金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

共享经济叠加路线图出炉 加速无人驾驶行业发展

手机看热销基金排行0评论
2016-08-04 09:25:18 来源:金融界网站
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  8月1日,滴滴出行宣布与Uber全球达成战略协议,滴滴出行将收购优步中国的品牌、业务、数据等全部资产在中国大陆运营。双方达成战略协议后,滴滴出行和Uber全球将相互持股,成为对方的少数股权股东。7月28日,中国交通运输部等7部委发布《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》宣布网约车合法,这也是全球范围内第一部国家级的网约车法规。

  共享经济对效率的提升,大约能够降低30%的出行成本。共享经济的本质是整合线下的闲散物品或服务者,让他们以较低的价格提供产品或服务,供给方通过在特定时间内让渡物品的使用权或提供服务,需求方不直接拥有物品的所有权,而是通过租、借等共享的方式使用物品。Uber和滴滴先后推出了拼车功能,把车的共享升级成为座位的共享,汽车空座位率的降低,大约能够降低30%的出行成本,效率出行提升。

  无人驾驶+共享经济可以降低70%的出行成本:在无人驾驶的时代,司机的雇佣成本、司机的时间成本大大地被降低,车险可能会遭受到巨大的利空,从而降低出行成本。在无人驾驶+共享经济时代,共享经济会因为无人驾驶实现得更加彻底,两种红利叠加,降低70%的出行成本,相关分析认为,继续看好无人驾驶+共享经济时代的交通运营商以及激光雷达制造商、高精度地图商、无人驾驶解决方案/算法提供商。

  中国版无人驾驶标准即将发布,标准主要由相关标准、产品与技术应用、通用规范、基础四大部分组成。工信部官员的表态称,“智能网联汽车发展技术路线图”研究已基本完成,准备于8月对外发布。该路线图描绘出智能网联汽车发展所需的关键核心技术及发展路径。路线图将加速行业发展,无人驾驶板块有望再度引燃,智能驾驶和车联网相关标的均将受益。智能网联路线图将明确国内ADAS和车联网类公司技术前进方向,鼓励他们按照规划方向发展。同时,配套政策未来的陆续推出也表明国家对智能网联汽车的关注度进一步上升,推动汽车的智能化和网联化,带动ADAS和车联网产品在整车市场的渗透。

  相关个股均胜电子四维图新亚太股份

扫描下方二维码,关注选基小助手扫描下方二维码,关注选基小助手

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 333,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行