金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 每周盈利宝基金数据观察 > 正文

利空散去A股向上突破概率加大 PPP迎来落地大考

手机看热销基金排行0评论
2016-09-22 10:40:54 来源:金融界网站
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  北京时间9月22日凌晨2时,美联储决定将联邦基金利率目标区间维持在0.25%~0.5%不变,符合市场预期。受此影响,美国股市全面收涨,道琼斯指数、标普500指数、纳斯达克指数分别上涨0.9%、1.09%、1.03%。A股三大股指集体高开,个股活跃度明显增加,选择向上突破的概率逐渐加大。从盘面上看,二胎概念、氟化工、OLED、房地产板块涨幅居前,行业板块涨多跌少。

  截至9月21日,两市融资余额三连升。上交所融资余额报4988.67亿元,较前一交易日增加2.31亿元;深交所融资余额报3948.29亿元,较前一交易日增加5.93亿元;两市合计8936.96亿元,增加8.23亿元。

  本周央行累计净投放资金已达7000亿元,与一次降准释放资金量基本相当,但如此大规模资金投放,并未缓解近期短期资金面趋紧态势,隔夜SHIBOR利率连续十三日上涨;而从近期央行保障短期资金的态度来看,资金面大概率将安度季末,但资金“紧平衡”或仍将持续。

  2016年在货币回归中性情况下,政策转向以财政为主、货币为辅,由于财政支出受赤字率约束,PPP发力,政策、落地和企业业绩大超预期。据悉,目前,中央层面的PPP示范项目开始步入密集发布期。各地财政部门PPP的相关负责人在北京参加了内部通报会,拿到了第三批PPP示范项目名单,很快就会对外发布。第三批示范项目以增量项目为主,投资金额预计将达到万亿元。

  业内人士指出,在示范项目的带动下,新一轮全国性PPP热潮将掀起。与此同时,PPP也将迎来落地大考。从2013年开始至今,我国PPP投资规模几乎每年都在翻倍,预计2017年还会继续增长超过一倍。

扫描下方二维码,关注金融界基金

金融界基金二维码330乘以330

关键词阅读:PPP A股 板块涨幅 Shibor 利空

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行