金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

为什么持有黄金ETF联接是更好的做多黄金的方式?

手机看热销基金排行0评论
2016-08-12 14:06:50 来源:金融界网站
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

    黄金市场行情

  黄金是当下最火热的投资标的之一,这已毋庸置疑。在动荡不安的市场以及金融体系下,由于市场上能提供的收益愈发减少,贵金属就显得尤为宝贵。格罗斯在8月致投资者的信中表示担忧金融体系、经济以及低利率,并表示看好黄金。

  最近看多黄金的其他投资大佬包括索罗斯,债王格罗斯,新债王冈拉克等,冈拉客更是表示:现在应该卖掉一切全仓黄金。

  传统的黄金投资方式

  但是很多投资这对于如何投资黄金,从避险情绪中获取收益的方法并不了解。有的人想去购买实体黄金,小心翼翼的存在家里。还有些投资人收到了杠杆利益的诱惑炒起了黄金期货,这都是风险很大的投资方式。实体黄金需要妥善保存,期货更是瞬间可能倾家荡产。

  有一定知识的投资人可能了解黄金ETF,认为投资黄金ETF可以规避风险,但是商品ETF的投资门槛极高,一级市场申购最低门槛是100万份,按照初始1元一份计算,需要100万元。这么高大上的游戏,一般只有机构投资者才能玩得起,小散们只能远观了。但是有了ETF联接,一切都不一样了。

  黄金ETF联接基金的优点

  黄金ETF联接基金,其认购申购赎回方式、渠道等与普通基金完全一样!其特点在于,普通基金和ETF的投资标的均为股票、固定收益类等资产,而ETF联接基金的投资标的主要为ETF,却不需要承担直接投资ETF的高额投资门槛,1000份就能起投,不需要100万份的高额申购起点,你也能低风险的享受黄金增值带来的收益。

  易方达黄金ETF联接基金,是由易方达基金管理有限公司推出的,投资于具有良好流动性的金融工具的ETF联接基金。包括目标ETF、黄金现货合约以及符合中国证监会的规定的其他证券。基金经理是林伟斌博士,他管理的基金均为ETF或者ETF联接型基金,是领域内的专家。本ETF联接基金目前的状态是开放申购开放赎回的,20元即可起购,申购费打一折哦!

更多>>易方达黄金ETF联接
基金代码 基金名称 近三月收益 费率 操作
000307 易黄金ETF联接 0% 0.70% 0.07% 立即购买

扫描下方二维码,关注选基小助手扫描下方二维码,关注选基小助手

关键词阅读:ETF联接基金 黄金

责任编辑:鲍方
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行