金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

定开债基业绩抢眼 多只产品年化收益超5%

手机看热销基金排行0评论
2016-08-18 02:23:46 来源:证券时报网 作者:李湉湉
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  今年以来,利率水平持续走低。6月银行理财产品平均收益率已下降至3.78%,“高杠杆+时间换空间”的定期开放债券基金业绩抢眼,受到市场热捧。

  数据显示,截至8月16日,多只定开债基金年化收益超过5%,领先债券基金。其中,南方稳利1年定开债基A以6.92%的年化收益率成为今年以来收益最高的定开债基金;南方稳利1年定期开放债券C、鹏华丰泰定期开放债券A、富国强回报定期开放A、鹏华丰泰定期开放债券B今年以来的年化收益率也都超过6%。此外还有8只定开债基金年化收益超过5%。而在净值更新到8月12日的定开债基金中,博时双月薪定期支付债券基金今年以来的年化收益率也超过了6%,5只基金收益超过5%。

  好买数据显示,今年以来截至8月16日,南方稳利1年定期开放债券A、南方稳利1年定期开放债券C、鹏华丰泰定期开放债券A、富国强回报定期开放债券A、鹏华丰泰定期开放债券B的净值增长率分别为6.92%、6.74%、6.49%、6.31%和6.17%,排在全部债券基金收益榜的第4、6、8、10、12位。另外在净值更新到8月12日的基金中,博时双月薪定期支付净值增长6.63%。不过,也有定开债基表现欠佳,表现最差的今年以来净值增长为-4.07%,与领先基金业绩相差11个百分点。

更多>>优选债基
基金代码 基金名称 近三月收益 费率 操作
519163 新华信用增益债券 3.91% 0费率 立即购买
400030 东方添益债券 3.69% 0.80% 0.60% 立即购买
160515 博时安丰18个月 2.21% 0.60% 0.60% 立即购买

  银行理财产品收益率的下行也更加凸显了定开债基的比较优势。今年3月份,银行理财产品收益率跌破4%之后,一路下行,到6月跌至3.78%。而定开债基整体收益不错,从而受到市场热捧。

  博时固定收益现金管理组投资总监陈凯杨表示,定开债基整体业绩表现优于其他债券产品,与目前国内宏观经济层面和债券市场趋势发展息息相关。“国内目前的宏观格局,最大的基本面在于两个方面,一是潜在增速处在持续下行的大周期,并且距离重新上行的周期性拐点尚远;二是宏观政策强调底线思维下的结构化改革。长期来看,经济潜在增速下行趋势难改,通缩压力加大,央行货币宽松不会缺席。未来货币政策的想象空间将给债市带来机会。”陈凯杨表示,以‘新八条底线’落实为背景,资产配置方向正在发生明显转变。‘去杠杆’、‘去非标’使结构性‘资产荒’更加突出。相比之下,长端利率相比信用债优势十分明显,加上杠杆优势,定开基金应可获取超额收益。

扫描下方二维码,关注选基小助手扫描下方二维码,关注选基小助手

责任编辑:张弘
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行