乔丹·贝尔福特“华尔街之狼”

减少字号默认字号加大字号

白银大赛千万实盘资金派送中 2014年01月04日 11:55   来源: 中国证券报   网友评论(人参与

  虽然已年过50,乔丹·贝尔福特(JordanBelfort)仍长着一副推销员的标准模样:一口洁白闪亮的牙齿,棕褐色的皮肤,浑身散发着青春的气息。

  正是这位口才绝佳的演说家,在90年代因涉及1亿美元的股市欺诈罪入狱。2013年圣诞节期间,由著名影星莱昂纳多·迪卡普里奥主演,以贝尔福特在狱中所写的回忆录《华尔街之狼》为剧本的同名电影在美国热映。

  金融巨骗

  1962年贝尔福特出生于纽约布朗克斯,他的父亲马克思和母亲莉亚都是会计师,他们满怀抱负辛勤工作。但在回忆录中,贝尔福特把他的父母形容得固执且专横。他称自己的爸爸为“疯子马克思”,说他连续抽烟、喝伏特加,经常暴怒。而在他眼中,自己的妈妈是一个野心勃勃的犹太母亲,在贝尔福特还在摇篮时就要求他为长大进医学院做准备。

  贝尔福特的金融背景有限。从牙科学校辍学后,他挨家挨户地兜售冷冻龙虾和牛排。而贝尔福特小时候这种推销冷冻食物的经历成为了他最早的销售经验之一。

  20世纪90年代,贝尔福特开始用自己在长岛成立的公司斯特拉顿·奥克芒(StrattonOakmont)电话推销低价股,用欺诈性的股票销售来欺骗投资者。

  具体来说,贝尔福特购买打算上市或者刚刚上市的企业的股份,然后由自己的经纪人哄抬股价。接着他们出售自己所持的股份赚取不少的利润,而投资者却在股票崩盘时一无所有。

  90年代,斯特拉顿·奥克芒在其巅峰期聘用了1000名股票经纪人,涉及的股票发行总额超过10亿美元,包括鞋业公司史蒂夫·马登(SteveMaddenLtd)的股权融资等。

  而贝尔福特的商业模式似乎是围绕“自我膨胀”展开的。他并没有聘请经验丰富的股票经纪人或者任何有经验的人,而是招募了二十多岁的天真的年轻人来追随他无情的销售信条:卖出或去死。

  为了激励这些年轻而渴望财富的野心家,贝尔福特会开着豪车去上班,每天都在会议室给他们做两次演讲。事实证明,贝尔福特是一名出色的演说家,但他其实也是一个无畏的模仿者。他模仿的对象是他最喜欢的电影《华尔街》中的角色戈登·盖柯(GordonGekko),一个无情的企业掠夺者。

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读

【作者: 黄继汇 张露元】 (责任编辑:由佳)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 19:54三六三五:

    【互动回复】富贵花开极品说:你会指导换股吗? 三六三五回复:会补偿1-3只股。

    当前人气:114

  • 19:53大盘教父:

    格林美江西子公司获得2500万政府资助

    当前人气:1663

  • 19:52价值投机-坐标:

    【互动回复】全都涨停说:老师,我已经开始陆续清票,这两天形势不好,所以动作慢了些,问您一下,锦囊里会.....

    当前人气:1240

  • 19:50左洋平:

    【互动回复】mq8023mq说:左老师晚上好。我持有601988、002142和000006 这三只.....

    当前人气:890

  • 19:49溪水@长流:

    【互动回复】走的更远说:老师,明天159用不用割掉溪水@长流回复:不要问了 有操作我会讲的好吧

    当前人气:361

  • 19:49慧眼看市:

    风已来,你是选择骑在'猪'身上还是骑在'大象'上?对于很多投资者而言,这是一个需要认真思考的问题。

    当前人气:327

  • 19:48文子投资:

    今天的盘面跌得很惨烈,截止收盘290只股票收在了跌停板上。现在大家应该感到兴奋才是,大盘越是下跌对于.....

    当前人气:256

  • 19:47元芳看盘:

    【互动回复】郑玉花说:老师:您好!我今天己买3号,下一步怎么走?元芳看盘回复:耐心关注锦囊提示。

    当前人气:1856

  • 19:46宇辉战舰-丹辉:

    【战舰资讯】中泰两国签署700亿元人民币双边本币互换协议

    当前人气:2120

  • 19:45周伟成短线炒股秘籍:

    《短线暴涨龙头1号》真实战绩回顾: 浙江震元(000705)快速获利4.92%!

    当前人气:2518

  • 19:44沧海潜龙:

    【互动回复】守主待兔说:12大券商策略:a股告别一花独开百花残沧海潜龙回复:

    当前人气:517

  • 19:43fangling881:

    【互动回复】xunycao00说:老师,实盘7号还能拿吗?fangling881回复:实盘7号从发布.....

    当前人气:1306

  • 19:43至柔若水:

    【重要资讯】一年一度中央农村工作会议即将召开。社科院农发所研究员李国祥表示,今年的中央农村工作会议有.....

    当前人气:184

  • 19:42崔总实盘:

    岷江水电(7.12, 0.44, 6.59%)获农村水电增效扩容改造补助资金3770万

    当前人气:45

  • 19:42chengzhigang123:

    证监会严查18股迎注册制 创投概念望再受益

    当前人气:323

  • 19:41风雪掌门人:

    【互动回复】小咚咚长春说:掌门晚上好 风雪掌门人回复:晚上好

    当前人气:142

  • 19:38追风牧牛:

    多年的实战操盘经验,教父所分享个股不断涨停,首先考虑安全,稳定,持续性盈利,所做个股最少上涨50%以.....

    当前人气:100

  • 19:38瑶瑶公主:

    免费实盘个股操作情况不讨论不解释,谢谢关注。请勿问询为什么没有一笔那么大的买单等外行问题,花2万元买.....

    当前人气:367

  • 19:33李老看盘:

    大家晚上好

    当前人气:18

  • 19:26股海金手指999:

    【互动回复】2978786说:老师:你认为'一路一带'的大市值板块走完了吗?股海金手指999回复:是.....

    当前人气:1166