金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

天弘基金周晓明:策略和技术是“智能投顾”的核心竞争力

手机看热销基金排行0评论
2016-08-05 11:24:18 来源:金融投资报 作者:金放
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  随着全民理财时代的到来,人工智能的发展为资产管理模式提供了无限的想象空间,而基于公募基金的基金组合账户,以及基于客户群和场景的公募FOF,将成为行业重点竞争领域。天弘基金副总经理周晓明表示,未来智能投顾领域的竞争将主要集中在两个方面:一是策略的针对性和有效性;二是需要具备互联网运营特色完整的运营体系,包括IT技术、基础性的工具化产品,以及客户服务体系和具备互联网运营特色的这种营销体系。也就是说,只有好的产品,加上好的策略和技术,才能产出好的符合投资目标的绩效。

点击查看天弘基金旗下全部基金产品

  值得一提的是,天弘基金在这两个领域都有一定的积累和领先性。在大数据方面,天弘基金拥有丰富的大数据积累和行业领先的大数据技术,以及基于云的运营体系,为智能投顾提供完善科学的互联网运营基础。在投资策略方面,天弘基金能够率先利用大数据及新思维去拓展投资、研究边界,最终提炼更具客户针对性的投资策略。此外,随着人工智能的发展,还有很多新的技术,未来也可能会在投资策略的形成中扮演很重要的角色。

  在智能投顾理念的普及和推动方面,周晓明表示,应主要做好三件事:一是要吸收互联网金融的精神实质,简单透明、便捷、高交互等,并广开源、可试错,接受市场的检验和客户的选择;二是做好组合投资理念的普及,把产品直接推送给客户,让客户感受到产品价值;三是增加社交化的运营思路,提升客户服务质量,让客户和客户之间,以及管理机构和客户之间互动起来,最终形成在互联网和移动互联网平台上,用户广泛参与、分享互动,以客户体验体现产品价值的目的。

  天弘基金副总经理周晓明进一步表示,“天弘基金余额宝的成功就是最好的证明”,很多用户表示,余额宝做了一个理财普及的教育,而智能投顾需要呼唤的,也就是具有这种非常鲜明价值的产品来带动,不管是行业积极性还是客户参与度,都是要靠有价值的产品来带动的。

更多>>跟着基金抢反弹 把握风格转换
基金代码 基金名称 近三月收益 费率 操作
001302 前海开源金银珠宝 14.36% 1.50% 0.60% 立即购买
160225 新能源汽车(LO 7.21% 1.20% 0.60% 立即购买
590001 中邮核心优选混合 -2.1% 0费率 立即购买

扫描下方二维码,关注选基小助手扫描下方二维码,关注选基小助手

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行