偏股基金年内分红超去年全年 华夏豪爽派送16.18亿

2014-10-19 08:32:00 来源: 中国资本证券网

  十一长假后,主动管理型偏股基金迎来了一轮分红高潮。据《证券日报》基金新闻部最新统计,截至10月17日,近一周共有11只偏股基金进行分红,“小额分红”加“多次分红”的模式最为流行。今年以来,共有117只主动偏股基金合计分红160.54亿元,与去年全年81只主动偏股基金139.63亿元的分红额相比,已经超过15%。

  具体来看,10月13日当天,共有4只基金同时分红。其中,华商基金旗下有3只并肩分红,包括华商红利优选混合、华商创新成长灵活配置混合、华商新锐产业灵活配置混合爱基,净值,资讯,分别单位分红0.0700元、0.0700元、0.0200元;此外,新华优选分红混合爱基,净值,资讯单位分红0.0500元。10月14日,民生加银红利混合发布分红公告,单位分红0.1000元。10月16日,基金分红更是争先恐后,当天共有5只基金分红,安信灵活配置混合爱基,净值,资讯光大保德信行业轮动股票爱基,净值,资讯泰达宏利红利先锋股票爱基,净值,资讯易方达策略成长混合爱基,净值,资讯富国天盛灵活配置混合爱基,净值,资讯分别单位分红0.1000元、0.0700元、0.0130元、0.0800元、0.0200元。10月17日,融通通祥一年目标触发式灵活配置爱基,净值,资讯混合单位分红0.0370元。

  值得注意的是,还有上投摩根天颐年丰混合爱基,净值,资讯上投摩根双息平衡混合爱基,净值,资讯上投摩根红利回报混合爱基,净值,资讯、国富焦点驱动灵活配置混合等主动偏股基金近日即将分红。

  “在经济数据回暖、流动性宽裕、改革措施效果显现等多种因素共同作用下,三季度A股一路勇往直前。而主动股票型基金的涨势如虹,让自己成为前三季度里最为赚钱的基金品种,平均收益达到12.72%,紧随其后的混合型基金、债券型和保本型基金的平均收益也都达到10%左右。面对如此丰收的一年,基金的分红自然也不会吝啬。”有基金分析师对此表示。

  《证券日报》基金新闻部统计发现,截至10月17日,今年以来偏股基金分红总额已超过160亿元,与去年同期相比明显增加;与去年全年81只主动偏股基金139.63亿元的分红额相比,已经超过15%。其中今年共有49只偏股混合基金实现分红总额51.4亿元,占所有偏股基金的近1/4。数据显示,截至10月17日,四季度以来单位分红份额最多的基金为民生加银红利混合基金,该基金具体分红方案为每10份分配1元。

  从年内分红总额上来看,华夏行业股票(LOF)年内合计分红16.18亿元,居偏股基金分红之首;兴全全球紧随其后,年内分红16.11亿元,该基金去年曾一次分红18.45亿元;银华优质增长股票爱基,净值,资讯宝盈核心优势混合A爱基,净值,资讯博时第三产业股票爱基,净值,资讯交银成长股票爱基,净值,资讯易方达积极成长混合爱基,净值,资讯等基金分红总额均超过5亿元;另有9只基金年内分红超过3亿元。

  从分红次数上看,宝盈核心优势混合A出现明显的“小额分红”加“多次分红”,该基金年内进行了11次分红,合计分红额5.88亿元;该基金去年同样进行了11次分红,分红总额不过0.39亿元。富国天成红利混合爱基,净值,资讯年内5次分红,合计分红4.54亿元,该基金去年同样5次分红,合计分红0.87亿元。此外,年内分红超过3次的偏股基金还有泰达宏利红利先锋股票、银华优质增长股票、大摩多因子策略股票爱基,净值,资讯等。

  基金业内人士认为,今年基金分红增多,主要是因为基础市场走好,基金出现赚钱效应,有些基金为了“落袋为安”而分红,营销手段和对后市看法的不同都会促使基金公司采取不同的分红策略。此外,目前基金流行“小额分红”加“多次分红”的模式,一方面是越来越多的基金在合同中规定了具体分红时点,不少都是到点分红,因此今年出现不少基金每个月分红一次的情况;另一方面,也有一些基金经理主动通过分红降低仓位,调整结构。

  业内人士认为,从长期来看,股市上行仍是大趋势,对投资者而言,跟随优秀的基金管理人,平衡配置,将获得更多的赚钱机会。对于后市,华商基金认为,在经济缓慢下滑、货币政策继续放松的预期下,股市依然值得期待。

(责任编辑:李丽梦)

盈利宝开户 盈利宝基金超市 让最牛基金经理为你打工,最近三个月涨幅超111%
收益最高基金TOP风险最低基金TOP最热销基金TOP
基金简称近3月涨幅今年以来涨幅费率交易
找适合自己的基金基金池:优质组合享受最高收益
相关文章
评论 已有 0 条评论