受益政策红利 国投瑞银金融地产ETF半年涨92.28%

2015-04-11 09:54:06 来源:金融投资报 作者:英博

  3月30日,央行、住建部、银监会联合发布最新房贷政策,对拥有1套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭,购买二套房最低首付款比例下调为40%,二级市场地产股应声大涨。数据显示,当天上证房地产指数暴涨7.33%,主要投资金融地产股票的ETF基金——国投瑞银沪深300金融地产ETF基金当天大涨3.93%。另据数据,截至2015年4月8日,国投瑞银金融ETF及其联接基金(ETF:159933;联接:161211)最近6个月净值涨幅分别达到92.28%和85.74%,成立以来的年化回报率分别达到52.65%和58.60%。

  分析人士指出,房地产整体走势历来是牛市的领头羊,国投瑞银金融地产ETF爱基,净值,资讯及其联接基金主要跟踪沪深300金融地产指数。数据显示,在上一轮牛市中,2006年和2007年沪深300金融地产指数分别上涨了207.53%和127.17%,而同期上证综合指数分别上涨130.43%和96.66%。

  作为一只横跨沪深两市的ETF基金,在地产与金融市场的投资上,国投瑞银金融地产ETF具有明显的先天优势。首先,作为一只指数基金,基金基本始终处于满仓投资状态,不会错过牛市场行情中的任何上涨机会。其次,作为一只横跨两大板块的投资基金,布局全面、均衡,能够准确捕捉到金融地产两大行业的投资机会,同时可以降低某一只股票出现风险而导致的投资风险。所以,该基金比较适合看好中国未来金融市场改革和房地产市场走势的投资者。

  

  

关键词阅读:ETF 金融地产 瑞银 国投 沪深

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 基金收益排行
基金简称近3月涨幅费率交易