金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

保本基金发行数量锐减 “老基”到期开放申购成新宠

手机看热销基金排行0评论
2016-07-19 10:51:42 来源:东方基金
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  自证监会5月发声收紧申报,保本基金发行速度明显放缓。数据统计,6月保本基金发行数量从5月份的13只锐减至2只,调整后发行份额更是自2016年以来首次跌破3位数,不足50亿份。在此背景下,对于保本基金依旧青睐有加的投资者可以把目光转向到期开放的“老保本基金”,例如在7月8日打开申购和转入的东方安心收益保本爱基,净值,资讯

  据东方基金公告,东方安心收益保本已于7月4日完成首个保本期,并在8月1日进入第二个保本周期,投资者可在7月8日至7月28日15个工作日内,通过邮储、民生、兴业等银行券商,以及东方基金网上直销平台办理申购、转入。

  纵观市场,一方面受政策影响,投资者可供选择的保本基金数量大幅缩减。另一方面,在市场震荡,避险情绪依旧的大环境下,保本基金先“保本”、后“增值”的投资策略仍旧符合当下市场的风险偏好。数据显示,在上半年基金发行数量和募集金额均有所下滑的背景下,保本基金成为最吸金的品种,合计募集资金1473.43亿元,占到募集资金总额的38%以上。

  面对如此的供需差,业内人士提醒投资者,即使当下可供选择的保本基金产品非常有限,投资者也切不可因为“物以稀为贵”而盲目选择,相反应该始终保持精挑细选的原则,而基金公司的投研实力,老基金的过往业绩表现等都是重要的参考指标。

  同样以东方安心收益保本为例,其背后所依托的东方基金固定收益团队,正成为东方基金的核心投资业务之一。该团队现有成员15名,全部具有硕士以上学历,目前共管理固收类公募产品14只。据海通证券(行情600837,买入)(港股06837)发布的基金公司固定收益类基金超额收益排行榜,截至6月30日,东方基金今年以来固定收益类基金超额收益率为2.02%,在同类可比的85家公司中排名第8.

  再看东方安心收益保本的过往业绩。据统计,截至2016年7月4日,该基金自2013 年 7 月 3 日成立以来,经过3年的保本周期,总回报为35.11%,年化回报超过10%,不仅顺利完成了保本任务,并且为投资者的基金资产带来了稳健增值。

  不过需要提醒的是,投资者投资于保本基金并不等于将资金作为存款存放在银行或存款类金融机构,保本基金在极端情况下仍然存在本金损失的风险。基金的过往业绩也并不预示其未来表现。投资者投资基金时,应认真阅读相关文件,谨慎投资。

 

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行