金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

央行金融研究所所长姚余栋加盟的基金公司多位高管离职

手机看热销基金排行0评论
2016-08-10 11:22:50 来源:金融界网站
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

中国人民银行金融研究所所长姚余栋向媒体确认从央行离职,加盟大成基金作为首席经济学家。但一年多的时间里,大成基金共有多位高管离职,其在同行业中的基金规模排名也不断下滑。身为老十家公募基金公司,大成基金截至今年上半年底基金规模排名跌至第27名。

  中国人民银行金融研究所所长姚余栋向媒体确认从央行离职,加盟大成基金作为首席经济学家。对“一行三会”而言,只是又多了一名“下海”官员,对大成基金而言,似乎意义更大。

  但一年多的时间里,大成基金共有多位高管离职,其在同行业中的基金规模排名也不断下滑。身为老十家公募基金公司,大成基金截至今年上半年底基金规模排名跌至第27名。

  经过18年的发展,公募行业规模超过8万亿,基金公司家数也扩展至109家,但是两极分化严重,马太效应愈加明显。马太效应几乎定义了基金公司的公募规模生死线是100亿元,如果达到不这个标准,基本就会亏损。

  另外,在新业务的拓展上,中小基金公司也在遭受“排挤”,比如银行委外虽然蛋糕比较庞大,但很多银行是有门槛的。刘岩认为,证监会和基金业协会鼓励专业人士、经营管理人持股以及建立长效激励机制是未来这个行业最大的希望之所在。为了挽留人才,自2013年以来,股权激励和事业部激励成为基金行业的两大法宝,不过,两年多的时间过去了,从整个行业的情况来看,这两大方式并一定有效,能否因此取得良好的效果,需要多方面支持保障。

  虽然相比起互联网行业,公募基金还不能说是完全的赢家通吃,但差别已经很明显。强势大资金的基金公司的确会拥有更多优势,从而变得越来越强。

更多>>天弘基金
基金代码 基金名称 近三月收益 费率 操作
420009 天弘安康养老混合 3.94% 1.00% 0.60% 立即购买
420002 天弘永利债券A 2.33% 0费率 立即购买
164206 天弘添利债券(L 2.07% 0费率 立即购买

扫描下方二维码,关注选基小助手扫描下方二维码,关注选基小助手

 

关键词阅读:姚余栋 大成基金 央行

责任编辑:鲍方
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行