金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

长盛基金吴达:英国脱欧对中国影响并非全是负面

手机看热销基金排行0评论
2016-06-24 16:09:53 来源:证券时报 作者:赵学毅
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  北京时间今天下午1点,英国公布了“脱欧”公投的最终结果:英国脱离欧盟。受此影响今日A股市场也出现了大幅下跌,截至今日上证指数报收2854点,下跌了1.30%,深成指报收10147点,下跌了1.05%,但是黄金避险类资产的股价出现了明显上涨,如西部黄金(行情601069,买入)、山东黄金(行情600547,买入)等出现涨停。

  对此,《证券日报》记者采访了长盛基金公司香港公司总经理、长盛沪港深优势精选拟任基金经理吴达先生,吴达现管理长盛环球行业爱基,净值,资讯景气基金(080006),该基金近三年收益排名位居前列,在20只可比的同类基金中位居第4名;长盛沪港深优势精选基金(002732)目前正在发行期。

  吴达认为,英国成功脱欧这是一次黑天鹅事件,完全出人意料之外,这次事件将对国际、欧盟以及英国本身产生较深远的影响,对全球股市将造成较大的冲击,尤其是欧洲和美国的股票市场,对高风险类资产的冲击是显而易见的。

  对于中国投资者,最关心的当是这次黑天鹅事件将对中国资本市场产生什么影响?

  吴达认为,对于中国市场的影响可以说有负有正,短期看冲击同样是存在的,对人民币的汇率会形成负面冲击。

  英国成功实现脱欧,资金流入美元,在岸、离岸人民币应声下挫。其中,离岸人民币兑美元盘中一度大跌逾600点,低见6.6520兑1美元,现回稳至6.6422附近。在岸人民币兑美元亦跌破6.62关口,最低见6.6206,较上日收市价低466点。

  但是,吴达认为,长期看或许还会带来正面的影响。对中国的经济来说,可能是有利的,因为未来英国将作为一个经济独立体开展与中国经济的合作往来。中国与欧盟之间就中国市场经济地位的谈判已经陷入了僵局,如果英国完成脱欧,就意味着英国会强化与中国的关系,因为这样才能对冲脱欧给英国带来的负面效应。

  对于海外资本市场资产的管理看,吴达认为,在英国脱欧的背景下,首要的是加强当前的风险管理,做好风险防范。退欧引发全球投资者风险偏好下滑,整体利好美元、黄金、日元等避险资产,利空股票、新兴市场货币原油等风险资产,由于脱欧短期内两败俱伤,利空英镑欧元

黄金主题基金

基金代码 基金名称 近三月收益 费率 操作
001302 前海开源金银珠宝 15.26% 1.50% 0.60% 立即购买
164701 汇添富黄金及贵金 2.49% 0费率 立即购买
320013 诺安全球黄金 2.3% 0.80% 0.60% 立即购买
161116 易基黄金 2.13% 0费率 立即购买

更多>>黄金ETF联接基金
基金代码 基金名称 近三月收益 费率 操作
000217 华安易富黄金ET 4.07% 0费率 立即购买
000307 易黄金ETF联接 0% 0.70% 0.60% 立即购买
002610 博时黄金ETF联 0% 0.60% 0.60% 立即购买
002611 博时黄金ETF联 0% 0费率 立即购买
000218 国泰黄金ETF联 0% 0.70% 0.60% 立即购买

扫描下方二维码,关注选基小助手扫描下方二维码,关注选基小助手

关键词阅读:长盛基金

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行