    【播主简介】炒股四季歌原创作者,工学博士,金融界2013年年度十大最受欢迎播主之一,知名论坛人气王,.....

    当前人气:3

  • 02:05元芳看盘:

    元芳直播室重大利好:对于元芳战队的所有月锦囊同学2月份全部5个马上涨停续费。已经续费的同学加送5个直.....

    当前人气:9

  • 00:57瑶瑶公主:

    互动声明:回复仅代表假设博主来操作的可能做法且必定出现偏差,不可视为投资建议!欢迎提问交流,铁杆粉丝.....

    当前人气:0

  • 00:44polo028:

    不动产统一登记实施细则管辖权或不涉中央国家机关用地用房2015年3月1日是《不动产登记暂行条例》(下.....

    当前人气:0

  • 23:58自律耐心乘势待时:

    左、右侧交易的概念很重要(1)何谓'左、右侧交易'?A、在股价上涨时,以股价顶部为界,凡在'顶部'尚.....

    当前人气:0