金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

上海外环外地价疯狂 抗通胀买房买金还买啥?

手机看热销基金排行0评论
2016-05-23 12:54:45 来源:中国经济网
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  5月18日上海外环外周浦区的一块土地拍卖引发热议,该土地拍卖后的可售住宅楼板价达5.45万/平方米,意味着保本售价将高达7.9万/平方米!19日上海距离市区更远的长兴岛拍卖楼面地价超过1.5万。土地楼面价格和一线城市的房价在过去一年出现大幅上涨,除了刚性需求之外,不少老百姓把投资买房看作是抵抗通胀的投资品种之一,希望依靠未来房价上涨来实现保值增值。

  投资买房需要巨大的资金量且手续繁琐,那么对普通老百姓来讲,除了投资房产之外,还可以通过哪些方法来抵抗通胀、达到资产的保值增值呢?一般而言,黄金、股票、债券、农产品、收藏等资产被认为是长期具有抗通胀性质的资产,其中和实物相关的资产有黄金、农产品和收藏,股票和债券则分别代表股权和债权投资。每类资产的风险收益特征不同,在不同时期的投资收益率差异也比较大。

  海通证券宏观分析师姜超在今年5月中旬的研究报告中,建议投资者以黄金、能源、农产品等抗通胀资产为主展开配置。

  从今年以来的表现来看,黄金价格确实涨幅领先,与黄金相关的各类资产受关注程度明显提高,国内的黄金ETF规模成倍增长,正在发行的易方达黄金ETF联接基金(000307)出现热销。

易方达黄金ETF联接(000307)

我要认购易方达黄金ETF联接(000307)

  姜超发布的研究报告显示,把美元和黄金进行对比,可以发现美元在不停贬值,1900年的时候1盎司黄金=20美元,到1971年1盎司黄金=41美元,布林顿森林会议后黄金兑美元一路上涨,到2016年1盎司黄金=1200美元,也就是过去50年黄金兑美元涨了约30倍。简单来说,就是过去的100年,美元兑黄金每年平均贬值4%;在过去的50年,美元兑黄金每年平均贬值7%。

  在各类黄金产品中,黄金基金对普通老百姓来讲有着明显的优势,不但能跟踪金价的走势,而且投资起点低、投资渠道便捷。以目前正在销售的易方达黄金ETF联接基金为例,这一类产品打通了交易所市场和场外的银行、互联网等渠道,使投资者可以在银行、基金公司网站等更多渠道方便地购买。

更多>>金融界盈利宝黄金主题基金推荐
基金代码 基金名称 近一年收益 费率 操作
000217 华安易富黄金ETF 9.52% 0费率 立即购买
000216 华安易富黄金ETF 9.45% 0.60% 0.06% 立即购买
320013 诺安全球黄金 9.14% 0.80% 0.08% 立即购买
161116 易基黄金 8.58% 0费率 立即购买

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行