最会赚钱女基金经理罗泽萍涉老鼠仓 非法获利1300余万

2014-11-21 13:57:00 来源: 金融界基金

  金融界基金讯 11月21日,北京市公安局官方微博“平安北京”通报称,北京警方破获一起基金经理利用未公开信息交易案,抓获犯罪嫌疑人两名,其中一位犯罪嫌疑人为今年7月份被传遭调查原华夏基金经理罗泽萍,非法获利1300余万元,此案正在进一步审理中。

罗泽萍

  罗泽萍

  2014年5月,前华夏基金罗泽萍被调查,这位昔日的省高考状元已于3月离职,被调查之时已跑路海外。

  资料显示,罗泽萍于2004年加入华夏基金,历任研究员、基金经理助理、兴华证券投资基金基金经理、华夏行业基金经理等,一度被媒体评为“最会赚钱的5大女基金经理之一”。

  据查证,2009年以来,犯罪嫌疑人罗某萍在担任华夏基金经理期间,将基金持仓或准备买入卖出的股票信息透露给家人,并与其弟弟罗某君合谋,使用周某、王某某的证券账户进行交易以逃避监管,借助未公开信息交易股票并非法获利1300余万元。

  近年来基金业老鼠仓频发,涉案者级别越来越高,涉案规模越来越大,不断挑战着监管层的底线。证监会多次表示,对于“老鼠仓”在内的各类违法违规行为,保持“零容忍”态度,一经发现,严惩不贷。事实上,近年来,监管层加大了查处力度,手段也不断改进,日渐成熟的大数据系统正在成为捕鼠神器。

  罗泽萍任期内所掌管基金历史业绩:  

产品名称 任职公司 管理类型 任职时间 任期回报
华夏优势增长股票 华夏基金 股票型 2012/01/20至2014/03/17 18.35%
华夏行业股票(LOF) 华夏基金 股票型 2007/11/20至2012/01/20 -18.51%
基金兴安 华夏基金 传统封基 2007/02/14至2007/11/22     77.73%
基金兴华 华夏基金 传统封基 2005/04/12至2007/02/14 133.92%

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读

盈利宝开户 盈利宝基金超市 让最牛基金经理为你打工,最近三个月涨幅超111%
收益最高基金TOP风险最低基金TOP最热销基金TOP
基金简称近3月涨幅今年以来涨幅费率交易
找适合自己的基金基金池:优质组合享受最高收益
评论 已有 0 条评论