转债基金年内平均收益逾50%

2014-12-20 09:41:48 来源: 江南时报

  在突如其来的牛市带领下,转债基金也可以猛如牛,很多人可能没想到,这波行情中,转债基金的涨幅远超偏股型基金。银河证券基金研究中心统计数据显示,截止到12月17日,13只具有可比数据的可转债基金年内平均净值涨幅高达54.87%,而同期普通股票型基金的平均收益率仅为28.18%。

  具体来看,13只可转债基金中,同期收益率在50%以上的共计9只,其中长信可转债A以年内收益率75.44%暂居年内债基业绩冠军。其次便是博时转债A,年内收益率为67.90%;建信转债增强A,年内收益67.52%;然后依次是汇添富可转债A、华安可转债A、申万菱信可转债债券爱基,净值,资讯富国可转债爱基,净值,资讯、大成可转债债券、中银转债增强债券A爱基,净值,资讯,其年内收益率均超过50%。

  事实上,上述9只基金也位于今年债基业绩前十强的行列中。13只转债基金中,收益率最低的天治可转债增强债券A爱基,净值,资讯年内收益也高达27.20%。

  除了上述13只可转换债基外,今年成立的3只可转债债基同样表现优秀。如成立于7月31日的招商可转债债券分级年内净值增长率达44.14%,成立于3月25日的前海开源可转券发起式年内净值增长34.30%,而成立于今年5月9日的东吴中证可转换债券指数分级净值收益也高达31.53%。 黄丹

(责任编辑:胡兢朋)

盈利宝开户 盈利宝基金超市 让最牛基金经理为你打工,最近三个月涨幅超111%
收益最高基金TOP风险最低基金TOP最热销基金TOP
基金简称近3月涨幅今年以来涨幅费率交易
找适合自己的基金基金池:优质组合享受最高收益
评论 已有 0 条评论