港股估值优势尽显 沪港通基金募集火爆

2015-04-11 09:52:24 来源:金融投资报 作者:英博

  港股在内地政策的眷顾下迎来春天,港股通和香港创业板分别对公募基金和险资开放,港股作为全球估值洼地将获得资金青睐而延续估值修复行情。由于市场对港股市场相对陌生,借道基金布局港股成为首选,近期港股相关的基金多有不同程度的规模增长,而其中以沪港通基金最为便捷,新政下的首个沪港通基金—景顺长城沪港深精选基金正在募集期,受到投资者欢迎,该基金发行火爆,将于4月13日结束募集。

  据了解,景顺长城沪港深精选基金可同时投资A股、港股,投资范围包括全部A股和港股通标的股,其中投资于A股市场的股票比例与投资于港股通标的股票比例一致,均为0-95%,拟通过A股+港股通的灵活配置,充分捕捉两地市场的轮动机会。由于直接受益于沪港通系统的“绿色通道”,不占用QDII额度,景顺长城沪港深精选基金有望在运作效率、费率上都较传统港股QDII存在优势。

  作为首只主动管理的沪港通基金,景顺长城沪港深精选股票将依托景顺长城强大的投研实力在A股和港股同时发力。景顺长城在A股投资方面的实力近年来有目共睹,旗下股票型基金业绩出色,培养了一批明星基金经理。同时,该公司拥有大中华QDII基金,在港股投资方面有成熟的投研体系和稳健的投资业绩。值得一提的是,景顺长城作为中美合资的基金管理公司,外方股东景顺资产管理有限公司在香港市场已深耕三十年,拥有经验丰富的亚洲投资团队。

关键词阅读:港股 景顺长城 基金发行 港通 精选基金

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 基金收益排行
基金简称近3月涨幅费率交易