金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 金融界布局万亿蓝海 聚行业大咖畅谈智能金融 > 正文

大资产配置时代来临 探寻FOF蓝海机遇

手机看热销基金排行0评论
2016-10-25 08:41:33 来源:金融界网站 作者:夏秋
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  10月20日,在美丽的“鹏城”深圳,由金融界主办的“智领未来——Fintech行业分享会”如期而至。二十位基金公司的相关负责人与金融界智能金融业务总经理何剑波、旗下综合理财平台盈利宝总经理孙小桥共同探讨、交流了智能投顾、FOF基金这两大时下金融行业中最热的话题。

大资产配置时代来临  探寻FOF蓝海机遇 

  一键智能解决资产配置难题

  智能投顾,作为时下最热的金融行业话题之一,正在以极高的曝光频率吸引着专业人士的目光。去年,拥有敏锐行业嗅觉的金融界,瞄准Fintech机遇、组建了一支尖端理论研究团队。据介绍,金融界智能金融团队由企业博士后导师何剑波带队,吸纳了多位国内优秀的博士后、博士,更与美国著名大学的优秀教授展开合作。

  分享会上,何剑波颇为详细地介绍了团队研究成果:利用大数据分析、云计算等现代技术替代传统理财顾问,由系统根据用户风险偏好自动筛选能够代表大类资产、优质的公募基金并基于现代投资(行情000900,买入)组合理论MPT,为用户定制投资组合。此外,用户还能享受一键下单、投资组合根据市场波动进行自动再平衡等智能化功能带来的划时代便捷。一年来,金融界不断尝试用科技缩短人与金融的距离,而11月初,这一努力的成果——金融界智能投顾产品将正式上线。

  交流过程中,来自基金公司的FOF经理表示,尽管海外智能投顾、FOF组合的研究数据都非常丰富,但却无法完全依赖这些经验指导国内市场。对此,何剑波表示非常认同,而为了打造出适合国内市场的智能投顾产品,金融界智能金融团队花费了大量时间来研究国内市场中所有发行的基金,最终形成了今天所对外展示的核心算法。

  摩拳擦掌筹备FOF 专业客观的基金评价体系是基础

  9月,中国证监会发布并实施《公开募集证券投资基金运作指引第2号——基金中基金指引》,这标志着公募FOF时代的大幕即将拉开。随着公募基金公司摩拳擦掌筹备FOF,第三方平台也将在这片行业新蓝海中扮演重要角色。

  孙小桥表示,作为中立的第三方,金融界的智能投顾产品是基于全部基金市场进行精选投资标的,能够保持客观性、公正性,坚决从用户利益的角度出发;而金融界拥有的尖端智能金融研究团队,也是第三方平台在基金研究层面上颇具优势的强势表现。

  会上,多家基金公司表示与第三方平台合作发行FOF,将是非常不错的营销选择,依托第三方平台的研究实力与销售渠道,甚至可以达到事半功倍的效果。对于未来即将开展的行业合作,何剑波表示为了保护投资组合的阳光化、健康化,金融界智能投顾将以相关基金评价体系为基础来设计FOF方案,以保证向用户推荐优质的标的。

大资产配置时代来临  探寻FOF蓝海机遇

  至此,金融界Fintech行业分享会的北京、上海、深圳三站活动均已圆满落幕。两周后,金融界智能投顾产品将于盈利宝综合理财平台发布,与广大用户见面并传递金融智能化的概念。

附:对《公开募集证券投资基金运作指引第2号FOF指引》解读

扫描下方二维码,关注金融界基金

金融界基金二维码330乘以330

关键词阅读:大资产配置 FOF 智能投顾

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行