券商主题基金牛市逞强 本周最高涨幅超24%

2014-11-29 10:22:31 来源: 金融投资报

  11月13日以来,股指震荡调整之后反弹,尤其在央行宣布下调市场基准利率之后,市场连续上涨,上证综指一举突破2600点,市场成交量持续放大,牛市特征明显。行业上看,28个申万一级行业全线上涨,其中,非银金融(+22.60%)、房地产(+8.61%)、建筑装饰(+7.47%)涨幅居前,农林牧渔(+2.48%)、医药生物(+2.97%)、休闲服务(+3.40%)涨幅滞后。债市方面,债券市场继续上行,中证全债指数上涨0.46%,其中,受益于股市反弹的转债涨幅领先。海外市场方面,美国股市、香港股市均收涨,道琼斯工业指数上涨0.61%、纳斯达克指数上涨1.82%、标普500上涨0.89%,恒生指数上涨2.80%。

  基金表现

  本期,各类型基金全部收涨。指数型领涨,涨幅为6.80%,其次,主动股票型上涨5.61%、混合型上涨4.37%、QDII基金上涨1.47%、债券型上涨1.46%、保本型上涨1.45%、货币型上涨0.09%,短期理财基金上涨0.08%。

  主动偏股型基金中仅一只微幅收跌,其中持有较多证券、银行、地产、建筑装饰、军工等行业股票的基金,业绩居前;而重仓农林牧渔、医药生物、家用电器、食品饮料等行业的个基业绩落后。跟踪证券非银行业的指数型基金:申万证券爱基,净值,资讯、易方达沪深300非银、鹏华非银位列前茅,收益均超过了13%,能源医药类配置较多的品种表现不佳。

  而偏股型分级基金的B类份额涨幅更为可观,其净值增长率为7.84%,而二级市场价格则大幅上涨10.16%,招商300高贝塔B爱基,净值,资讯招商中证商品B爱基,净值,资讯、非银行B涨幅均超过30%。

  指数型基金全部上涨,其中,证券、金融、地产等行业主题指基,以及跟踪上证50、上证180等指数的蓝筹指基涨幅居前,券商主题基金申万证券行业指数分级(163113)更是飙升24.67%;而跟踪医药指数、创业板指的指基业绩垫底。

  债券市场在经历了前期较大反弹之后,本阶段上涨速度趋缓。债券型基金整体上涨0.52%,其中配置可转债和股票较多的品种表现靠前,纯债类债基表现靠后,由于债市上涨乏力,一些纯债类债基出现了下跌。

  同期欧美股市继续上涨,新兴市场有所调整。黄金类指数经历了较大跌幅后,本期反弹幅度较大,而油气能源类继续下跌。QDII基金整体上涨0.93%,其中华安德国30、易方达标普消费品、国泰美国房地产涨幅位列前三,分别上涨6.25%、3.50%、3.28%,投资港股较多的品种表现靠后。

  货币基金、短期理财基金收益率依然保持在历史高位,其期间7日年化收益率均值分别为4.48%、4.10%。

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读

(责任编辑:石秀珍)

盈利宝开户 盈利宝基金超市 让最牛基金经理为你打工,最近三个月涨幅超111%
收益最高基金TOP风险最低基金TOP最热销基金TOP
基金简称近3月涨幅今年以来涨幅费率交易
找适合自己的基金基金池:优质组合享受最高收益
评论 已有 0 条评论