金融界首页 > 基金频道 > 基金研究 > 正文

军工分级表现分化 上交所军工B涨停背后的真相

手机看热销基金排行0评论
2015-10-10 07:40:00 来源:玩转分级B 作者:楼晓翔

今天给大家解释下为什么军工类分级B的表现会出现分化。截止收盘,军工指数涨幅居前,六只军工分级B表现却出现分化,表现最好的军工B(502005)强势涨停;最弱的军工股B(150336)涨幅只有1.2%。

  导语:今天给大家解释下为什么军工分级B的表现会出现分化。

  截止收盘,军工指数涨幅居前,六只军工分级B表现却出现分化,表现最好的军工B(502005)强势涨停;最弱的军工股B(150336)涨幅只有1.2%。

  图片截取自博览财经诺亚方舟数据分析终端

  根据诺亚方舟软件数据显示,截止收盘,目前有六只军工类分级基金。六只军工分级B涨跌不一,军工B(502005)表现最为抢眼,封住涨停;军工股B(150336)表现最为不济,涨幅只有1.2%,其余四只军工分级B涨幅均在5%左右。同为军工类分级B,涨幅差距咋就那么大呢?

  我们认为导致军工类分级B表现出现分化的主要原因是在以下几个方面:

  在六只分级基金所跟踪指数表现方面,国防B(150206)所跟踪指数中证国防上涨2.62%;中航军B(150222)所跟踪指数军工指数上涨2.45%;其余四只分级所跟踪指数中证军工上涨2.19%。

  基金仓位方面,除了军工股B仓位接近五成外,其余五只均接近满仓,这也解释了为什么军工股B涨幅最小的原因。

  杠杆方面,军工B(502005)杠杆最高,达到2.73倍,其次是军工B(150182)的2.61。其余四只分级B杠杆相比略小,都在2-2.2倍之间。所以在涨幅方面两只军工B的涨幅是六只军工分级B中最大的。

  整体溢价方面,军工B(502005)昨日收盘整体折价高达3%左右,而军工B(150182)整体并无整体折价。所以今日军工B(502005)的涨停除了反映了今日军工指数的上涨外,还有补涨的因素,这也是军工B(502005)今日涨停的最大原因。

  最后值得一提的是,虽然今日军工B(502005)强势涨停,但仍然还有1.35%整体折价,如果下个交易日军工指数平开,那么军工B(502005)还将有4%左右补涨空间。

关键词阅读:涨停 分化 仓位 军工股 收盘

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行