建信基金:牛市基调未变 迎来基金投资契机

2014-12-16 11:13:47 来源: 中国经济网

  刚刚闭幕的2014年中央经济工作会议是国内经济领域跨年度盛会,按照以往经验,年度经济工作会议的定调,在来年一季度政治局经济分析会召开之前,一般不会有大的变化。

  先提纲挈领,然后纲举目张。2015年工作的纲领性要求是:坚持稳中求进工作总基调,坚持以提高经济发展质量和效益为中心,主动适应经济发展新常态(注意:此处为当年新提法),保持经济运行在合理区间,把转方式调结构放到更加重要位置(注意:此处为当年新提法),狠抓改革攻坚,突出创新驱动,强化风险防控,加强民生保障。

  对这次经济工作会议的解读,重点围绕这段话开展。

  解读1:如何理解“新常态”?

  在本次会议中,关于“新常态”的阐述占据篇幅高达30%,读懂中央经济工作会议的精神,首先要理解“新常态”。关于“新常态”,官方解释是:经济增长从高速增长转向中高速增长。经济结构正从增量扩能为主转向调整存量、做优增量并存的深度调整,经济发展动力正从传统增长点转向新的增长点。

  建信基金认为,新常态意味着政府对经济增长的要求是“量增质更优”,即不仅要看数量,更要看质量,可以接受经济增速的下—更强调培育新的增长点和推进改革,来实现稳增长、调结构和促改革的统一。

  解读2:稳增长是明年的首要任务。

  会议将“努力保持经济稳定增长”列为2015年工作的第一条(从过去的历史上看,2008、2009及2011年当时将稳增长列为第一任务),强调“积极的财政政策要有力度,货币政策要更加注重松紧适度”。

  建信基金认为,这表明当局仍然看重经济增速。而要实现这一目标,需要积极的财政和货币政策来支持。在财政政策方面,扩大赤字目标是大概率事件,市场预计大概率会提高至2.5%以上,相比目前2.1%的目标,按照60多万亿GDP总量计算,约为3000多亿元;货币政策方面意味着明年实施进行一步宽松的货币政策是大概率事件,降准、降息等均在预期中。

  解读3:加速推进十二五目标尚未完成领域。

  会议强调明年是十二五收官之年,是深化改革之年。

  建信基金表示,这意味着此前十二五尚未完成的领域将加快推进,重点在于环保、新兴产业等相关领域,逐步增强战略性新兴产业和服务业的支撑作用。改革方面,强调了要加快行政审批、投资、价格、垄断行业、特许经营、资本市场、民营银行准入等领域的改革。

  简言之,释放改革红利,促进经济增长,未来一年的经济重点。

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读

(责任编辑:石秀珍)

盈利宝开户 盈利宝基金超市 让最牛基金经理为你打工,最近三个月涨幅超111%
收益最高基金TOP风险最低基金TOP最热销基金TOP
基金简称近3月涨幅今年以来涨幅费率交易
找适合自己的基金基金池:优质组合享受最高收益
评论 已有 0 条评论