金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

房地产频惹资本大佬关注 行业金九银十前景可期

手机看热销基金排行0评论
2016-09-22 13:07:28 来源:金融界网站
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  9月21日,孙宏斌名下融创中国发布公告披露,公司间接全资附属公司聚金物业认购金科地产非公开发行股票9.07亿股,占金科已发行股份总额约16.96%。认购价为每股4.41元人民币,收购的总代价约为40亿元,这一价格比金科9月21日4.39元的收盘价有小幅溢价。9月22日金科股份强势涨停,并带动嘉凯城万科A廊坊发展房地产板块个股走强。

  融创在公告中称,金科地产在中国主要的核心二线城市从事房地产开发,拥有较好的城市布局。公司看好金科地产的未来发展前景,认为此次认购是一次较好的投资机会,相信未来将为公司带来较好的投资回报。此前9月19日,融创刚刚宣布以137.88亿元收购联想集团名下融科地产名下地产项目。

  房地产作为中国经济结构主体一直以来备受多方关注,北山广深一线城市房价奇高,热点二线城市房价急剧上涨,在目前“资产慌”的大背景下,房市成为资本争相追逐的场所,先有宝能举牌万科A、恒大举牌廊坊发展,后有安邦举牌金融街,再到融创买入金科地产,房地产已沦为资本游猎场。

  根据国家统计局数据,1-8月全国商品房销售面积87451万平方米,同比增长25.5%,增速比1-7月份回落0.9个百分点;1-8月全国商品房销售额66623亿元,同比增长38.7%,增速回落1.1个百分点;1-8月全国房地产开发投资64387亿元,同比增长5.4%,增速提高0.1个百分点。

  民生证券认为,8月份房地产销售和投资环比企稳反弹,随着金九银十销售旺季到来,热点城市销售有望进一步回暖,开发商补库存需求有望带动投资有所增长。保险等增量资金入场使得房地产板块估值中枢有望提升,维持行业“推荐”评级。

更多>> 房地产主题基金
基金代码 基金名称 近三月收益 费率 操作
160628 鹏华中证800地 14.22% 1.20% 0.60% 立即购买
160218 国泰地产 12.29% 1.00% 0.60% 立即购买
000251 工银金融地产混合 6.89% 1.50% 0.60% 立即购买

扫描下方二维码,关注金融界基金

金融界基金二维码330乘以330

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行