新股年前密集获批 鹏华弘盛混合基金即将迎新发行

来源:金融投资报 2015-02-10 06:30:59

  进入2015年后,新股发行节奏加快。1月30日晚,证监会核准了24家企业的IPO申请,与往年相比,放行速度明显提升。或受此前配置新股受限影响,面对2月9日密集出台的24只新股,市场人士投资热情高涨。鹏华基金即将发行一只新基金——鹏华弘盛混合基金专注新股投资,以0-95%的灵活仓位配置,重拳出击新股,把握住年前新股齐发的阶段性行情。据了解,鹏华弘盛混合基金已拿到准予注册的批复,将于近期发行。

    按照新股申购规则,新股网下申购中不少于40%的份额将向公募基金和社保基金配售。因此,相对于其它机构,公募基金享有得天独厚的打新资源,从目前来看,公募社保的获配比例显著高于其他投资机构。同时,依据以往投资经验,新发行的基金,在配置新股上不存在历史包袱,具备天然优势,有利于为投资者提供更多机会,而在投资新股方面,鹏华长期以来表现出众。以鹏华品牌传承混合爱基,净值,资讯基金为例,2015年1月份以来,鹏华品牌传承混合网下申购已获配9只新股,首日涨幅平均44%以上。

    目前,上市的新股发行市盈率大多都低于行业的平均市盈率,盈利空间较大。鹏华基金经理袁航表示,在经济转型和产业升级的背景下,中国宏观经济步入新常态发展阶段,基于新需求、新产品、新材料和新商业模式的资本市场“新故事”、“新活力”不断涌现,鹏华弘盛灵活配置混合基金将聚焦资本市场“新故事”、“新活力”,以追求绝对收益为目标,为投资者提供长期稳定的保值增值。 英博

  

关键词阅读:混合基金 弘盛 鹏华基金 新股发行 新股网

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 基金收益排行
基金简称近3月涨幅费率交易