基民看好羊年钱景 基金发行频超30亿

2015-02-28 14:33:16 来源:金融投资报 作者:韩晓

  上投摩根安全战略股票爱基,净值,资讯基金首募34.2亿

  近日公告成立的上投摩根安全战略股票基金募集规模达34.2亿元,至此,2015年前两月完成募集的新基金共计64只,平均首发规模为14.1亿元,显著高于2014年346只新基金平均11.7亿元的首发规模,今年以来更有多只新基金首募超过30亿。

  统计发现,在今年首发的64只新基金中,有17只基金首发规模超过20亿元,5只首发超过30亿元,其中包括中欧明睿新起点混合爱基,净值,资讯鹏华弘盛混合爱基,净值,资讯、工银国企改革股票、上投摩根安全战略股票基金以及华夏MSCI中国A股指数ETF。

  值得关注的是,今年以来偏股基金发行更为火爆,数据显示,2015年前两月,偏股基金发行48只,平均募集规模达到16.1亿,远超2014年190只偏股基金平均10.6亿的首发规模。1月份新发偏股基金平均募集规模为15亿份;进入2月,偏股基金平均募集规模再创新高,攀升至25.7亿份。

  对于新成立基金的建仓时机,上投摩根安全战略基金经理卢扬表示,尽管A股不排除短期震荡调整,但市场走牛已是大概率事件,基金将通过逢低建仓、超配行业优势股票、优选龙头个股等策略,积极挖掘受益相关政策驱动所带来的优质投资机会。

  

关键词阅读:上投摩根安全战略股票 慧眼识基金

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 基金收益排行
基金简称近3月涨幅费率交易