恒生银行:“基金互认”有助内地资本账户开放

2015-05-24 11:42:48 来源:新华网广东频道 作者:卢鉴

图片0

恒生银行执行董事兼环球银行及资本市场业务主管冯孝忠

  中国证监会、香港证监会近日决定开展内地与香港公开募集证券投资基金互认工作(以下“基金互认”)。恒生银行执行董事兼环球银行及资本市场业务主管冯孝忠表示,恒生银行将通过旗下的“恒生投资”,努力为内地及香港投资者提供更多选择。

  冯孝忠表示,恒生银行欢迎内地与香港开展“基金互认”,此举有助于促进内地资本账户的开放。

  冯孝忠说,恒生银行已就基金互认”做好了积极的行动准备。未来,恒生银行除了会为香港客户引入认可的内地基金外,也会通过其全资附属公司——恒生投资管理有限公司 (“恒生投资”) 挑选旗下合适的基金带到内地。

  据了解,“恒生投资”目前共管理着41支基金,当中包括14支指数相关基金及5支交易所买卖基金。数据显示,截至2015年4月30日,“恒生投资”所管理的资产总规模达1924亿港元。

关键词阅读:互认 恒生银行 资本账户开放 基金互认 恒生投资

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 基金收益排行
基金简称近3月涨幅费率交易