民生证券新发基金投资攻略:精选个股 把握市场机会

2014-11-25 08:38:01 来源: 中国证券报 作者: 民生证券 闻群 陈啸林

  受沪港通“开闸”等因素影响,蓝筹和成长之间的跷跷板格局不断上演。近期公布的经济数据显示当前经济下行压力依然较大,新一轮IPO冻结资金或创历史峰值,令股市承压。而此时的基金发行市场依旧火热,目前(截至11月21日),有36只基金在发或已公布发售公告(A/B/C级合并计算)。其中,混合型基金13只、股票型基金9只、债券型与货币市场基金各7只。本文将从中选出4只新基金做客观比较,供投资者参考。

  富国研究精选:投研经验丰富 把握市场机会

  富国研究精选灵活配置混合型证券投资基金(以下简称“富国研究精选”)是富国基金管理公司旗下第51只基金产品(A/B/C级合并计算)。基金通过对企业深入研究,持续挖掘具有长期发展潜力和估值优势的上市公司,实现基金资产长期稳定增值。

  改革不断推陈出新,流动性持续宽松,股债双牛:当前经济在合理区间运行,流动性持续宽松,各领域的改革、创新频频推出,不断驱动A股强势上涨。央行年内采取了多种货币调控方式维持资金面的相对宽松,债市走出了牛市行情,配置价值凸显。在股债双牛的背景下,在股票、债券之间进行大类资产配置的灵活配置混合型基金取得了不俗的业绩,今年以来(截至2014年11月20日,下同) 灵活配置混合型基金收益为10.58%,分别超越沪深300指数和中信标普全债指数1.69%和2.65%。

  投资研究通力协作,全面把握投资机会:富国研究精选充分发挥管理人的研究优势,将科学、规范的选股方法与积极主动的投资风格相结合,采用“自上而下”资产配置和行业配置策略,同时辅以“自下而上”股票精选策略,根据对宏观经济和市场风险特征变化的判断,动态优化资产配置,以研究驱动个股精选,实现基金资产长期稳定增值。富国研究精选追求真正“自下而上”的精选策略,通过“1+21”投资管理模式(1名基金经理,21名研究员深度协作)能有效进行风险控制,并掌握不同板块结构性行情。此外,在行业研究员不看好各自行业机会时,空仓或轻仓权益类资产,由基金经理配置债券等固定收益产品,能有效提高风险控制效能和资金使用效率。

  管理人综合实力强,拟任基金经理投研经验丰富:管理人富国基金成立于1999年,是首批成立的老十家基金公司之一,旗下多只产品多次获得基金金牛奖。拟任基金经理尚鹏岳是具有丰富投研经验的老将:十余年证券从业经历,历任汉唐证券分析师、银河基金分析师、基金经理,其管理的富国通胀通缩主题和富国天合稳健各区间业绩稳健。

  投资建议:该基金为灵活配置混合型基金,属于中等风险品种,其预期风险与预期收益高于债券型基金,低于股票型基金。

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读

(责任编辑:仇霞)

盈利宝开户 盈利宝基金超市 让最牛基金经理为你打工,最近三个月涨幅超111%
收益最高基金TOP风险最低基金TOP最热销基金TOP
基金简称近3月涨幅今年以来涨幅费率交易
找适合自己的基金基金池:优质组合享受最高收益
评论 已有 0 条评论