金融界首页 > 基金频道 > 基金研究 > 正文

用益资管产品周评(2016.05.09-2016.05.15)

手机看热销基金排行0评论
2016-05-16 13:24:44 来源:金融界网站 作者:用益
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  本周基金子公司发行的产品发行数量为7款,较上周减少7款,环比下跌50%。发行规模为57.18亿元,较上周增加41.94亿元,环比增长275.19%。参与发行机构为5家,较上周减少6家,环比下跌54.55%。在经济下行,融资渠道拓宽,融资成本下降的新常态下,基金子公司募集渠道有限,无论是银行还是券商的销售渠道,压力都较大。刚性兑付的逐渐打破,让基金子公司资产管理计划暴露风险。工作重点就从不断寻找项目转变为防止现有项目出现违约,在现有资产管理产品中艰难“排雷”的基金子公司也一直在努力谋求转型,曾经过于注重“通道”等短平快业务,虽然让基金子公司迅速崛起,却也给转型带来了不小的障碍。基金子公司转型不仅是必然,也是生存的迫切需求,需要指出的是,资产管理行业在历经前两年高速发展后,留给基金子公司转型的市场空间已经不大,更多的需要直面“红海”竞争,在现有业务风险不断增加的背景下,要想实现成功转型,既缺乏明确的战略方向,也缺乏相应的人才储备。

  点此下载:《用益资管产品周评(2016.05.09-2016.05.15)》全文

 

关键词阅读:基金 周报 研究

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行