金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

权益类规模骤减50亿元 长盛基金净利润近乎腰斩

手机看热销基金排行0评论
2016-08-23 08:31:55 来源:号外财经网
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  8月23日,国元证券兴业证券国泰君安等公司披露2016年半年报,这三家上市公司的半年报让相关基金公司的家底也得以曝光。

  近几天,北京秋天的味道渐浓,尤其是傍晚的凉意总会让人想起秋天所特有的萧瑟。天凉好个秋在基金业也很明显。

  号外财经注意到,8月23日,国元证券、兴业证券和国泰君安等公司披露2016年半年报,这三家上市公司的半年报让相关基金公司的家底也得以曝光。三家公司分别持股的长盛基金、兴业全球基金和国联安基金上半年经营情况一目了然。加之之前已经曝光盈利状况的其他基金公司,目前已有16家基金公司披露出了上半年的经营情况。16家基金公司上半年实现营业收入合计为68.28亿元,去年同期为76亿,降幅约10%;上半年实现净利润19亿元,比去年同期的25.56亿元下降25.40%

  号外财经发现,今日披露的半年经营指标的三家基金公司中,长盛基金最为惨淡。

  国元证券半年报显示,其持股41%的长盛基金2016年上半年实现营业收入26655.65万元,净利润7279.23万元,与去年同期相比,营业收入和净利润分别下降30.20%和46.86%,净利润降幅比营业收入更加惨烈。

  公开数据显示,截至今年上半年,长盛基金共有公募基金52只,管理资产规模567.80亿元,其规模在“老十家”基金公司中垫底。“其实从数字上看,虽然目前资产管理规模高于去年二季度,但其实这主要依赖于债券基金货币基金的扩容。”业内人士表示。

  号外财经也发现,长盛基金权益类基金规模自去年二季度末以来下降幅度超过50亿元。其中,股票型基金规模由去年底的29.60亿元缩至今年二季度末的24.99亿元,减少4.61亿元,降幅为15.57%;混合型基金由去年底的247.42亿元,减少23.68亿元,降幅为9.57%。

  “权益类基金规模整体下滑,是包括长盛在内的不少基金公司上半年营业收入和净利润遭遇双降的重要因素。”业内人士分析认为。

更多>>跟着基金抢反弹
基金代码 基金名称 近三月收益 费率 操作
001302 前海开源金银珠宝 14.1% 1.50% 0.60% 立即购买
160225 新能源汽车(LO 10.98% 1.20% 0.60% 立即购买
590001 中邮核心优选混合 9.29% 1.50% 1.50% 立即购买

扫描下方二维码,关注选基小助手扫描下方二维码,关注选基小助手

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行