金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

北信瑞丰基金王靖:看好高评级中短久期信用债

手机看热销基金排行0评论
2016-04-12 10:44:27 来源:证券时报
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  北信瑞丰基金经理王靖表示,考虑到今年纯债基金在收益上缺乏竞争力,该基金会配置部分股票以获取超额收益;债券方面,会选择高评级、中短久期的信用债。

  宏观方面,王靖认为,通胀、流动性都是短期的利空因素,当前市场情绪也比较谨慎。今年的市场流动性仍然是稳中偏紧,预计经济将筑底回升。

  近期信用风险爆发引起市场警醒,公募基金在债券投资上更趋谨慎。王靖表示,由于经济形势低迷和流动性偏紧,企业经营现金流压力很大,预计此类事件还会呈现加速发展的态势,因此,对于个债的要求将更为严格。

  据王靖介绍,目前正在发行的北信瑞丰增强基金主要投向自己擅长的债券领域,另外还将持有一部分股票仓位,以获取超额收益。

  “考虑到今年债券市场的风险和收益比,我们觉得纯债基金在收益上相对缺乏竞争力。”王靖表示,我们新基金的债券仓位是七成,还有三成的股票仓位,当股市产生相对确定的投资性机会时,会根据市场合理估值逐步增加股票仓位。

  谈及该基金的资产配置,王靖表示,在债券投资方面,会重点选择高评级、中短久期的信用债;在股票仓位方面,会参与新股申购,获取无风险或低风险的投资收益,也会在股市相对确定性投资机会来临时,买入一些相对稳健的大盘蓝筹爱基,净值,资讯股,获取股市的投资机会;此外,新基金还会参与一二级市场的可转债爱基,净值,资讯

  具体到投资操作层面上,王靖表示,持仓操作不会很频繁,“主要以配置型持仓为主,适当配置交易性的持仓,因为交易较多会侵蚀利润,而且存在择时的困难,因此,做好资产配置是获取超额收益的主要途径。”

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行