金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

基金分红方式释义:现金分红和红利再投资

手机看热销基金排行0评论
2016-08-18 09:35:21 来源:金融界网站
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  问:基金分红方式是什么鬼?

  很多豆友买了基金,但却不知道什么是分红方式,也不知道怎么选则,那么今天我们来说说分红方式以及如何选。

  基金分红方式是指基金公司基金收益的一部分派发给投资者的一种投资回报方式。

  分红方式可以分为现金分红方式和红利再投资两种。

  现金分红

  基金公司将基金收益的一部分,以现金派发给基金投资者的一种分红方式。根据《证券投资基金运作管理办法》的规定,如果投资者没有指定分红方式,则默认分红方式为现金分红方式。投资者可以在权益登记日之前,去基金销售平台更改。

  红利再投资

  基金投资者将分红所得现金红利再投资该基金,以获得基金份额的一种方式。

  那么我该如何选择呢?

  一般来说,长期看好的话,选择红利再投资。通常红利再投资可以免申购费。如果不长期看好,短期可能会赎回,选择现金分红。

更多>> 沪港深相关基金
基金代码 基金名称 近三月收益 费率 操作
040016 华安行业轮动 13.87% 1.50% 0.60% 立即购买
360005 光大红利 12.55% 1.50% 0.60% 立即购买
519672 银河蓝筹混合 11.06% 1.50% 0.60% 立即购买
260112 景顺能源基建混合 8.63% 1.50% 0.60% 立即购买

扫描下方二维码,关注选基小助手扫描下方二维码,关注选基小助手

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行