各类分级基金均收益可观 重点配置分级B

2014-11-02 23:57:00 来源: 中国证券报 作者: 金牛理财网 盖明钰

  上周上证综指涨5.12%收于2420点创年内新高;债券则继续强劲上涨,中证全债净价指数当周上涨1.33%。在股债齐飞的背景下,各类分级基金均收益可观。

  上周市场风格分化,以金融、地产和资源为代表的低PE大盘风格指数强劲上涨,以医药、食品以及信息技术为代表的成长风格指数落后于市场。数据显示,日均成交额过百万的分级股B共32只,平均涨幅7.58%。改革红利的逐步释放将催生长期慢牛,建议投资者战略性配置分级股B。标的方面继续推荐跟踪金融类(银行、证券和保险)指数的品种,同时推荐跟踪中证500和创业板指的分级股B。需提醒的是当前市场风格由低PE金融股主导,短期并非买入跟踪中证500和创业板指标的的最佳时机。

  上周债市表现强劲,分级债B强势上涨。数据显示,上周日均成交额过百万的杠杆债基共9只,平均涨幅2.24%。在低通胀、降杠杆和系统性风险缓解的背景下,信用债仍具配置价值,但利率市场化将会导致信用利差将扩大,需控制信用风险。

  上周分级A高位上涨但成交活跃度下降。日均成交额过百万的25只分级A中,21涨4跌,平均上涨0.39%。截至10月31日分级股A预期收益率仍介于6%-7%之间,在降息周期和资金相对宽松的背景下,建议低风险投资者结合期限和流动性,买入高收益率品种,同时警惕优先股对永续分级A的潜在冲击。本期我们再度提醒投资者密切跟踪申万收益(150022)股性和债性的转折点,并择机建仓。

盈利宝开户 盈利宝基金超市 让最牛基金经理为你打工,最近三个月涨幅超111%
收益最高基金TOP风险最低基金TOP最热销基金TOP
基金简称近3月涨幅今年以来涨幅费率交易
找适合自己的基金基金池:优质组合享受最高收益
评论 已有 0 条评论