金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

石墨烯暂时熄火 工信部信息或带来良机

手机看热销基金排行0评论
2016-09-14 15:39:01 来源:金融界网站
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  石墨烯暂时熄火 工信部信息或带来良机

  昨日石墨烯板块复活流入大量资金

  昨日大盘窄幅震荡,石墨烯板块相关个股盘中突然异动,纷纷拉升。昨日总共有6只石墨烯概念股强势涨停,涨幅在5%以上的有22只,龙头股东旭光电(行情000413,买入)的股价创出历史新高。

  而今天工信部表示,“石墨烯改性防腐涂料技术研讨暨新产品推介会”近日在江苏如东召开。在会议上,工信部原材料工业司提出,下一步将组织实施“石墨烯+”行动。这进一步确定了从宏观政策看,我国石墨烯的发展得到了国家和各级地方政府的大力扶持。

  其实自2012年以来,从工信部、科技部、到国家发改委、财政部发布一连串文件进行支持。而且国务院发布的《中国制造2025》中,石墨烯已经被纳入《新材料产业“十三五”发展规划》中。

  石墨烯概念广泛受关注原因

  石墨烯具备独特的纳米级碳单层结构,是目前已知室温下最好的导电和导热材料,自从2004年两位英国物理学家成功从石墨中分离得到石墨烯,世界各国纷纷开展石墨烯的研究和应用,并已取得长足进展。

  目前石墨烯企业盈利困难,主要是因为以下三大困难:

  1. 高质量石墨烯制备技术尚不成熟,成本高

  2. 我国石墨烯企业无法获得有效科研支持,并且科研和产业脱节严重

  3. 应用技术难突破导致产业链下游尚未形成。

  石墨烯概念布局价值

  但是石墨烯优异的性能使其在众多领域具有应用价值,是未来最具潜力的先进材料之一。石墨烯还处于产业发展的初期,大部分产品离市场成熟还需要至少5年,但其需求市场还是会渐次打开。按照各个领域产业化的大概时间分为三个阶段,分别可关注锂电池导电添加剂、智能内暖服饰,柔性显示、传感器、超级电容器、散热材料等领域。

基金二维码

 

关键词阅读:石墨烯 概念

责任编辑:鲍方
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行