金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

学习贴:你所不知道的ETF联接基金

手机看热销基金排行0评论
2016-09-14 16:24:41 来源:金融界基金
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  昨天跟大家说了 “高大上”的ETF基金,大家可以看到,ETF基金的申购(认购)门槛是30万份额(一般份额1元起,即最低门槛30万元),由于这个限制,很多个人投资者尤其是中小投资者对此只能望而却步。但是大家不要担心,它还有个“小弟”—ETF联接基金供您选择。今天就跟大家说说ETF联接基金是怎么一回事。

  ETF联接基金与普通基金几乎完全一样

  ETF联接基金是将不低于基金资产净值90%的部分投资于目标ETF,其余的部分投资于标的指数的成分股和备选成分股。 看到这里大家可能会说,ETF联接基金90%的资产都投资于目标ETF了,这不就是跟ETF基金几乎一样吗?

  其实是不一样的,ETF联接基金的投资方法和交易方式与直接投资ETF并不同,投资者投资联接基金只需按照日终公布净值以现金方式申购或赎回联接基金份额,与投资普通开放式基金无异。

  但是ETF联接基金的收益与ETF基金密切相关,而且基本是一致的。

  ETF联接基金是一只“小鸡”

  文章开篇我们就说了ETF是一只“高大上”的“鸡”,因为它的门槛较高,个人投资者很难参与,而ETF联接基金就是为了解决这个难题而发明的。

  ETF联接基金的申购门槛跟普通基金几乎相同,百千块钱就可以购买这只“小鸡”。

  下图是在金融界基金中购买国泰黄金ETF联接和华夏恒生ETF联接爱基,净值,资讯这两只基金的申购门槛和费率:

起购额比较

  从图中可以看出起购额分别是2000元和10元,和ETF的30万一比较,这个起购额简直就是毛毛雨啊,最重要的是,在金融界基金购买基金,费率是相当的低。

  如果您是位比较懒的投资者,不想自己选股,您可以考虑一下ETF联接基金。ETF联接基金同ETF基金的本质是一样的,就是一个投资指数的工具,所以只要指数赚了您就赚了!现在ETF联接基金的产品链比较丰富,比如消费ETF联接,沪深300ETF联接爱基,净值,资讯,军工ETF联接等应有尽有。

关键词阅读:学习 ETF 基金

责任编辑:潘若强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行