金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

债稳股回暖利好二级债基 大摩兴利18个月攻守兼备

手机看热销基金排行0评论
2016-09-06 14:05:30 来源:金融界网站
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  股市的持续震荡,使得债市备受资金追捧,而定期开放债券基金今年以来更是大受市场欢迎。市场人士分析,主要原因或在于资产荒及投资人风险偏好普遍较低的背景下,定期开放债基,一方面其具备债券资产的收益稳定、低波动性特征;另一方面,凭借封闭期规模稳定,有利于配置较高收益的长期债券从而获得较高收益的优势,比普通开放式债券展现了更好的历史业绩。

  万得数据显示,截至2016年8月22日,今年来市场上共发行了75只定期开放式债基,发行规模占据市场半数。而在目前市场254只定期开放债基金中,中长期纯债基金共215只,数量上占有绝对优势。业内人士指出,在目前股债市场均有所表现的情况下,可适当在配置中增加权益类投资比例。当前正在发行中的一只定期开放二级债基——大摩兴利18个月,立足债市基础上,加入了一定的权益类投资比例,为稳健型投资者提供更为进取的投资选择。

  资料显示,大摩多元兴利18个月以不低于80%的资产投资债券,同时投资于股票、权证等权益类资产的比例不高于资产的20%。专家指出,多元化的资产配置,以及根据市场情况及时对大类资产进行调整,将有助于投资者获得长期超额收益。万得数据显示,自2007年年初至2016年7月29日,上证综指涨幅为11.36%,中债综合财富指数涨幅为49.87%,而如果我们分别以上证综指和中债综合财富指数为代表做一个股债组合,以20/80的股债比例进行配置,即20%上证指数+80%中债综合财富指数,并将组合于每年年初以20/80的比例进行再平衡,那么同期这个“股债二八均衡组合”累计收益率高达69.25%,由此可见合理的资产配置在资产长期表现中的重要作用。

  事实上,除了此次发行的大摩兴利18个月债基,摩根士丹利华鑫基金还有多只18个月系列产品,均取得了优秀的业绩表现。以大摩添利18个月开放债券为例,据万得数据显示,该基金A、C类份额自2014年9月2日成立至2016年3月1日首个封闭期内分别获得了16.70%和16.00%的收益率,远超同期业绩比较基准3.87%的收益率。而另一只18月定期开放债基——大摩增利18个月也有亮眼表现,万得数据显示,该基金自2013年6月25日成立后的两个封闭期内分别获得了17.17%和12.55%的收益率,大幅超越基准。

  本次发行的大摩兴利18个月拟任基金经理张雪,历经多年债券市场的洗礼,有着敏锐的市场嗅觉,投资风格稳健,风险控制意识强。万得资讯显示,她管理的大摩强收益债券自2014年12月9日至2016年7月29日间,年化收益率达11.16%。同时,根据银河证券基金研究中心发布数据,截至2016年9月2日,张雪管理的大摩强收益债券、大摩双利增强债券A类份额、C类份额、大摩优质信价纯债债券A类份额、C类份额今年以来的同类基金业绩排名分别为4/89、3/46、1/27、9/61、3/38,均名列前茅。

  谈到债券市场的未来表现及投资,张雪表示,总的来讲,全球低利率环境及国内经济基本面的孱弱对中国债市构成有力支撑,具有固定票息收益的债券仍将受到配置资金的追逐。我们或将在一个低利率、低回报的环境下持续相当一段时间。债券市场或将不断受到来自利率上和信用上的冲击。唯有把预期收益降低,心态放平,严控风险,才能更客观地观察市场,为投资人寻求更加稳健的投资回报。

更多>> 优选债基
基金代码 基金名称 近三月收益 费率 操作
400030 东方添益债券 5.04% 0.80% 0.60% 立即购买
519163 新华信用增益债券 2.95% 0费率 立即购买
160515 博时安丰18个月 1.83% 0.60% 0.60% 立即购买

扫描下方二维码,关注金融界基金

基金频道微信订阅号二维码

  

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行