乔丹·贝尔福特“华尔街之狼”

白银大赛千万实盘资金派送中 2014年01月04日 11:55   来源: 中国证券报   网友评论(人参与

  虽然已年过50,乔丹·贝尔福特(JordanBelfort)仍长着一副推销员的标准模样:一口洁白闪亮的牙齿,棕褐色的皮肤,浑身散发着青春的气息。

  正是这位口才绝佳的演说家,在90年代因涉及1亿美元的股市欺诈罪入狱。2013年圣诞节期间,由著名影星莱昂纳多·迪卡普里奥主演,以贝尔福特在狱中所写的回忆录《华尔街之狼》为剧本的同名电影在美国热映。

  金融巨骗

  1962年贝尔福特出生于纽约布朗克斯,他的父亲马克思和母亲莉亚都是会计师,他们满怀抱负辛勤工作。但在回忆录中,贝尔福特把他的父母形容得固执且专横。他称自己的爸爸为“疯子马克思”,说他连续抽烟、喝伏特加,经常暴怒。而在他眼中,自己的妈妈是一个野心勃勃的犹太母亲,在贝尔福特还在摇篮时就要求他为长大进医学院做准备。

  贝尔福特的金融背景有限。从牙科学校辍学后,他挨家挨户地兜售冷冻龙虾和牛排。而贝尔福特小时候这种推销冷冻食物的经历成为了他最早的销售经验之一。

  20世纪90年代,贝尔福特开始用自己在长岛成立的公司斯特拉顿·奥克芒(StrattonOakmont)电话推销低价股,用欺诈性的股票销售来欺骗投资者。

  具体来说,贝尔福特购买打算上市或者刚刚上市的企业的股份,然后由自己的经纪人哄抬股价。接着他们出售自己所持的股份赚取不少的利润,而投资者却在股票崩盘时一无所有。

  90年代,斯特拉顿·奥克芒在其巅峰期聘用了1000名股票经纪人,涉及的股票发行总额超过10亿美元,包括鞋业公司史蒂夫·马登(SteveMaddenLtd)的股权融资等。

  而贝尔福特的商业模式似乎是围绕“自我膨胀”展开的。他并没有聘请经验丰富的股票经纪人或者任何有经验的人,而是招募了二十多岁的天真的年轻人来追随他无情的销售信条:卖出或去死。

  为了激励这些年轻而渴望财富的野心家,贝尔福特会开着豪车去上班,每天都在会议室给他们做两次演讲。事实证明,贝尔福特是一名出色的演说家,但他其实也是一个无畏的模仿者。他模仿的对象是他最喜欢的电影《华尔街》中的角色戈登·盖柯(GordonGekko),一个无情的企业掠夺者。

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读

【作者: 黄继汇 张露元】 (责任编辑:由佳)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 09:59先河论市:

    期指当月合约震荡向下,大盘在3120附近震荡。

    当前人气:41

  • 09:59lzqnow:

    上行三千说:周一看看,不行换股,跟着老师8月的票赚了,谢谢老师,九月份继续跟坐看云起回复:但是要密切.....

    当前人气:22

  • 09:59金鼎股战场:

    周四的护盘的动作比周三大了点,至少保险股敢往涨停板上封了。然而从总体来看力度还是不够,从银行、证券、.....

    当前人气:56

  • 09:59多多益善堂:

    不要着急,冲动,稳一点,做确定***易。养老金真正入市才是市场底部,他们不会打提前量,会有相当的安全.....

    当前人气:32

  • 09:59金满庭院:

    8月28日,东源电器(002074)发布业绩预告,公司预计2015年1-9月份归属于上市公司股东的净.....

    当前人气:144

  • 09:59单车看盘:

    短线抄底盘,可以高抛一些,中线不需要动股票。

    当前人气:36

  • 09:59溪水@长流:

    appIe说:老师 吃药之前得要分清楚 你是热咳 还是凉咳 对症下药才能好得快哦 溪水长流回复:啊 .....

    当前人气:51

  • 09:59三六三五:

    8月27日,鑫龙电器(002298)在投资者关系互动平台上表示,公司全资子公司确实有中标此次抗战胜利.....

    当前人气:14

  • 09:59短线锁定上涨:

    shane1说:下个月的内参还不赶紧挂出来!!!也给几个周版的呗。彪涨金客回复:会有发布。

    当前人气:113

  • 09:59超短王者:

    前期龙头600868盘中拉升,或能带动一下人气,不过涨停数量还有待加强,多头现在给我的感谢是不急着买.....

    当前人气:39

  • 09:59鱼骨头219:

    徐工机械涨停,带动概念股上涨。山推股份 柳工等!

    当前人气:28

  • 09:59何燕华-金牌策略分析师:

    [在岸人民币大涨约180个点]在岸人民币兑美元一度涨0.28%,至6.3871,有望创下3月19日以.....

    当前人气:11

  • 09:59股海金手指999:

    今日盘中热点:军工 上海本地股 央企改革 油改

    当前人气:330

  • 09:59沧海潜龙:

    [潜龙解盘]三大金融板块中唯独保险板块强势,银行、券商走势偏弱,盘中翻绿。

    当前人气:59

  • 09:59mengfeixing:

    对于大幅拉升的个股不要追高,目前只是短期反弹而已

    当前人气:86