金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

工银瑞信5只股基业绩垫底 仨基金经理“臭”了

手机看热销基金排行0评论
2016-10-11 09:17:39 来源:号外财经网
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  综合上述,上述只绩差基金中,有3名基金经理出现了两次。那么,到底是基金搞臭了三名基金经理,还是三名基金经理搞臭了基金呢?将继续跟踪报道

  2016年还剩最后的四分之一赛程,前三季度上证指数持续震荡,104根阳线,80根阴线,年初开盘3536.59点,三季度末收盘为3004.70点,三个季度跌去534.48点,跌幅为15.10%。

  <<号外财经>>发现,基础市场的格局决定了基金投资“股弱债强”的格局,在持续震荡的A股行情中,偏股型基金的业绩明显分化。<<号外财经>>重点关注了标准股票型基金,可对比的147只标准股票型基金,前三季度平均回报率为-9.85%,整体跑赢大盘,期间上涨基金24只,其余123只均顺势下跌。值得注意的是,有19只股基年内跌逾20%,而工银瑞信旗下5只基金更是垫底。

  具体来看,工银瑞信创新动力、工银瑞信高端制造行业、工银瑞信互联网加等3只基金跌幅最深,前三季度回报率分别为-29.29%、-29.13%、-27.66%,均位列标准股基业绩榜单后5名。<<号外财经>>从管理的基金经理上发现,三只基金均为三管一,且刘天任、王烁杰现身次数最多。工银瑞信创新动力现任3名基金经理为刘天任、王烁杰、李劭钊;工银瑞信高端制造行业现任基金经理是黄安乐、修世宇、刘柯;工银瑞信互联网加现任基金经理是刘天任、王烁杰、单文。

  工银瑞信基金旗下另外两只绩差基金分别是工银瑞信聚焦30、工银瑞信养老产业,年内回报率分别为-20.59%、-20.02%,而胡文彪则同时兼任两只基金的基金经理,除独管工银瑞信聚焦30外,还与赵蓓共管工银瑞信养老产业。

  从仓位上,因为是标准股票型基金,其仓位相差不大。截至二季度末,工银瑞信创新动力、工银瑞信高端制造行业、工银瑞信互联网加持股市值占基金总资产的比例分别为93.32%、88.82%、92.01%;工银瑞信聚焦30、工银瑞信养老产业股票仓位分别为93.24%、91.42%。显然,刘天任、王烁杰管理的工银瑞信创新动力、工银瑞信互联网加,以及胡文彪管理的两只基金,股票仓位均超过90%,顶格配置了股票,足见其投资风格的积极性。

  综合上述,上述只绩差基金中,有3名基金经理出现了两次。那么,到底是基金搞臭了三名基金经理,还是三名基金经理搞臭了基金呢?<<号外财经>>将继续跟踪报道。

更多>>精选权益类牛基
基金代码 基金名称 近三月收益 费率 操作
000696 汇添富环保行业股 9.5% 1.50% 0.15% 立即购买
590003 中邮优势 1.03% 1.50% 0.15% 立即购买
001616 嘉实环保低碳股票 0.42% 1.50% 0.15% 立即购买

扫描下方二维码,关注金融界基金

金融界基金二维码330乘以330

关键词阅读:仨基金经理“臭”了

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行