金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

红利投资策略受青睐 东方红优享红利混合一日售罄

手机看热销基金排行0评论
2016-10-25 13:21:53 来源:中国网
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  在市场利率下行的背景下,以高股息率、分红稳定的红利型证券为主要投资标的的基金受到青睐。东方证券资产管理有限公司公告显示,10月24日起发行的东方红优享红利沪港深灵活配置混合型证券投资基金自10月25日起不再接受认购申请,仅发行一天就结束募集。

  根据公告,东方红优享红利混合基金在募集期内任何一日,若预计有效认购申请确认后募集总规模接近、达到或超过6亿元人民币,将结束募集并于次日进行公告。若募集期内有效认购申请金额全部确认后超过10亿元,将对最后一个认购日有效认购申请采用“末日比例确认”的原则给予部分确认。

  分析人士指出,东方红优享红利混合基金一日售罄,与其产品特性密切相关,投资于红利型证券不低于非现金基金资产的80%。在当前低利率、市场震荡的环境下,高股息率、分红稳定的红利型证券投资价值明显,具有一定的安全边际,对于追求长期回报的稳健型投资者具有较强的吸引力。

  通常而言,高股息率、分红稳定是股票投资价值的重要衡量指标,意味着股票具有更高的内在价值、公司盈利能力更稳定、公司治理结构更完善,也更加重视股东回报。专注于红利型证券投资,不仅有助于基金获得上市公司业绩增长的收益、估值提升的收益,还能分享到现金分红。

  东方红优享红利混合基金通过筛选基本面健康的、盈利能力较高、分红稳定或分红潜力大、长期稳定增长的上市公司,构建红利型证券基础库,并进一步精选优质个股。同时,该基金不局限于A股市场,还可通过沪港通机制投资于港股,重点关注相对于A股而言稀缺性标的、具有持续领先优势的龙头企业、符合内地政策和投资逻辑的主题性行业个股,以及与A股同类公司相比具有估值优势的公司。

  东方红资产管理旗下产品投资风格稳健、长期业绩优异,品牌影响日益增强。根据海通证券近期发布的“基金公司业绩排名——权益类基金绝对收益排行榜”,截至2016年9月30日,东方红资产管理旗下权益类基金最近两年的平均净值增长率为91.38%,其绝对收益在74家基金管理人中位列第二。

更多>> 价值蓝筹主题基金
基金代码 基金名称 近三月收益 费率 操作
050010 博时特许价值股票 2.93% 1.50% 0.60% 立即购买
160607 鹏华价值 2.89% 1.50% 0.60% 立即购买
398031 中海蓝筹灵活配置 -2.58% 1.50% 0.60% 立即购买

扫描下方二维码,关注金融界基金

金融界基金二维码330乘以330

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 35,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 400,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行